Pages:
Author

Topic: Законопроект о криптовалютах - page 32. (Read 2426045 times)

newbie
Activity: 126
Merit: 0
Да я не представляю как можно следить за криптой и регулировать ее на гос уровне.Если смысл крипты в том что нельзя проследить транзакции
я больше чем уверен что это все будет распространятся на крупные корпорации и т.п. хоть кого обложить налогом. а мелкие рыбки в океане останутся не тронутыми. ну а вообще будем ждать выхода закона. время покажет Huh
Очень много, кто закупается на биржах, а многие централизованные биржи заставили выдать информацию о пользователях, вот и всё, так и контролят. Будущее за децентрализованными биржами, туда уже ни кто свой нос не сможет засунуть
Как они докажут, что за каким то email скрывается конкретный гражданин? Ну то есть, доказать то можно, но обычно подобное проводят, когда ведут чтото серьезное. Или они каждого пользователя собираются шерстить?
newbie
Activity: 313
Да я не представляю как можно следить за криптой и регулировать ее на гос уровне.Если смысл крипты в том что нельзя проследить транзакции
я больше чем уверен что это все будет распространятся на крупные корпорации и т.п. хоть кого обложить налогом. а мелкие рыбки в океане останутся не тронутыми. ну а вообще будем ждать выхода закона. время покажет Huh
Очень много, кто закупается на биржах, а многие централизованные биржи заставили выдать информацию о пользователях, вот и всё, так и контролят. Будущее за децентрализованными биржами, туда уже ни кто свой нос не сможет засунуть

Если ваши объемы не большие, вы выводите 1000-2000$ в месяц и пользуетесь децентрализованными биржами, вполне возможно вы еще долго не попадете в поле  зрения налоговой инспекции.
full member
Activity: 420
Merit: 100
BRINGING MAGIC
jr. member
Activity: 210
Merit: 8
Don't worry, Рамзан Ахматович, да наполнит Всевышний дни его благоденствием, выступает за криптовалюту, которая к тому же халяльна. Беспокоиться не о чем.
member
Activity: 322
Merit: 11
Blockchain for PLANTS (www.industrial.markets)
Ну из 2018 года новость - однако тут почти все под самый небалуй регулирют
copper member
Activity: 70

Власть хочет мзду снимать, на все остальное им по фиг, ну конечно чтобы не было денежных суррогатов. А следить будут в момент когда ты решишь обналичить честно намайненые или наторгованые переведенные в фиат токкены. К этому же и закон новый для налоговых подготовили, с 1 июля в силу вступает. По которому они смогут отслеживать движениям по картам.

Доброго времени суток! А каким образом могут движение по карточкам контролировать? У каждого банка своя программа рабочая, а то и не одна. Я понимаю, если банк частично в государственной собственности, ну а как насчет частных банков?
Доброго времени суток! По движению средств на картах и банковских счетах все просто- банки обязаны хранить и по первому требованию фискальных органов(и других гос служб) предоставлять все данные по транзакциям физ и юр лиц. И нет никакой разницы в чьей собственности банк.
copper member
Activity: 252
Конечно это не законопроект, а маразм. Я считаю, что отрицать криптовалюту как будущее финансовой системы глупо. Но увы, анонимность криптовалюты это плохо для тоталитарного режима.

Полностью согласен, тем более, что много стран уже признали крипту, а крупные компании одна за одной начинают использовать блокчейн. Так что, подобные законопроекты даже если и будут, то временно, в итоге все признают крипту))) Всем бабла))

Покупайте наших слонов Smiley))
newbie
Activity: 112
Конечно это не законопроект, а маразм. Я считаю, что отрицать криптовалюту как будущее финансовой системы глупо. Но увы, анонимность криптовалюты это плохо для тоталитарного режима.

Полностью согласен, тем более, что много стран уже признали крипту, а крупные компании одна за одной начинают использовать блокчейн. Так что, подобные законопроекты даже если и будут, то временно, в итоге все признают крипту))) Всем бабла))
newbie
Activity: 26
ТАК ВСЕ ЖЕ ДЕНЕЖНЫЕ СУРРОГАТЫ- ЭТО КРИПТОВАЛЮТА? ИЛИ НЕТ?
newbie
Activity: 16
Merit: 1
Вышел законопроект, предусматривающий административную ответственность за использование, создание, майнинг криптовалют, а также за распространение информации о криптовалютах. С сентября 2015 года текст законопроекта недоступен на официальном портале. Сохраненную копию можно найти здесь http://www.slideshare.net/temychk/ss-44540975
С октября 2015 года прошла информация об уголовном наказании за выпуск и оборот криптовалют http://izvestia.ru/news/593841
Официальных заявлений по этому поводу на данный момент нет.

21.12.2015
Административную ответственность за выпуск и оборот криптовалют предлагают закрепить в КОАП.
Законопроект о внесении изменений находится на рассмотрении в думских комитетах.
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/361FFC984B318CA543257F1F004A10C2/$FILE/957581-6_18122015_957581-6.pdf?OpenElement

31.07.2016
Рассмотрение проекта отложено на осеннюю сессию. Скорее всего будут значительные и принципиальные изменения.

27.08.2016
Минфин против введения "лобового запрета" на биткоины
http://tass.ru/ekonomika/3569387

Всё это из серии запрета интернета, соц сетей, Telegram и так далее. И самое интересное что как всегда прикрывается заботой о бедных людях о которых они так переживает  что те могут потерять свои деньги. Лицемерие и желание  всё контролировать. Пока не видели в криптовалюте больших заработков, говорили что это пузырь или пирамида. А как только почувствовали, деньги начали ляпать законы, и в основном всё под запрет.
newbie
Activity: 183
Так интересно, что вместе с ушедшим всеобщим хайпом, который был в конце 2017 года, правительство также замолчало о криптовалюте и регулировании) и уже не "беспокоится" о гражданах, теряющих деньги. Думаю, как только будет рост,  то они тут проявят "беспокойство" и полетят предложения о запрете,регулировании и о том, что "торговать можно только квалифицированным инвесторам") 
newbie
Activity: 13
newbie
Activity: 70

Власть хочет мзду снимать, на все остальное им по фиг, ну конечно чтобы не было денежных суррогатов. А следить будут в момент когда ты решишь обналичить честно намайненые или наторгованые переведенные в фиат токкены. К этому же и закон новый для налоговых подготовили, с 1 июля в силу вступает. По которому они смогут отслеживать движениям по картам.

Доброго времени суток! А каким образом могут движение по карточкам контролировать? У каждого банка своя программа рабочая, а то и не одна. Я понимаю, если банк частично в государственной собственности, ну а как насчет частных банков?
jr. member
Activity: 364
Merit: 7
Один миллион рублей это они называют административным штрафом? А что сразу не пожизненный срок с конфискацией имущества?! Такое ощущение, что это преступления особой тяжести.
member
Activity: 78
Merit: 10

Да там если поспрашивать этих законописателей,то процентов девяносто внятно объяснить не могут,что такое криптовалюта.
в этом часто и проблема, что у нас люди принимающие законы очень часто далеки от практики и реально положения дел
[/quote]
Вот полностью солидарен с Вами. Законопроект то выпускают, все четко расписуют, а путей для регулировки найти не могут, так как действительно на деле организовать сбор бабла с криптоманов нет возможности (по крайней мере сейчас).
copper member
Activity: 154

Да там если поспрашивать этих законописателей,то процентов девяносто внятно объяснить не могут,что такое криптовалюта.
[/quote]
в этом часто и проблема, что у нас люди принимающие законы очень часто далеки от практики и реально положения дел
VOY
newbie
Activity: 238
Неразбериха на пару лет точно обеспечена.  Представляете, сейчас людям, большинство из которых знают о крипте только по новостям, надо будет пытаться применять сырое законодательство (а оно всегда сырое, корявое, с большими косяками, когда новое).
Да там если поспрашивать этих законописателей,то процентов девяносто внятно объяснить не могут,что такое криптовалюта.Где то был ролик с вопросами законодателям.Когда мозгов нет,то лучше запрещать всё новое,не вникая в него.
copper member
Activity: 252

А ещё и фискализацию введут этого всего, но это не проблема )
copper member
Activity: 36

member
Activity: 308
Merit: 10
Pages:
Jump to: