Pages:
Author

Topic: Биткойн-резерв США. - page 8. (Read 2335 times)

legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
November 28, 2024, 04:06:59 PM

Ну странное решение конечно, но сильно плохим я бы его не назвал все-таки, просто биток рассматривают как альтернативу блестящему металлу) Но безусловно долг растет быстрыми темпами, ведь печать им никто запретить не может и сколько надо столько и напечают, как сказал один шортит на просторах снг - весь мир платит за это, потому что пользуются долларом. Но понятно что не весь, а большая его часть, но сути это не меняет.
Идея мне нравится, пусть создают биткоин-резерв, для битка это точно будет только на руку. И кстати если все обыграть грамотно в законодательной базе, то биткоин будет иметь такую же силу как и запасы золота для поддержания доллара. Доллар перестает ассоциироваться с надежностью, инфляция его тоже затронула в большой мере, и думаю что она будет только расти, потому что доллар продолжат печатать.

Не изменится ли восприятие доллара на этом фоне... Большинство людей из администрации Трампа заинтересованы в принятии такого ршения, потому что если они и будут это делать, то наверняка втихаря купили полные карманы битка, не поверю, что бизнесменн Трамп не сделал это. Поэтому немного поплясать вокруг крипты для пампа сумок им придется, но и нам тоже на радость, что уж. Но и полностью уходить в биток они не будут, это будет топить доллар
Скорее всего так. Я тоже не особо верю, что кто-то будет продвигать биткойн-максималистские проекты в конгерсссе и правительстве США, не озаботившись предварительно мощным закупом. Тем более мы знаем какие там давние традиции инсайда. Разумеется, вместе с битком там много всякой крипты ещё докупают. Ну кто ещё не купил и может здраво рассуждать, то ещё много возможностей есть прямо сейчас, да и ещё в самое ближайшее время будет. Но, на мой взгляд, окно возможностей скорее всего не будет бесконечным. Ближайшие просадки и боковики разве что.

Да это уже привычно для тех, кто не первый цикл в крипте, поэтому у всех есть понимание, что если и ловить рост на своих активах, то в пределах 25 года, а лучше еще и прикрепить правило sell in may, что бы уж наверняка, а если в этот раз не сработает(что вряд ли) то ничего страшного, всех денег не заработаешь. Короче интересно через какое время начнутся движения по отношению к крипте со стороны трампа..
sr. member
Activity: 504
Merit: 433
November 28, 2024, 10:14:30 AM

Ну мне лично трудно прогнозировать эти тонкости из каких именно биткоинов будет состоять госрезерв, важен сам факт этого. Кроме всего этого, недавно уже заговорили в Великобритании (Генеральный директор deVere Group Найджел Грин) о такой же инициативе по примеру США, хоть пока еще и не воплощенного в жизнь. Все это он мотивирует тем чтобы сохранить доминирование в мировой финансовой системе и обеспечить финансовый сувернитет. Вообщем как выше вроде бы как-то писали об этом и кто-то еще из юзеров что будут другие государства подтягиваться.

Если США станут первопроходцами в этом деле, то думаю что будут желающие повторить это за ними. Но пока что я вижу много препятствий для этого, это Трамп лоялен к биткоину, но решение будет принимать не он один, и поэтому это все будет не так просто воплотить в жизнь.

Кстати как на счёт того же Сальвадора, они свои биткоина считают стратегическим резервом, или для них это просто инвестиция без лишних формальных заморочек?
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
November 28, 2024, 04:32:38 AM
Все это он мотивирует тем чтобы сохранить доминирование в мировой финансовой системе и обеспечить финансовый сувернитет.

Я всё ещё, видимо, недооцениваю биткойн, несмотря на все имеющиеся данные. При имеющемся потолке в количестве транзакций, реальном количестве крутящихся средств в биткойне и прочих факторах мне по-прежнему кажется, что любая страна из верхних десятка-другого-третьего стран в экономическом рейтинге слишком крупные для того, чтобы формирование биткойн-резерва для них могло сильно повлиять на сохранение доминирования в мировой финансовой системе, просто весь биткойн и близко пока не тянет на то, чтобы оказаться чем-либо значимым в этом плане. Как один из большого количества факторов ещё может быть, но как сколь-нибудь определяющий... Я сильно недооцениваю биткойн?! Shocked
hero member
Activity: 966
Merit: 653
November 27, 2024, 06:57:47 AM
Скорее всего будут реализованы оба варианта. Ну США - это страна частной инициативы, а поддержка "госухи" скорее всего будет выражаться просто в разрешительных моментах и более либеральном налогообложении. В принципе, это уже сейчас есть. Но в целом формировать госрезерв за счёт майнинга - это очень трудозатратный путь. Всё равно как штаны через голову одевать.
   В основном скорее всего выберут крупного авторитетного посредника типа Блэкрока, которому доверять формирование этого резерва и застрахуют его ещё.
Вопрос - из каких битков его будут формировать? Бумажных или настоящих? Склоняюсь, что это будет скорее всего "бумага".
Ну мне лично трудно прогнозировать эти тонкости из каких именно биткоинов будет состоять госрезерв, важен сам факт этого. Кроме всего этого, недавно уже заговорили в Великобритании (Генеральный директор deVere Group Найджел Грин) о такой же инициативе по примеру США, хоть пока еще и не воплощенного в жизнь. Все это он мотивирует тем чтобы сохранить доминирование в мировой финансовой системе и обеспечить финансовый сувернитет. Вообщем как выше вроде бы как-то писали об этом и кто-то еще из юзеров что будут другие государства подтягиваться.
hero member
Activity: 1204
Merit: 580
November 27, 2024, 02:22:13 AM
Скорее всего будут реализованы оба варианта. Ну США - это страна частной инициативы, а поддержка "госухи" скорее всего будет выражаться просто в разрешительных моментах и более либеральном налогообложении. В принципе, это уже сейчас есть. Но в целом формировать госрезерв за счёт майнинга - это очень трудозатратный путь. Всё равно как штаны через голову одевать.
   В основном скорее всего выберут крупного авторитетного посредника типа Блэкрока, которому доверять формирование этого резерва и застрахуют его ещё.
Вопрос - из каких битков его будут формировать? Бумажных или настоящих? Склоняюсь, что это будет скорее всего "бумага".
А какой смысл в бумажных Биткоинах? Какой-то отстойный вариант, если задумают реализовать именно так. Уж лучше закупиться настоящими, чтобы потом не было никаких проблем. Ведь Биток себя прекрасно зарекомендовал, как альтернативная платежная система. Если что-то случится с принятой фин. системой, то на замену ей придет первая крипта. Естественно, что правительство застрахует эти средства. На счет этого можно даже не беспокоится. Так не дураки находятся.
hero member
Activity: 980
Merit: 947
November 27, 2024, 02:05:00 AM

И так может быть, но это их проблема.. Если будет принято законодательство, то будет и ряд "воспитательных мер" для тех кто не придерживается их, найдут способ как "оставить без сладкого" Smiley

Меян вот другое интересует - каким образом будет этот резерв формирвоаться. Варианта есть всего 2:
1. Настроить майнинговых ферм при поддержки госухи (это значит дать прибыль производителям асиков, продавцам лектричства, ...), получить майнинговое доминирование. Сложно, не дешево, но можно реализовать, плюс инвестированное бабло останется по большей мере в стране (само собой будет законодательная база - майнитиь можно только компаниям из США)
2. Выкупать на рынке ? ЛЕгко но есть масса нюансов - тянуть из бюджета миллиарды или сотни миллиардов ? Какая доля в крипте будет ? Явно не  на 100500 долларов... Или печатать бумагу.. Обесценивать валюту, порождать инфляцию.... Но станок печатный  - это просто...

У кого какие мысли ?
Если я понял правильно, об этом несколько раз писали даже здесь, что они собираются для этого использовать част своего золотовалютного резерва, то есть часть своего золота перелить в биток. Получается что для них это пока единственный вариант, а в вашем списке он может стать пунктом 3.  Grin

Печатать бумагу это глупо, этим они просто прибью доллар еще ниже, хотя для Трампа печатать много не проблема, как показывает история. Может и ферму попробуют построить, но для этого нужна дешевая электроэнергия. Не знаю по моему все три варианта так себе.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
November 26, 2024, 09:42:27 PM
Идея мне нравится, пусть создают биткоин-резерв, для битка это точно будет только на руку. И кстати если все обыграть грамотно в законодательной базе, то биткоин будет иметь такую же силу как и запасы золота для поддержания доллара. Доллар перестает ассоциироваться с надежностью, инфляция его тоже затронула в большой мере, и думаю что она будет только расти, потому что доллар продолжат печатать.
Если уж пошла такая пляска, то и всем нам следует закупаться Биткоином и альтами. Шиткоины здесь не в счет. В такие времена перемен следует всегда быть готовым к любому развитию событий.

Что-то мне кажется, что некоторые штаты пойдут против такой идеи с созданием резерва крипто монет. Не то экономическое положение, при котором хочется властям думать о таком проекте. Поэтому трения по этому вопросу ещё будут. Увидим много дискуссий, которые станут источником информации и мыслей политиков.

И так может быть, но это их проблема.. Если будет принято законодательство, то будет и ряд "воспитательных мер" для тех кто не придерживается их, найдут способ как "оставить без сладкого" Smiley

Меян вот другое интересует - каким образом будет этот резерв формирвоаться. Варианта есть всего 2:
1. Настроить майнинговых ферм при поддержки госухи (это значит дать прибыль производителям асиков, продавцам лектричства, ...), получить майнинговое доминирование. Сложно, не дешево, но можно реализовать, плюс инвестированное бабло останется по большей мере в стране (само собой будет законодательная база - майнитиь можно только компаниям из США)
2. Выкупать на рынке ? ЛЕгко но есть масса нюансов - тянуть из бюджета миллиарды или сотни миллиардов ? Какая доля в крипте будет ? Явно не  на 100500 долларов... Или печатать бумагу.. Обесценивать валюту, порождать инфляцию.... Но станок печатный  - это просто...

У кого какие мысли ?
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
November 26, 2024, 02:00:57 PM
Если уж пошла такая пляска, то и всем нам следует закупаться Биткоином и альтами. Шиткоины здесь не в счет. В такие времена перемен следует всегда быть готовым к любому развитию событий.

Что-то мне кажется, что некоторые штаты пойдут против такой идеи с созданием резерва крипто монет. Не то экономическое положение, при котором хочется властям думать о таком проекте. Поэтому трения по этому вопросу ещё будут. Увидим много дискуссий, которые станут источником информации и мыслей политиков.

У кого какие мысли ?
hero member
November 26, 2024, 03:24:07 AM

Ну странное решение конечно, но сильно плохим я бы его не назвал все-таки, просто биток рассматривают как альтернативу блестящему металлу) Но безусловно долг растет быстрыми темпами, ведь печать им никто запретить не может и сколько надо столько и напечают, как сказал один шортит на просторах снг - весь мир платит за это, потому что пользуются долларом. Но понятно что не весь, а большая его часть, но сути это не меняет.
До сих пор не могу привыкнуть что это новость может стать реальностью, потому что привык к тому что биток обычно очерняли и говорили что это ерунда официальные представители. А тут разворот на 180 градусов. Ну я привык доверять только делу, а не словам, поэтому пока эти инициативы для меня выглядят призрачно. Ну и как писали выше что США все-таки выступает законодателем моды во многих секторах, поэтому ждем их, а потом и другие государства подтянутся.
hero member
November 25, 2024, 01:19:39 AM

legendary
November 24, 2024, 09:25:19 PM

Не изменится ли восприятие доллара на этом фоне... Большинство людей из администрации Трампа заинтересованы в принятии такого ршения, потому что если они и будут это делать, то наверняка втихаря купили полные карманы битка, не поверю, что бизнесменн Трамп не сделал это. Поэтому немного поплясать вокруг крипты для пампа сумок им придется, но и нам тоже на радость, что уж. Но и полностью уходить в биток они не будут, это будет топить доллар
Скорее всего так. Я тоже не особо верю, что кто-то будет продвигать биткойн-максималистские проекты в конгерсссе и правительстве США, не озаботившись предварительно мощным закупом. Тем более мы знаем какие там давние традиции инсайда. Разумеется, вместе с битком там много всякой крипты ещё докупают. Ну кто ещё не купил и может здраво рассуждать, то ещё много возможностей есть прямо сейчас, да и ещё в самое ближайшее время будет. Но, на мой взгляд, окно возможностей скорее всего не будет бесконечным. Ближайшие просадки и боковики разве что.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
November 24, 2024, 04:46:08 PM

legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
November 24, 2024, 02:00:15 PM

hero member
November 24, 2024, 11:22:24 AM
И при чем здесь Трамп? Ну просто так совпало с восходящим трендом:

Что тут такого особенного в этой ситуации. Однако, такие глобальные тренды имеют хорошую процентную корректировку. Более 50% могут сходить вниз от текущих значений. Как так? Да просто, взять и нырнуть вниз, когда вся толпа кричит о росте. Вспоминаю слова одного генерала: "Ой, бедолаги!" Grin Осторожнее следует быть. Форс-мажорный случай и полетели медведи. Grin
sr. member
Activity: 504
Merit: 433
November 24, 2024, 08:23:36 AM
Сенаторка Синтия Ламмис продолжает продвигать свой законопроект о создании биткойн резерва. Недавно она выступила на CNBS со своей инициативой и рассказала почему США должны потратить часть резервов золота на покупку биткойнов.
https://www.cnbc.com/video/2024/11/21/sen-cynthia-lummis-theres-an-appetite-to-do-a-statutory-framework-for-digital-assets.html

Кстати, тут публикуют данные, что её законопроект является одним из самых просматриваемых законопроектов на сайте конгресса США, а если быть точным, то он является четвёртым по просмотрам.
https://www.congress.gov/most-viewed-bills
Если одобрят этот законопроект то он будет одним из самых смелых и это будет беспрецедентный случай, потому что я не помню чтобы США или другое государство отдавало бы предпочтение другому активу кроме золота, тем более если все произойдет на бычьем рынке, а потом наступит медвежка и цена битка пойдет вниз, она может получить очень много негатива, потому что у золота нету таких больших просадок на медвежьем рынке как у битка. Но если примут то для биткоина это будет очень хорошие новости и для роста цены тоже.
hero member
November 24, 2024, 05:26:14 AM
Сенаторка Синтия Ламмис продолжает продвигать свой законопроект о создании биткойн резерва. Недавно она выступила на CNBS со своей инициативой и рассказала почему США должны потратить часть резервов золота на покупку биткойнов.
https://www.cnbc.com/video/2024/11/21/sen-cynthia-lummis-theres-an-appetite-to-do-a-statutory-framework-for-digital-assets.html

Кстати, тут публикуют данные, что её законопроект является одним из самых просматриваемых законопроектов на сайте конгресса США, а если быть точным, то он является четвёртым по просмотрам.
Вот уже женщина загорелась идеей, но мы только за. Это может случится запросто потому что после выборов в США крипта активно двигается вперед и в ценовом выражении тоже. Просматриваемость тоже немаловажный фактор, который отражает интерес американского общества к этому. Все это все больше распространяется среди американцев, которые привыкли к инвестированию как ни в одной другой стране и конечно те кто еще не слышал о биткоине до этого задумается что пульнуть туда свои средства. Маховичок раскручивается все больше.
legendary
November 23, 2024, 12:55:50 AM

hero member
November 22, 2024, 01:36:35 PM
Наткнулся тут на интересное мнение Мэтта Хуанга, сооснователь Paradigm. Он считает что начинается гонка стран за создание суверенных BTC резервов и несколько государств, типа Сальвадора (но мы помни что и Бутан тоже), уже начали формировать резервы в биткоинах. И следующим шагом США начнет это делать, что триггернет всех остальных сделать также. Ну и дополняется это тем что он считает что это все недооценено рынками.

CZ также присоединяется к этому мнению вчерашним твитом. Неплохо тема набирает обороты.
президент Foundation for Research on Equal Opportunity Авик Рой уже вносит нотку благоразумия в эту идею, и я думаю что этого скорее всего может не произойти, потому что покупать биток они собираются за счет золотых запасов ФРС, что уже звучит не очень хорошо. Кроме того Рой говорит о том что гос долг растет очень сильными темпами, это кстати тоже нужно учитывать, так что гонки государств может и не быть, а Бутан не покупает а майнит.

Да, Бутан майнит и это хорошо что они замутили, думаю о таком решении они не пожалели ни разу, а когда биток что ни день пробивает очередной хай и щупает 100 тысяч, у них все будет более чем в порядке.
member
Activity: 163
Merit: 36
November 21, 2024, 05:38:28 AM
Наткнулся тут на интересное мнение Мэтта Хуанга, сооснователь Paradigm. Он считает что начинается гонка стран за создание суверенных BTC резервов и несколько государств, типа Сальвадора (но мы помни что и Бутан тоже), уже начали формировать резервы в биткоинах. И следующим шагом США начнет это делать, что триггернет всех остальных сделать также. Ну и дополняется это тем что он считает что это все недооценено рынками.

CZ также присоединяется к этому мнению вчерашним твитом. Неплохо тема набирает обороты.
президент Foundation for Research on Equal Opportunity Авик Рой уже вносит нотку благоразумия в эту идею, и я думаю что этого скорее всего может не произойти, потому что покупать биток они собираются за счет золотых запасов ФРС, что уже звучит не очень хорошо. Кроме того Рой говорит о том что гос долг растет очень сильными темпами, это кстати тоже нужно учитывать, так что гонки государств может и не быть, а Бутан не покупает а майнит.

ну мы же знаем людям нравиться такие истории и не важно, что история может быть неправдой, ее эмоциональное воздействие может повлиять на их убеждения или действия.
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
November 21, 2024, 05:32:11 AM

Pages:
Jump to: