Я думаю, некоторые просто не до конца осознают, какими последствиями чреват слив персональной информации. Никто не знает, заинтересует ли он когда-то кого-то, готового не пренебрегать такими данными. Но я все же думаю, что по сравнению с соцсетями, КУСь на бирже, нервно курит в сторонке. Люди добровольно выставляют о себе тупо все, начиная с номера роддома, в котором родились, заканчивая перечислением всех своих рабочих мест. И будут только рады поделиться распорядком своего дня и маршрутом передвижения ради пары лайков.
Сравнивать, конечно, можно, но в итоге окажется, что в разных местах находятся разные части головоломки: где-то данные о времени работы (когда дома никого не будет), где-то фотография с паспортом, а где-то номера всех счетов с находящимися на них средствами. Если собрать даже часть, злоумышленник уже что-то может предпринять, но чем больше данных он соберёт и систематизирует, тем больше действий более широкого круга он может совершить с этими данными. А прозрачность блокчейна биткойна скомпенсирована изначальной анонимностью адресов. И когда люди ломают эту анонимность, оказывается, что и адреса на поверхности, и все движения по ним каждому мелкому жулику доступны. Сегодня на счету пяток биткойнов стоимостью доллар за всё, а через десяток лет уже сотни тысяч долларов всё с тем же пятком биткойнов. И никогда не предугадаешь... а злоумышленник дождётся...