И главный подводный камень в том, что биткойн в долгосроке ведёт себя лучше, чем оптимистичные альткойновые портфели, которые виртуально собирают форумчане в соответствующем конкурсе, когда хотят по итогам года получить призы. Мало какие портфели оказываются успешнее биткойна вообще, а и в них чаще всего всё вытягивает один случайно угаданный альткойн. А если не повезёт угадать тот самый альткойн, который даст все нужные иксы, а также если недодержать или передержать его, то биткойн по-прежнему для инвестора окажется интереснее, чем ловить удачу в алье.
Я вообще не понимаю, зачем их сравнивать)) Биткоин - для одного, альта - для другого. Никто не мешает иметь и то, и другое. Они же абсолютно разные вопросы закрывают, начиная от срока инвестиций, заканчивая возможными иксами и рисками, связанными с этим. Если все время проводить сравнения, то всегда будут те аспекты, в которых биткоин преуспевает больше, и те, в которых доминирует альта. Но я думаю, что им лучше в портфеле инвестора дополнять друг друга, вот где настоящий профит будет.