дистанция до 4 лет может и вовсе не покрыть альтсезон. Так что этот тест теста не имеет очевидного смысла. Исторические снапшоты доступны, и для оценки доходности и кризисных мартов не обязательно тянуть сделки месяцами, можно за вечер получить +- объективные результаты.
Я раньше пытался все алгоритмизируемые идеи проверять на исторических данных за 4 года. Но каждый раз, когда история показывала плюс, практика всё равно приносила минус. Поэтому на сей раз я пропустил этап проверки на исторических данных. Практика интереснее.
А реинвест ведь и у меня запланирован. Только не по тем же самым альтам, а по новым, которые будут появляться на бирже.
За несколько лет можно с реинвестом и маленький депозит разогнать. Но я этот опыт не ради денег затеял. Я пока просто хочу удовлетворить своё любопытство. (Я привык считать, что простые стратегии выкачивания денег с рынка невозможны. Если бы они существовали, денег бы на рынках уже не было. Но если Ратимов такой грааль подкинул - как тут не попробовать?)
Я считаю, что шорт альтов к битку на долгосроке - это довольно спорная идея. Не то, чтобы альты не падают на долгосроке - падают. Просто не все, не всегда, нелинейно. А по многим альтам идут периодические альтсезоны, когда они феерически растут и к битку тоже. Но вот навскидку альты, которые в общем и целом не падают к битку на долгосроке - BNB, эфир. Есть мелкие альты, падение которых к битку на долгосроке неочевидно - Quantum, Kaspa. На самом деле таких альтов много, просто тут есть множество неочевидных нюансов - что считать падением и что считать долгосроком.
Интересная мысль, потому что интуитивно кажется, что ВСЕ альты ВСЕГДА падают к битку в долгосроке. Причем долгосрок понятие растяжимое и я так понимаю что в таком случае долгосрок это когда альта стрельнула, сделала свои максимальные иксы, как каспа например и со временем ее курс будет падать, либо потому что не будет роста как раньше, либо потому что монет становится больше, а спроса нет и поэтому курс будет падать.
Но пока монета "молодая" и растет по отношению к битку, это ее звездный час, тот самый краткосрок, когда она может обойти биток. Та же каспа кажется еще в 22 году появилась и тут на форуме обсуждали ее, но особо она никому была не нужна. Потом был резкий рост, обход битка и теперь смотрю что каспа так и стоит в диапазоне 10 центов плюс минус. И видимо для каспы это потолок и теперь к битку она будет только снижаться.
Но опять же эта схема работает, если биток медленно (или быстро) растет в цене и пока он это делает, можно сказать что у каких-то монет бывает свой "звездный час" когда они обгоняют биток, но потом, через год, два, три, пять, десять, они к битку неуклонно падают.