Pages:
Author

Topic: Законопроект о криптовалютах - page 29. (Read 2425996 times)

jr. member
Activity: 546
Merit: 4
К сожалению наше государство за последние годы сильно постаралось, чтобы большинство граждан, чувствуя постоянно назревающий подвох с его стороны, не очень-то хочет поддерживать его деятельность, честно выплачивая налоги. В общем, кто кого "надует". А хотелось бы по-хорошему. Взаимно-уважая друг друга. Ты мне блага - я тебе тоже не пожалею.
jr. member
Activity: 75
Merit: 1
Надеюсь, такого больше не будет, и государство учло все минусы этого законопроекта.
member
Activity: 910
Merit: 35
Так до сих пор ничего и не приняли. Тысячи россиян сейчас занимают непонятной деятельностью, которая сейчас никак не регламентируется.
Правительство кормится с налогов, вот и бесятся когда им кто нибудь не платит, а тут такая кормушка и все мимо. Вон с майнинга хотят поиметь, что бы ка ИП платили налоги. Вот так.
Самое смешное это то что они думают что если они из майнеров сделают ип то думают что они им будут все платить , как мне однажды сказал один близко знакомый человек из налоговой который возглавляет камеральный отдел :  пока ты не платишь возмущаться конечно будут , НО как только ты начал платить то с тебя с живого не слезут , так я в 2006 году и сделал и почти ничего не платил а в том году решил закрыть ип и заранее знал некоторые лазейки , я короче говоря вообще ничего не платил 4 года и при закрытии так ничего и не заплатил правда штраф рублей 500 был и всё , я к чему эту историю из жизни рассказываю а к тому что если и введут они эти законы платить все не побегут а жутко прошаренные ещё с них и компенсацию вытрясет .
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Для таких случаев очень гуманные и дружелюбные законы у нас в Беларуси.
Поэтому если у кого большой проект или майнинг - добро пожаловать в Беларусь и никто не будет вас дёргать.
Так уже многие сделали.
Ну для этого нужно будет вступить в парк высоких технологий, а как в них вступать хз
Вступить, это еще куда ни шло. А вот торговать только в пределах этого парка - это уже серьезно. Например, мне нужно продать какой то щиткоин, а его нет в списках биржи парка технологий.
full member
Activity: 420
Merit: 100
BRINGING MAGIC
Поэтому если у кого большой проект или майнинг - добро пожаловать в Беларусь и никто не будет вас дёргать.
Так уже многие сделали.
Ну для этого нужно будет вступить в парк высоких технологий, а как в них вступать хз
member
Минфин предложил разрешить сделки с криптовалютами физлицам только на биржах. Об этом говорится в опубликованном сегодня законопроекте Минфина России "О цифровых финансовых активах".

Этот законопроект определяет прежде всего основные понятия в сфере виртуальных финансов. Так, Минфин предлагает считать криптовалюты и токены цифровыми финансовыми активами, которые не являются законным средством платежа в РФ. Под майнингом понимается предпринимательская деятельность. Торговать можно будет только на зарегистрированных в России биржах. Операторы бирж должны регистрироваться как юрлица и соответствовать федеральным законам "О рынке ценных бумаг" и "Об организованных торгах".
Меня всегда поражали своей тупостью наши чиновники , как они это собираются отслеживать ? и как они хотят заставить нас торговать на русских биржах ? у них от большого употребления наркоты уже реально не работает голова , если я зарегистрировался на бирже и не прошёл верификацию то меня отследить невозможно , а майнинг это вообще уже просто хохма , в том году если не ошибаюсь они утверждали и отклоняли свои же законы около 20 раз , правда в том что наше государство готово потратить весь бюджет не на социальные программы а на доставание последнего рубля из кармана своих граждан .
member
Activity: 364
Merit: 11
Так до сих пор ничего и не приняли. Тысячи россиян сейчас занимают непонятной деятельностью, которая сейчас никак не регламентируется.
Правительство кормится с налогов, вот и бесятся когда им кто нибудь не платит, а тут такая кормушка и все мимо. Вон с майнинга хотят поиметь, что бы ка ИП платили налоги. Вот так.

Государству налоги нужны в любом случае, а хорошая собираемость налогов означает реализацию гос. программ и на социалку что-то упадет и т.д. Народ видит что правительство работает и значит правительству спокойней живется.
newbie
Activity: 30
Merit: 0
newbie
Activity: 30
Это еще пока не имеет юридической силы, они то убирают, то что-то добавляют, конкретного ничего нет! Да и вообще официально окончательно документа, регулирующего данную сферу пока нет Undecided
Осенью обещали, думаю ничего хорошего из этого не выйдет. Huh
jr. member
Activity: 336
Merit: 2
С 2015 года всё ещё разрабатывают и никак разработать не могут, все пытаются побольше накрутить, но не знают как Grin Все ради наживы и пополнения гос.бюджета
newbie
Activity: 61
Так уже многие сделали.
member
Да скорее и правда все через банки будут делать. Ту же блокировку счетов, но это выходит, если не выводишь крипту в фиат, то ничего по сути не будет. Значит многим ничего не грозит пока.

Биржи и обменники тоже могут попасть под удар, естественно, только те, которые работают на территории страны.
Да а как всякие обменники могут попасть под удар ? они все находятся в офшорной зоне , купите себе офшорную карту которых сейчас уже с десяток имеется уж точно да и у многих ещё в личном кабинете встроенный обменник с криптой , вот и всё , и все они сосут чупа чупс 😂
newbie
Activity: 154
jr. member
Activity: 336
Merit: 2
Это еще пока не имеет юридической силы, они то убирают, то что-то добавляют, конкретного ничего нет! Да и вообще официально окончательно документа, регулирующего данную сферу пока нет Undecided
full member
Activity: 560
Merit: 107
Да скорее и правда все через банки будут делать. Ту же блокировку счетов, но это выходит, если не выводишь крипту в фиат, то ничего по сути не будет. Значит многим ничего не грозит пока.

Биржи и обменники тоже могут попасть под удар, естественно, только те, которые работают на территории страны.
newbie
Activity: 126
newbie
Activity: 196
Да я не представляю как можно следить за криптой и регулировать ее на гос уровне.Если смысл крипты в том что нельзя проследить транзакции

Власть хочет мзду снимать, на все остальное им по фиг, ну конечно чтобы не было денежных суррогатов. А следить будут в момент когда ты решишь обналичить честно намайненые или наторгованые переведенные в фиат токкены. К этому же и закон новый для налоговых подготовили, с 1 июля в силу вступает. По которому они смогут отслеживать движениям по картам.

Доброго времени суток! А каким образом могут движение по карточкам контролировать? У каждого банка своя программа рабочая, а то и не одна. Я понимаю, если банк частично в государственной собственности, ну а как насчет частных банков?
Сначала добьются разрешения руководства банка ведущего деятельность на территории РФ, основанного каким нибудь законопроектом, потом поставят на эти проги определенные фильтры для отсеивания скажем транзакций ниже 5т.р. И будут остальные облагать налогом ндфл и присылать как штраф по месту жительства. Я себе это вполне представляю, так как была одна ситуация...
Дело было так пришло мне смс, что мой счет в немало известном банке заблокирован по причине того что на нем не хватает средств для взыскания штрафа (о котором кстати мне никакой инфы домой не приходило) за не оплаченную парковку 1 год назад, прошедший суд, в котором был передан суд. приставам. В итоге они пришли в этот очень известный банк с бумажкой и мне заблокировали счет. Grin  Что самое интересное когда я позвонил в банк, мне не объяснили в чем причина блокировке, а просто сказали что мне вся инфа должна была прийти в смс, мол сами там разбирайтесь почему...

В сфере взыскания штрафов полно ошибок и блокировка счетов и снятие средств в счет долга у людей не имеющих к этому отношения полно. У меня знакомый ошибку доказал, а возврат денег ждал 4 месяца.
full member
Activity: 560
Merit: 107
В нашей стране одна из огромнейших проблем - это изменчивость законодательства. Поэтому даже, если вершители судеб что-нибудь примут, и мы начнем работать по их правилам, расслабляться нельзя. В любой момент им понадобится больше денег, и правила поменяют. Да, закон, как правило, обратной силы не имеет, но, если сильно погрузиться в зависимость от крипты, вылезать оттуда будет в критической ситуации сложно. И, наверняка, с убытками. Даже про баунти - да, сейчас нет такого вида деятельности. Но никто не помешает потом трактовать, что ты обязан был отчитаться перед налоговой о любом доходе.

От этого есть вполне естественная защита – неспособность государства быть на передовой информационных технологий, особенно, криптовалют. Средний чиновник не в состоянии отличить файл от папки.
jr. member
Activity: 546
Merit: 4
В нашей стране одна из огромнейших проблем - это изменчивость законодательства. Поэтому даже, если вершители судеб что-нибудь примут, и мы начнем работать по их правилам, расслабляться нельзя. В любой момент им понадобится больше денег, и правила поменяют. Да, закон, как правило, обратной силы не имеет, но, если сильно погрузиться в зависимость от крипты, вылезать оттуда будет в критической ситуации сложно. И, наверняка, с убытками. Даже про баунти - да, сейчас нет такого вида деятельности. Но никто не помешает потом трактовать, что ты обязан был отчитаться перед налоговой о любом доходе.
newbie
Activity: 57
"Bitfinex будет использовать новый центр данных в Швейцарии для обслуживания институциональных клиентов".  - Это я так понимаю,где "киты" смогут тариться в тихаря,что бы это ни как не отражалось на средне рыночном курсе?
Pages:
Jump to: