Вы первый кто не обижается на "москаль", а мне таки не нравится когда меня называют "хохол", зачем меня называть приналежностью к моде тогдашнего времени, а откуда вы знаете что немцы не обижаются, (видел как яркие представители обзывали в Турции немцев фашистами, то дошло до драки)?
Я не про ассимиляцию говорил, а о том что некотрые имена народу дают иногда позже чем народ появился (народ итальянцы, живут на месте Римской империи, и приналежность к группе романской, когда появилось название итальянцы, а они себя относят к римлянам, к римскому народу, так и с Украиной... ИМХО)
Только итальянцы говорят на итальянском, который произошел и очень похож на латынь, на которой говорили в ДР. А ты говоришь не на иранском (скифы), не на шведском (готы), не на албанском (вероятный потомок языка даков)
Ты определись, если ты не считаешь себя русским, то какая тебе разница, как иностранцы (русские) называют тебя на своем языке. Это все равно, что русским обижаться на то, что латыши нас называют krievu (кривы, от кривичей, которые проживали рядом с ними, потом распространилось на всех русских), по-русски тоже неблагозвучно, однако всем пох.
Можешь называть меня кацапом сколько угодно.