Pages:
Author

Topic: биткоин экономика может схлопнуться - page 16. (Read 30876 times)

sr. member
Activity: 254
Merit: 250
Я ничего не понял из того, что вы сейчас написали.
Да давно уже тут и не удивительно.
Факт в том, что пока рынок не знает, что у вас есть золото, для него этого золота не существует (это был исходный посыл).
О май гад!!
С чего цена на золото должна падать, если всем известно, что золото добывается столько там тонн в год?
Исходный посыл был в том, что добытое будет продано по цене на усмотрение майнеров. Им не так страшно снижение цены, просто продавать будут в объёме на поддержание штанов. Факт влияния на понижение при этом, естественно, чисто умозрительный. А при повышении могут таки полениться 24 часа в сутки следить за своей стенкой на бирже и повышение может в неё упереться.
Абсолютно тоже самое с биткоинами. Ожидание прихода на рынок новых биткоинов приведёт к снижению его курса, а не повышению. Если вы хотите с этим спорить, могу лишь посоветовать отправиться на первый курс любого более-менее приличного экономического вуза. Мне больше нечего к сказанному добавить.
А вам бы не плохо начать с букваря. Чего лезть рассуждать про биткойны, раз не в курсе, что факт, что эмиссия (найденное золото) рынком известно? Что на свете, знаете ли, мало дураков, кто будет вам толкать по себестоимости. Да и сам факт, что себестоимость заметно ниже текущей биржевой цены тоже нигде тут не оговаривался. Про то, что майнеры тогда будут устраивать подлянку с неподтверждением транзакций с мелкой комиссией даже упоминать не стоит, раз уж до букваря не дошли.
sr. member
Activity: 462
Merit: 515
Н тупой, а.
Всем известно, что этот пуд найден. Всем известно, что может быть выставлен в любой момент по цене не ниже затрат на его находку.

А ума, видимо, всё-таки действительно нет, ибо ожидания того, что этот пуд "может быть выставлен в любой момент" приведут к снижению цены на золото, а не к заявленному ранее повышению.
В коммунизме живёте? Или с русским плохо? "не ниже" не распарсили?
Зато как замечательно цена отреагирует на покупку биткойнов на бирже Васей для оплаты ну там хостинга, а потом этот хостер продаст полученное на бирже. Правда?

Я ничего не понял из того, что вы сейчас написали. Факт в том, что пока рынок не знает, что у вас есть золото, для него этого золота не существует (это был исходный посыл). Абсолютно тоже самое с биткоинами. Ожидание прихода на рынок новых биткоинов приведёт к снижению его курса, а не повышению. Если вы хотите с этим спорить, могу лишь посоветовать отправиться на первый курс любого более-менее приличного экономического вуза. Мне больше нечего к сказанному добавить.
sr. member
Н тупой, а.
Всем известно, что этот пуд найден. Всем известно, что может быть выставлен в любой момент по цене не ниже затрат на его находку.

А ума, видимо, всё-таки действительно нет, ибо ожидания того, что этот пуд "может быть выставлен в любой момент" приведут к снижению цены на золото, а не к заявленному ранее повышению.
В коммунизме живёте? Или с русским плохо? "не ниже" не распарсили?
Зато как замечательно цена отреагирует на покупку биткойнов на бирже Васей для оплаты ну там хостинга, а потом этот хостер продаст полученное на бирже. Правда?
sr. member
Н тупой, а.

А ума, видимо, всё-таки действительно нет, ибо ожидания того, что этот пуд "может быть выставлен в любой момент" приведут к снижению цены на золото, а не к заявленному ранее повышению. Лично я, нашедши пуд золота, явно не стал бы об этом кричать на каждом углу (хотя бы только из желания продать на максимуме цены).
sr. member
Вот про то я и пытаюсь втолковать.
Ну слава Богу, вы нашли себе собеседника по уровню интеллекта. Хоть спать можно спокойно лечь...
Захованные биткоины (рубли, доллары) считаются потерянными для экономики.
Конечно, это резанная бумага.
А намайненные биткоины при том вообще на курс не влияют (как будто их и нету) - логически доказывается элементарно. Но, видимо, с элементарной логикой у пары товарищей здесь явно проблемы.
У вас не только с логикой, даже простейшей мысли было не озвучено.
Если кто-то нашел пуд золота, то пока он его не продаст, цена на золото с этого не изменится.
Н тупой, а.
sr. member
sr. member
Не будет. ТА и товарное наполнение/использование BTC рулит.
Ну здрасте... Во-первых пока есть хоть один майнер количество эмиссии никак не изменится (ну пока не будет пересчёта награды за блок). Так что сверху - ликвидность по жабе, снизу - по эффективности майнинга. Случай когда всё пропало, клиент уезжает и только никчёмные фантики немного другой.
hero member
Activity: 504
Merit: 500
sr. member
sr. member
sr. member
ты типа будешь покупать биткоин за ЯД чтобы заплатить биткоинами за то что и так можно за ЯД купить?
Ну купить яд для тёщи возможно и будут Smiley Главный вопрос в том, накой респектабельному интернет-магазину анонимные безотзывные волатильные фантики? Чтобы бухгалтерам жизнь ядом казалась? А если еще китайскому или российскому...
sr. member
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
sr. member
Изначально вопрос ставился так, что битки каким-то магическим образом могут увеличивать цену, не покидая кармана майнера.
И что тут магического? На бирже крутится малая часть. Остальное в карманах майнеров. Реклама: "биток это круто-молодёжно!" повысил спрос. Майнеры прибежали и слили. Экий бином Ньютона.
Пока не слили, цена не поменялась.
Опять за рыбу деньги... Если не росла, то и не сливать не побегут.

Вы, видимо, уже забыли с чего весь разговор-то начался. А начался он, между прочим, со вполне определенного утверждения. Что намайненное, но не выставленное на продажу может каким-то образом менять курс биткоина (конкретно в сторону роста курса). У меня возникли весьма серьезные сомнения в этом, поэтому я и хотел услышать, как такое возможно. Оказалось, что такого не может быть.
sr. member
Изначально вопрос ставился так, что битки каким-то магическим образом могут увеличивать цену, не покидая кармана майнера.
И что тут магического? На бирже крутится малая часть. Остальное в карманах майнеров. Реклама: "биток это круто-молодёжно!" повысил спрос. Майнеры прибежали и слили. Экий бином Ньютона.
Опять за рыбу деньги... Если не росла, то и не сливать не побегут.
sr. member

sr. member
sr. member
То есть только из-за того, что он не вывел на биржу свои биткоины, цена вырастет, так что ли? Предложение сокращается, если биткоины выводятся с биржи, а доллары (условно) остаются.
Мухлюете. Есть еще ситуация, когда доллары могут вводиться.
Могут вводиться, могут выводиться. Только при чем здесь все это?
В спросе.
sr. member
Но в принципе логику подобного вывода я понял - уже проверяли эту теорию, оказалось, что даже поступление новых (намайненных) биткоинов не влияет на курс (т.е. их влияние целиком и полностью поглащается волатильностью курса).
А, Вы рассматриваете введённые битки на биржу как отданные опытным трейдерам, но ведь это не совсем так. Майнеры не опытные трейдеры, им за волатильностью следить некогда.

Изначально вопрос ставился так, что битки каким-то магическим образом могут увеличивать цену, не покидая кармана майнера. Однако точно также можно считать, что и отсутствие этих битков у него в кармане будет аналогично влиять на цену. Отюда однозначный вывод, что есть эти битки, что их нет, до тех пор пока они не выведены на биржу, на цену они не влияют.
Pages:
Jump to: