Pages:
Author

Topic: Биткойн-резерв США. - page 6. (Read 2335 times)

hero member
Activity: 980
Merit: 947
December 12, 2024, 05:06:47 AM

Криптанам явно не стоит ожидать, что Трамп выполнит прям все свои предвыборные обещания. Имхо, но даже если США не реализуют биткоин-резервы, то хотя бы лояльное отношение регуляторов уже будет успехом для криптоиндустрии. Думаю, что через 2 года после инаугурации Трампа будет понятно, что к чему. Скорее всего, к тому моменту BTC уже пройдет пик в этом цикле.
Думаю что два года это даже много, чтобы понять на сколько хватит Трампа с его обещаниями. 2025 должен стать пиковым для крипты, если цикличность будет соблюдена, в этом же году мы должны получить лояльного главу СЕК на смену Генслеру, и тот же резерв битка, потому что если не сделают это в лучшие времена для битка, то сделать это на медвежьем рынке будет гораздо сложнее, разве что дождутся очередного дна чтобы начать покупать там, но я что то в это не очень верю.
legendary
Activity: 1666
Merit: 1218
December 12, 2024, 03:38:43 AM
Редакция Bloomberg высказала занимательную мысль о том что создание биткоин резервов в США, похожа на величайшую аферу. Мол нефть например понятна когда ее накапливают в резервы например, а вот биткоин назвали чисто спекулятивным активом и что главное сколько заплатит следующий за него. Кроме этого они добавили что это трата денег налогоплательщиков и может привести к большой потери этих денег из-за того что миллиарды могут просто испарится из-за нестабильности битка.

И еще в бонусом недавно добавили, что аналитик Bloomberg Лоран подверг сомнениям стратегию компании MicroStrategy по покупке биткоина с помощью долгового финансирования. По мнению аналитика, этот план ошибочен и нежизнеспособен.

В конечном итоге все будет зависеть только от того, сколько будет стоить биткоин на хаях этого цикла и где потом будет дно следующего медвежьего рынка. Может быть тема с резервом битка это и афера, а может быть просто предвыборная сказка Трампа которую все восприняли слишком в серьез. Стратегию Сейлора многие уже давно критикуют, я кстати тоже не раз говорил о том что не разделяю его покупки на хаях, этим он только увеличивает риски для MicroStrategy, при чем что именно на хаях он начал покупать более агрессивно.
Если действительно сказка Трампа, то очень красивая, но несмотря на это все больше и больше государственных назначений прокриптовалютных фигур, которые продвигаются на ключевые позиции, и потихоньку это вся тема в реале раскручивается. Ну а у Сейлора критиков хватает, у меня тоже некоторые моменты вызывают вопросы, но ему то это до звезды, он делает просто что считает нужным. Биток это похоже тупо философия для него уже давно, он говорил что деньги будут только обесцениваться и только этого ему достаточно чтобы нонстопом закупать битком. Мне тупо интересно что будет с микростретеджи через лет 20, это очень и очень интересно.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
December 11, 2024, 09:16:36 PM
В конечном итоге все будет зависеть только от того, сколько будет стоить биткоин на хаях этого цикла и где потом будет дно следующего медвежьего рынка. Может быть тема с резервом битка это и афера, а может быть просто предвыборная сказка Трампа которую все восприняли слишком в серьез. Стратегию Сейлора многие уже давно критикуют, я кстати тоже не раз говорил о том что не разделяю его покупки на хаях, этим он только увеличивает риски для MicroStrategy, при чем что именно на хаях он начал покупать более агрессивно.

Криптанам явно не стоит ожидать, что Трамп выполнит прям все свои предвыборные обещания. Имхо, но даже если США не реализуют биткоин-резервы, то хотя бы лояльное отношение регуляторов уже будет успехом для криптоиндустрии. Думаю, что через 2 года после инаугурации Трампа будет понятно, что к чему. Скорее всего, к тому моменту BTC уже пройдет пик в этом цикле.
Вообще он скорее всего мало что выполнит. Как-то попадалась на глаза заметка, где полит аналитик разбирал прошлые предвыборные обещания Трампа и что из этого выполнилось. Сейчас уже не помню точный разбор, но то. что он выполнил точно не 100% своих обещаний и даже не близко к этой цифре я помню. Часть обещаний выполнено формально, как в случае с Великой Мексиканской Стеной.
  Ну а здесь - он хотя бы попытается. Некоторые обещания выполнить легко, как, например, право на самостоятельное хранение. Хотя и здесь будут препоны. А что касается биткойн-резерва, особенно той его части, в которой надо для этого золото продавать - тут может быть серьёзное сопротивление со стороны банковского лобби.
legendary
Activity: 3108
Merit: 2360
December 11, 2024, 07:29:32 PM

legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
December 11, 2024, 02:33:37 PM

Как только Штаты утвердят резерв, другие богатые страны тоже подхватят и миллиарды долларов потекут в биток. Даже если не получится протащить федеральный билл, они будут искать другие ходы, могут действовать через конкретные штаты (например у Пенсильвании похожий билл уже лежит на рассмотрении). Могут в других странах лоббировать свои интересы и т.п.
Говорят одно, делают другое. Если собираются создавать резерв битка, зачем отправлять 10 000 BTC на Coinbase?

Власти США отправили связанные с Silk Road 10 000 BTC на Coinbase
Контролируемый правительством США кошелек перевел связанные с Silk Road 10 000 BTC (~ $963 млн) на Coinbase Prime. На это обратили внимание в Arkham Intelligence. До этого в движение пришли 19 800 BTC (~$1,92 млрд) из конфискованных у даркнет-маркетплейса. Это часть монет Silk Road, которые начали перемещать в июле. Тогда 29 800 BTC разделили на два адреса. В августе 10 000 BTC отправились на Coinbase.

Сумму в 19 800 BTC теперь также разбили на два кошелька. С одного биткоины перевели на американскую биржу, второй продолжает хранить 9800 BTC на ~$949,23 млн. Согласно данным Arkham, суммарно правительство США контролирует 96 097 BTC, 3657 ETH и другие цифровые активы общей стоимостью ~$19,6 млрд.

"Влить ликвидность" - почему не вариант ?
Не думаю что "попампили и бросисли" точнее и "продали по 100500 долларов" Smiley Повлиять на рынок эта сумма не сможет, просто слить чтобы было почти 2 лярда СВОИХЖЕ БУМАЖЕК, тоже не очень "коварный план"... Как по мне - надо наблюдать после февраля 2025, должно начаться самое интересное
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
December 11, 2024, 07:17:28 AM
Мол нефть например понятна когда ее накапливают в резервы например, а вот биткоин назвали чисто спекулятивным активом и что главное сколько заплатит следующий за него. Кроме этого они добавили что это трата денег налогоплательщиков и может привести к большой потери этих денег из-за того что миллиарды могут просто испарится из-за нестабильности битка.

Допустим, что не без этого, однако есть и другие подобные спекулятивные активы. Скажем, произведения искусства. Более того, многие произведения искусства государства накапливают в своих музейных подразделениях даже без планов дальнейшей реализации этих объектов, которые при приобретении также стоят очень немалых средств. Это я просто молчу про фиатные деньги, которые ещё и обесцениваются, а в резервах разных государств также накапливаются. Так что риски, конечно, есть, но где их нет?
hero member
Activity: 980
Merit: 947
December 11, 2024, 06:17:17 AM
Редакция Bloomberg высказала занимательную мысль о том что создание биткоин резервов в США, похожа на величайшую аферу. Мол нефть например понятна когда ее накапливают в резервы например, а вот биткоин назвали чисто спекулятивным активом и что главное сколько заплатит следующий за него. Кроме этого они добавили что это трата денег налогоплательщиков и может привести к большой потери этих денег из-за того что миллиарды могут просто испарится из-за нестабильности битка.

И еще в бонусом недавно добавили, что аналитик Bloomberg Лоран подверг сомнениям стратегию компании MicroStrategy по покупке биткоина с помощью долгового финансирования. По мнению аналитика, этот план ошибочен и нежизнеспособен.

hero member
Activity: 966
Merit: 653
December 11, 2024, 05:59:29 AM
Надеюсь после такого заявления CZ не получит по шапке, ведь эта могла быть скрытная идея для китайского правительства.

А для чего Китаю формировать биткойн-резерв? Тем более, если мы говорим о том, что будет когда-то рано или поздно? Тут ведь вопрос не в заработках, а в контроле, а Китай в плане криптовалют слишком многое запретил, чтобы сейчас продолжать оказывать достаточное влияние на крипторынок. Для того, чтобы восстановить своё влияние, ему для начала придётся сильно изменить законодательство, чтобы вернуть к себе и майнеров, и создать крупных внутренних кастодианов, и т.п. А просто закупиться биткойнами... для крупных экономик это как слону дробинка, по большому счёту.
Может и так, потому что если я правильно помню у Китая были до запрета самые большие майнинговые мощности в мире. Не берусь утверждать, но может они продолжали майнить все это время, только в значительно меньших масштабах, и не афишировали это. Также интересен вопрос, не думают ли они разбанить крипту, эти разговоры слышу иногда, но это лишь домыслы. Даже при таком позитивном сценарии битка как сейчас во всем мире и США, им это не особо надо, если только из-за того чтобы конкурировать с США за мировое лидерство, хоть они по сути друг без друга не могут, китайцы много продают туда, а США соответственно много покупают у них.
legendary
December 11, 2024, 03:53:26 AM

legendary
Activity: 1358
Merit: 1694
December 10, 2024, 08:44:25 PM
~
Скорее всего, такого желания нет.
~
Потому что непонятно, пока как отобрать или конфисковать биткоины у холдеров. По-хорошему, ведь в начале надо было отжать эти биткоины, а потом уже формировать резерв, а не наоборот.
А теперь, нужно как-то исправлять ситуацию, если уж идею эту разболтали. Нужно придумывать что-то новое.

Думаешь, не было этого начала? При таком резерве не особо важно, что несколько человек достигнут трех точек в капитале, важно то, что будет актив, который растет и важно то, что любая сумма в BTC это уже капитал, только надо подождать.

BTC вымывались годами, мало кто понимал это. Сейчас покупают, с удовольствием. И продолжат покупать.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
December 10, 2024, 03:14:46 PM
А Трамп то, судя по всему не прям уж и пустыми словами бросался, когда говорил про крипту в целом и биток. Axios пишет с ссылкой на "высокопоставленный источник", что Трамп хотел бы цены 150к к его приходу к власти, поскольку он считает это еще одним фондовым рынком. Во время первого своего срока он уделял большое внимание SP500, теперь похоже это будет биток и если он действительно будет уделять этому рынку внимание путем ослабления политики SEC и многими другими факторами, то может 150к действительно будут достижимы в этом цикле Smiley
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
December 10, 2024, 11:57:19 AM
Хоть топик про битки для гос резерва США, было бы не правильно проигнорить вчерашнее заявлении CZ, который сказал что Китай рано или поздно создаст такой гос-резерв. И действительно, Китай не та страна которая прошла бы мимо этой идеи. Например по золоту они итак его скупали чуть ли не больше остальных стран в последние годы, я не приравниваю золото и биток, а делают лишь акцент что им это золото оказалось нужнее остальных. Также нельзя забывать что американо-китайские отношения обостряются во времена избрания Трампа, как и было в прошлый раз. Также нельзя пропускать то что у Китая в последние годы итак проблемы с экономикой (вчера анонсировали очередной стимул) и рождаемостью, которая катастрофически падает. Надеюсь после такого заявления CZ не получит по шапке, ведь эта могла быть скрытная идея для китайского правительства.
Пожалуй, изменю название топика на более общее - "Биткойн-резервы".)
В целом считаю, что это постепенно становится модной идеей и она скорее всего рано или поздно завирусится. Ну то есть как минимум у неё есть вирусный потенциал. Как раньше делали резервы из золота, других драг. металлов и  валют, так и сейчас идея создания биткойн-резервов станет всеобщей. 
  Однако, думаю, как только все кинутся создавать резервы, то тут как раз может и начаться коррекция и длинный медвежий рынок.

Тут же нужно понимать, какое главное препятствие для формирования биткоина резерва. Главное препятствие это индивидуальные владельцы.
Если все страны начнут сейчас создавать резервы, то цена биткоина начнет очень быстро расти вверх. А контроля над этим активом же сейчас пока нет. И что тогда делать? Выкупать его за дорого у холдеров? Скорее всего, такого желания нет.
Именно поэтому, сейчас, когда эту идею озвучили уже не только на форуме, но и официальные лица, лица принимающие решения, именно сейчас всё может застопориться.
И возможно не случайно, сейчас цена идёт вниз, даже пробила 95.000 долларов США.
Потому что непонятно, пока как отобрать или конфисковать биткоины у холдеров. По-хорошему, ведь в начале надо было отжать эти биткоины, а потом уже формировать резерв, а не наоборот.
А теперь, нужно как-то исправлять ситуацию, если уж идею эту разболтали. Нужно придумывать что-то новое.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
December 10, 2024, 08:16:07 AM
Хоть топик про битки для гос резерва США, было бы не правильно проигнорить вчерашнее заявлении CZ, который сказал что Китай рано или поздно создаст такой гос-резерв. И действительно, Китай не та страна которая прошла бы мимо этой идеи. Например по золоту они итак его скупали чуть ли не больше остальных стран в последние годы, я не приравниваю золото и биток, а делают лишь акцент что им это золото оказалось нужнее остальных. Также нельзя забывать что американо-китайские отношения обостряются во времена избрания Трампа, как и было в прошлый раз. Также нельзя пропускать то что у Китая в последние годы итак проблемы с экономикой (вчера анонсировали очередной стимул) и рождаемостью, которая катастрофически падает. Надеюсь после такого заявления CZ не получит по шапке, ведь эта могла быть скрытная идея для китайского правительства.
Пожалуй, изменю название топика на более общее - "Биткойн-резервы".)
В целом считаю, что это постепенно становится модной идеей и она скорее всего рано или поздно завирусится. Ну то есть как минимум у неё есть вирусный потенциал. Как раньше делали резервы из золота, других драг. металлов и  валют, так и сейчас идея создания биткойн-резервов станет всеобщей. 
  Однако, думаю, как только все кинутся создавать резервы, то тут как раз может и начаться коррекция и длинный медвежий рынок.
legendary
December 10, 2024, 04:38:32 AM
Надеюсь после такого заявления CZ не получит по шапке, ведь эта могла быть скрытная идея для китайского правительства.

А для чего Китаю формировать биткойн-резерв? Тем более, если мы говорим о том, что будет когда-то рано или поздно? Тут ведь вопрос не в заработках, а в контроле, а Китай в плане криптовалют слишком многое запретил, чтобы сейчас продолжать оказывать достаточное влияние на крипторынок. Для того, чтобы восстановить своё влияние, ему для начала придётся сильно изменить законодательство, чтобы вернуть к себе и майнеров, и создать крупных внутренних кастодианов, и т.п. А просто закупиться биткойнами... для крупных экономик это как слону дробинка, по большому счёту.
hero member
December 10, 2024, 03:06:09 AM
hero member
Activity: 1204
Merit: 580
December 07, 2024, 04:22:34 AM
Я бы совсем не удивился если бы увидел такое решение в стране с высокой коррупцией, где каждый чиновник захотел бы получить что то в свой карман, не уверен что это было бы возможно с биткоином, потому что его перемещение достаточно прозрачно, что касается перемещение с одного адреса, но думаю там бы все равно нашли как это провернуть по мимо транзакций битка. А тут все таки штаты, должно быть болише благоразумия в действиях, тем более когда дело идет к одобрению резерва в битке.  Smiley
Поверьте, если бы захотели, то нашли бы способ. Такие схемы проворачивают, а с Биткоином и вовсе смогут без проблем. Зная чиновников, то можно в этом не сомневаться. Им бы только карманы набить деньгами и больше ни о чем они не думают. Ну и что из того, что перемещение прозрачно? Разве это когда-то останавливало власть. Смогут найти какую-нибудь отмазку или ещё что-то. В первый раз им такое делать?
hero member
December 07, 2024, 03:36:36 AM
Экс-министр финансов США Лоуренс Саммерс: "Идея о создании госрезерва в биткоинах безумна"

Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс назвал идею избранного президента Дональда Трампа о создании стратегического резерва в биткоинах безумием и потворством спонсорам его криптовалютной кампании.

А вот никто же не знает что на самом деле преследовал Трамп, может быть то что сказал Лоуренс правда, только об этом никто не хотел говорить вслух, учитывая что сейчас Трамп у власти. Ну и те кто холдил биткоины, или другую крипту были только рады слышать позитивную риторику от Трампа, Синтии Ламис, которая сказала вообще купить 1 лям битка на 20 лет и засунуть в гос резерв. С битком по 100к Лоуренса никто не захочет слушать, всем пофиг, лишь бы профит иметь.
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
December 05, 2024, 08:16:46 AM

У чиновников эффективность работы оценивается не так же, поэтому они мыслят другими категориями. Так-то понятно, что гораздо выгоднее перекинуть биткойны из одного ведомства в другое, чтобы, помимо прочего, не терять на комиссиях при продаже и покупке, но это ведь требует бюрократического оформления, одобрения по разным ведомствам и тому подобного, поэтому на практике может оказаться даже так, что на администрирование этих процессов будет потрачено больше, чем придётся потерять на комиссиях. Государство это сложная и неповоротливая машина, которая работает довольно своеобразно...
Я бы совсем не удивился если бы увидел такое решение в стране с высокой коррупцией, где каждый чиновник захотел бы получить что то в свой карман, не уверен что это было бы возможно с биткоином, потому что его перемещение достаточно прозрачно, что касается перемещение с одного адреса, но думаю там бы все равно нашли как это провернуть по мимо транзакций битка. А тут все таки штаты, должно быть болише благоразумия в действиях, тем более когда дело идет к одобрению резерва в битке.  Smiley
legendary
December 05, 2024, 07:34:54 AM
Конфискат это то, на что государство не тратило своих денег, и было бы разумно просто перевести их в резерв, если таковой планируется вводится. А по сути продавать конфискат и тратить эти деньги на какие то расходы государства и при этом тратить тратить деньги из других резервов на покупку биткоина это очень плохое решение. Мне кажется что это можно было бы реализовать когда президент лояльный к битку, или если сейчас штаты продадут биток, то Трамп скажет что он не мог на это повлиять потому что еще не приступил к своим обязанностям?  Smiley

У чиновников эффективность работы оценивается не так же, поэтому они мыслят другими категориями. Так-то понятно, что гораздо выгоднее перекинуть биткойны из одного ведомства в другое, чтобы, помимо прочего, не терять на комиссиях при продаже и покупке, но это ведь требует бюрократического оформления, одобрения по разным ведомствам и тому подобного, поэтому на практике может оказаться даже так, что на администрирование этих процессов будет потрачено больше, чем придётся потерять на комиссиях. Государство это сложная и неповоротливая машина, которая работает довольно своеобразно...
legendary
December 05, 2024, 05:36:44 AM
Самое смешное что идут разговоры про гос резерв с битками в США, а они в это время переводят битки на коинбейз предположительно для слития.

Одно другому не мешает. Даже если бы уже было принято решение о создании резерва в биткойнах, это не препятствовало бы продаже биткойнов по другому ведомству. У государства средства обычно лежат не в одном большом общем кошельке, а по разным ведомствам и предназначены для разных целей. И чтобы перенести их их одного места в другое, нужны соответствующие решения, взаимозачёты и тому подобное. Поэтому одно ведомство может продавать конфискат, а другое в это же самое время закупать то, что первое ведомство в виде конфиската продаёт. Государство далеко не самый эффективный собственник.
Ну в принципе да, но не скажу что это плохо, просто мало эффективно, хотя смотря какую именно эффективность рассматривать. Просто у государства США свои цели, и про прибыль тут речи не идет, как например у частного инвестора, который желает только этого к примеру и направляет все свои ресурсы для этого. У каждого ведомства свои люди которые несут персональную ответственность за любой шаг и нужно быть подотчетным разным правилам, вышестоящим органам, контролирующим органам и тд.
Pages:
Jump to: