(По мотивам выступления гражданина В. В. Путина, 17 лет призывающего бороться с коррупцией, кумовством и неэффективностью)
Вот представьте – приходите вы в свою районную поликлинику или в частную клинику на приём к врачу. Терапевту, кардиологу. Жалуетесь ему: так и так, доктор, высокое давление, гипертония, головные боли. А он вам:
- Больной, я призываю вас прекратить это безобразие! Хватит уже ходить по улицам с давлением 180 на 100. Надо соблюдать какие-то рамки приличия – ну хотя бы 140 на 90, 150 на 90. Я не говорю про опыт европейских стран или Америки, где люди в вашем возрасте ходят с давлением 120 на 70. В этих странах, между нами говоря, тоже не всё благополучно, мы прекрасно знаем двойные стандарты того же американского здравоохранения. Однако, столь высокие цифры давления, как у вас, говорят о том, что питание и образ жизни организованы неправильно. Деньги на еду выделяются большие, но куда они уходят, какие продукты на них приобретаются – никому не известно.
- Доктор, так я как раз пришёл за лечени…
- Вот именно, лечение! Лечение – именно то, что нам необходимо. Я призываю вас взглянуть на уровень вашего холестерина! Понимаете ли вы, что, пока вы ходите с таким давлением, с таким холестерином, вас в любой момент может сразить инфаркт, даже, не побоюсь этого слова, инсульт. Я не призываю к каким-то крайним мерам – мы живём в стране, которая однажды испытала на себе методы Сталина, и я не думаю, что кому-то всерьёз хочется к ним возвращаться. Однако, многим людям удалось модернизироваться без операций и кровопусканий, привести в норму давление и самочувствие.
- Доктор, может быть, пропишете какие-нибудь таблеточки…
- Ко мне многие приходили за последние годы с такими же симптомами, как у вас. Понятно, что нет какого-то универсального решения проблем, да это и невозможно – каждый человек, как мы знаем, уникален. Но нужно стремиться понять, что именно у вас пошло не так. Головные боли, шум в ушах, боль в сердце – это всё признаки того, что система кровообращения работает неправильно, не с той отдачей, не с той эффективностью, как нам хотелось бы. Нельзя просто взять и заменить сразу всю систему, или поставить вместо старых органов новые – если ничего не поменять в самом себе, новые органы тут же прогниют и будут работать как старые. Нужно понимать, что ключ к решению проблемы лежит в устранении диспропорций, возникших в вашем собственном организме. Если этого не сделать, мы не выберемся из кризиса никогда.
- Спасибо, доктор, мне всё ясно.
(уходит, пишет жалобу на врача в Департамент Здравоохранения)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1049698175071964&id=1024045314303917