Хоть топик про битки для гос резерва США, было бы не правильно проигнорить вчерашнее заявлении CZ, который сказал что Китай рано или поздно создаст такой гос-резерв. И действительно, Китай не та страна которая прошла бы мимо этой идеи. Например по золоту они итак его скупали чуть ли не больше остальных стран в последние годы, я не приравниваю золото и биток, а делают лишь акцент что им это золото оказалось нужнее остальных. Также нельзя забывать что американо-китайские отношения обостряются во времена избрания Трампа, как и было в прошлый раз. Также нельзя пропускать то что у Китая в последние годы итак проблемы с экономикой (вчера анонсировали очередной стимул) и рождаемостью, которая катастрофически падает. Надеюсь после такого заявления CZ не получит по шапке, ведь эта могла быть скрытная идея для китайского правительства.
Пожалуй, изменю название топика на более общее - "Биткойн-резервы".)
В целом считаю, что это постепенно становится модной идеей и она скорее всего рано или поздно завирусится. Ну то есть как минимум у неё есть вирусный потенциал. Как раньше делали резервы из золота, других драг. металлов и валют, так и сейчас идея создания биткойн-резервов станет всеобщей.
Однако, думаю, как только все кинутся создавать резервы, то тут как раз может и начаться коррекция и длинный медвежий рынок.
Тут же нужно понимать, какое главное препятствие для формирования биткоина резерва. Главное препятствие это индивидуальные владельцы.
Если все страны начнут сейчас создавать резервы, то цена биткоина начнет очень быстро расти вверх. А контроля над этим активом же сейчас пока нет. И что тогда делать? Выкупать его за дорого у холдеров? Скорее всего, такого желания нет.
Именно поэтому, сейчас, когда эту идею озвучили уже не только на форуме, но и официальные лица, лица принимающие решения, именно сейчас всё может застопориться.
И возможно не случайно, сейчас цена идёт вниз, даже пробила 95.000 долларов США.
Потому что непонятно, пока как отобрать или конфисковать биткоины у холдеров. По-хорошему, ведь в начале надо было отжать эти биткоины, а потом уже формировать резерв, а не наоборот.
А теперь, нужно как-то исправлять ситуацию, если уж идею эту разболтали. Нужно придумывать что-то новое.