Выглядит очень интересно. Но у меня есть подозрение, что стратегии, которые включают в себя общие, а не частные случаи являются, в основном, проигрышными. Например шорт "всех альткоинов" к биткоину будет проигрывать по сравнению с шортом "некоторых альткоинов" к биткоину. Конечно же, нужно угадать/проанализировать, какие именно монеты являются этими "некоторыми". Просто когда речь идет обо "всех", то тут всегда найдется 1-2 исключения, которые нивелируют стратегию. Но я буду рада узнать Ваши результаты)
Можно руководствоваться капитализацией альтов и идти сверху-вниз отталкиваясь от места. Чем ниже опускаемся для выбора альты, тем волатильность больше, т.е. можем заработать больше, но в то же время и вынести нас становится легче, это простое увеличение риска. Еще одним из показателей я бы сделал деление на категории. Вот к примеру есть категория Мем-токенов, для абсолютного большинства этого мемного г...характерно вечное падение к битку, но иногда случаются прострелы вверх. Также появляются новые Мем-токены, их бы я точно не шортил потому что их обычно накачивают.
Сначала я планировал тщательно подбирать альткоины, искать точки входа, но потом прочитал
пост на этом форуме, где говорится, что если всё это высчитывать, то это уже никакой не грааль получается, а обычный технический анализ.
Грааль интереснее, чем технический анализ. Поэтому я решил, что буду использовать все альткоины без разбора.
Если бы я выбирал, то из списка альткоинов я исключил бы следующие категории:
1. топ-10 по капитализации (если они попали в топ, то, возможно, они и правда чего-то стоят, а если так, то шортить их опасно);
2. альткоины, у которых на графике 1W видно, что они один раз уже преодолевали ATH (это значит, что как минимум дважды кто-то в них всерьёз поверил, и на то, вероятно, были причины, которые, вполне возможно, ещё окажут влияние на их курс);
3. альткоины, курс которых к биткоину находится около ATL (шортить на дне слишком рискованно);
4. совсем новые альткоины (не зря же их кто-то запускал: наверняка, собирается пампануть);
5. альткоины проектов, которые лично я уважаю и не хочу играть против них.