Я ничего не понял из того, что вы сейчас написали.
Да давно уже тут и не удивительно.
Факт в том, что пока рынок не знает, что у вас есть золото, для него этого золота не существует (это был исходный посыл).
О май гад!!
С чего цена на золото должна падать, если всем известно, что золото добывается столько там тонн в год?
Исходный посыл был в том, что добытое будет продано по цене на усмотрение майнеров. Им не так страшно снижение цены, просто продавать будут в объёме на поддержание штанов. Факт влияния на понижение при этом, естественно, чисто умозрительный. А при повышении могут таки полениться 24 часа в сутки следить за своей стенкой на бирже и повышение может в неё упереться.
Абсолютно тоже самое с биткоинами. Ожидание прихода на рынок новых биткоинов приведёт к снижению его курса, а не повышению. Если вы хотите с этим спорить, могу лишь посоветовать отправиться на первый курс любого более-менее приличного экономического вуза. Мне больше нечего к сказанному добавить.
А вам бы не плохо начать с букваря. Чего лезть рассуждать про биткойны, раз не в курсе, что факт, что эмиссия (найденное золото) рынком известно? Что на свете, знаете ли, мало дураков, кто будет вам толкать по себестоимости. Да и сам факт, что себестоимость заметно ниже текущей биржевой цены тоже нигде тут не оговаривался. Про то, что майнеры тогда будут устраивать подлянку с неподтверждением транзакций с мелкой комиссией даже упоминать не стоит, раз уж до букваря не дошли.