Вот едите вы в Москва Сити - покупаете битков на 1 млн долларов - все -никак не отследить! Нал-битки-нал.
Ну биток скажем так, отследить можно. Власти просто ставят раком законадательно биржи, которые должны будут исполнять свои обязательства по идентификации личности. И вот когда Вы продадите биток там и попытаетесь его вывести в фиат, то ничего уже бесследно не пройдет. Тут проблема и возникнет. Либо представим, что вы воспользуетесь типа локалом и вроде как бабки у вас появились в виде наличностей.
Тогда произойдет следующие, хранить их в чемодане? Нет конечно, банковские карты настолько плотно засели в нашей жизни, что без них никак. И это действительно удобно. В общем так или иначе для покупки недвиги, авто или еще чего-нибудь вам придется их положить в банк. И вот тут у банка возникнет вопрос, откуда деньги?
Еще в 2017 году, да и сейчас, вполне проходила отмазка, я продал битки. Однако скоро, такая отмазка приведет к тому, что раз дорогой продал битки, то где налоги? Вот и все. Получается получил ты налик после продажи битка, а как им воспользоваться, кроме серых схем, никак...
В конечно итоге, я думаю крупные страны постораются максимально закрыть дыры и останется лишь нам искать что-то вроде офшорных зон для крипты
А что касается самой торговли на крипте, то мне кажется будущее за децентрализованными биржами, где не нужно будет ничего идентифицировать.