Для меня польза крипты, а именно Bitcoin, не в удобстве использования. Хотя, конечно какой-то уровень комфорта и лёгкости я только приветствую.
Для меня очень важно, что Bitcoin это собственный банк в кармане. Это ты его функционал наиболее для меня важен. Достаточно вспомнить, как банки умеют блокировать счета, и как сложно переправлять денежные средства за границу. А тут, ты самостоятельно можешь контролировать свои денежные средства. Это для меня гораздо важнее, чем комфорт.
И масс - адопшен для меня в этом и состоит, это когда людские массы начнут осознавать запятая в чем преимущество Биткоина.
А что касается платёжных систем, то их много, всеми ими можно пользоваться, теми же банковскими картами их вполне удобно использовать для расчётов. Но Биткоин - это другое..
Безусловно кошелек который находится в смартфоне это следующий этап, причем я иммею ввиду не мобильное приложение банка, а кошелек типа метамаска, bitget wallet, safepal wallet, okx wallet и тому подобные, это просто новый уровень, который позволит просто сделать все в 2 клика. Причем бинанс походу проспал тему, но на авторитете пытается перетянуть одеяло создав Web3 wallet и заманивая различными штуками, такими как вчера с громкими названиями ZkSync, хотя на самом деле там дадут не токены за активность, а эквивалентную определенную сумму заранее. Кроме всего прочего там можно чекать адрес на ретродропы, появляются коллабы с проектами за активности с призовыми пулами. Кароче говоря выходят на новые высоты, что очень приятно наблюдать, именно это новый этап.
Да, кошельки в смартфоне это особый вид финансового наслаждения )))
Вы правда перечислили кошельки не совсем децентрализованных проектов (по крайней мере часть из них такие - Метамаск к ним, пожалуй, не относится). Хотя даже если проект не совсем децентрализованный это, как правило, компенсируется большим количеством различных приятных опций.
Я больше имел ввиду Electrum и Cake Wallet, в сочетании с фиатными шлюзами это получается такой себе неплохой банк!
Банкстерам понятно это не нравится. Ну а нарушать правила это наверно самое интересное дело на свете! И очень хорошо, что Сатоши Накамото всех взбаламутил.
И не только метамаск, остальные еще более централизованны, это можно понять даже по названиям. Они очень удобны, но взамен это дополнительные риски, это практически история как с СEX - удобно, но в любой момент может жахнуть. Каждый сам в праве решить что ему надо в зависимости от потребностей и взглядов, но лично мое мнение, юзать все можно, только деверсифицироваться по биржам и этим самым централизованным кошелям. Я выбрал их юзать, но свести риск на мимнимум. Я прекрасно понимаю что у нас на форуме большая часть против этого, а только за холодные кошели и децентрализованные.
Smartprofit, в плане криптокошельков еще есть куда работать и похоже близкого к идеальному кошельку мы не дождемся еще долго. Главным образом, помимо фиатных шлюзов, почти всем интересны также мультичейн мосты, а с ними как-то все не особо гладко. Порой, чтобы перегнать из одной сети в другую, а потом еще и застейкать у определенного валидатора, приходится очень много телодвижений делать. Но этот момент уже больше характерен для альтов, нежели для битка, если не брать в расчет его обернутые варианты. Но с одной стороны я понимаю почему такое происходит, потому что на CEX, на которых можно неплохо зарабатывать на нас, не нужны никакие мосты.
У bitget wallet просто тупо все вшито, любые сети, к примеру откроем ZkSync (хотя на нартинке открыт ETH), там сразу предлагает все сферы с ним связанные, NFT маркетплейсы, мосты (в том числе официальный), DeFi и очень много другого, все что захочется. Тут же можно полазить и найти стейкинг, только про валидаторов не искал, так как меня не сильно интересовало. Вообщем красиво и удобно, меня как юзера подсадили на это.