Я, если честно, не очень понимаю, что значит "решение проблемы американского госдолга" и "борьба с госдолгом"?
Что всё-таки американское правительство конкретно хочет сделать с госдолгом? Как оно будет использовать резерв из Биткоинов для "борьбы с госдолгом?"
Чисто технически не могу понять их задумку.
Если пофантазировать ... Можно предположить, что они хотят поднять цену 1 монеты до 10 000 000 долларов США, выпустить специальные долларовые банкноты (например, номиналом по 10 000 000 миллионов долларов США каждая, можно наверное номинировать и в Биткоине, тогда номинал каждой купюры будет 1 BTC), а затем передать эти банкноты кредиторам.
Или у них какая-то другая задумка?
Есть разные схемы, разное понимание, но какого-то единого плана ни у кого нет. Тем не менее, понятно, что биткойн - это ценность и ценность высоко-волатильная, но при этом дезинфляционная. Прикол этой штуки в том, что биткойн, обладая колоссальной ликвидностью и очевидным международным признанием, позволяет гасить инфляцию, будучи в запасниках. Полностью тем скромным количеством битков, которые есть у США сейчас или которые планируется приобрести, скорее всего долг не погасишь... Но значимо уменьшить его до приемлемых цифр вполне возможно, как по мне.
Другое дело, что фактически раздавать и гасить полностью долги нет ни у кого особого желания, особенно традиционным путём. Ведь если это делать "органическим" способом, то нужно по-хорошему увеличивать сбор налогов, увеличивать налоговую дисциплину, параллельно уменьшать госрасходы, проводить, в общем, жёсткую и сбалансированную политику.
Кто из влиятельных политиков это будет делать или инициировать? Это ж невыгодно для рейтингов.