ЕТФ это что то новое для битка, но халвинг это проверенный рубеж, после которого всегда продолжался рост, не было еще такого что после халвинга начинался медвежий рынок. Если бы не фонды с биткоин ЕТФ, то вся модель могла сохранится, нового АТХ не достигли бы до халвинга, но это было исключение из правил, потому что появились новые вводные, но сейчас видно что интерес к ЕТФ утих, и свое он отработал. Дальше чтобы двигать цену вверх нужно будет придумывать что то еще, одну тему отработали нужно искать другую. Я так же ожидаю что рост еще продолжится и будет новый АТХ, не может все закончится вот так, вернее может, но я жду что булран еще впереди.
Действительно интересно что будет топливом для дальнейшего роста, база уже высокая и от нее показывать большие проценты изменения битка будет сложно, а многие уже привыкли видеть хождение с высокими процентами в крипте, собственно это многих и привлекает. Как альтернатива для многих могут быть низколиквидная фигня, мем-коины и прочая хрень, но я предпочитаю только биток и по мелочи побаловаться альтами, но точно которые не выходят за пределы топ-100. Кароче говоря ЕТФ, ретродропы выдохлись, нужно перевернуть страницу.
Топливом будет реальный кэф и ликвидации по фьючам, которые водят туда сюда в определенном диапазоне с опязательным подхватом стопов.
недавно писали что только 10% от объема транзакций стейблов реальные, остальные 90% крутят боты. Поэтому реально кэша и не дутой ликвидности все еще мало, конечно это не пара ярдов как в 17 году, но думаю и не больше сотни точно.
ETF как раз и решает проблему с притоком реального кэша, чтобы другие не боялись приходить на рынок. Пока только в формате buy bitcoin , но если etf продолжат(а его продолжат), то мы увидим etf на доги, лайт кэш и прочие pow монеты.
Кстати недавно вроде грейскейл отозвали свою заявку на eth-etf. Видимо под тем соусом что eth все-таки признают ценной бумагой и логичнее пробовать что-то другое