Но тем не менее, Фруктику, может имеет смысл на эту тему обратить внимание. Там есть накопительный эффект, то есть прокачиваясь, например, в социальных сетях, и т.д. ты уже приобретаешь отрыв от новичков, тебе проще попадать в лидеры. Хотя и постоянно будут новые задачи возникать, к этому нужно быть готовым.
Это тема для меня не такая доступная. Никогда не обращал на это внимание, а сейчас жалею об этом. Мне нужно каким-то образом организовать время, чтобы правильно подойти к этой теме и уделять ежедневно драгоценные минуты.
Я уже давно заметил, что прокаченный и раскрученные аккаунты в соц. сетях могут приносить хороший профит, если это связано с криптой. Вот на данный момент размышляю над созданием небольшой фермы акков в социальных ресурсах, чтобы участие принимать в различных ретродропах. Был у меня подобный опыт, но на это уходило практически все личное время и даже больше.
В Twitter выполнял задания с одного акка, чтобы получить NFT-токены. Если выполнять каждый день более 50 тестов, то реально получить награду. Проблема в том, что эти бесплатные "подарки" никому не нужны. До сих пор валяются на кошельках.
В юности я очень много размышлял над тем, что является ценностью в мире, и я в общем достаточно быстро догадался, что не только национальная валюта это богатство. Богатством являются и нематериальные активы, в самой различной форме. Ну и это достаточно сложная форма богатства, потому что иногда её сложно превратить в обычные деньги.
Позже я узнал, что это качество актива называется ликвидностью.
Исходя из этого, ценность актива тесно связана с его ликвидностью. Например, Bitcoin очень даже ликвиден, а Monero, менее ликвиден. Тем не менее, Monero достаточно ликвиден, чтобы быть ценным активом, который можно накапливать, чтобы обрести богатство.
NFT - токены, о которых вы упомянули, имеют низкую, а возможно даже нулевую ликвидность (если они без цели лежат у вас на кошельках). Поэтому к богатству они не имеют никакого отношения.
А вот Arbitrum, Arkham, Connext, Optimism, Sui, - те проекты, которые упомянули Ratimov и klarki, это примеры достаточно ликвидных активов. Менее ликвидных, чем Bitcoin и Ethereum, но тем не менее достаточно желанных, чтобы обрести богатство.
Хотя в отличие от Bitcoin, (так как они менее ликвидны), то возможно в отношении них сложнее принимать решение, когда их выгоднее продать и перевести их ценность в тот же Bitcoin или Ethereum.
Богатство лучше иметь в наиболее ликвидных активах, поэтому менее ликвидные активы нужно переводить в более ликвидные активы.
Что касается прокаченных и раскрученных аккаунтов в социальных сетях, то это тоже важно для получения прибыли и обретения богатства.
Так как, мы имеем дело с низко ликвидными активами, то ключевым моментом является создание мощной инфраструктуры, для их обретения в достаточных количествах. Не менее важной, может быть и задача создания соответствующей инфраструктуры для их продажи. Сами по себе аккаунты ценности не представляют как активы (вероятно, а может и представляют определенную ценность).
Но, как элемент соответствующей инфраструктуры они представляют огромную ценность. В рамках системы обретения богатства. Поэтому, потратить часть своего времени на создание такой инфраструктуры это очень разумный поступок.