Pages:
Author

Topic: Законопроект о криптовалютах - page 29. (Read 2330683 times)

newbie
Activity: 313
Merit: 0
Что то в последнее время мало наши законодатели уделяют внимания криптовалютной теме. Все пенсии обсуждают да чемпионат мира. Как бы не заглохли инициативы.

Пенсионная реформа на сегодня гораздо важнее, да и опасней с точки зрения недовольства населения, и провели все это под чемпионат специально, чтобы было на что отвлечь внимание населения.

Это общемировая практика которая работает уже сотни лет. В канун праздников или каких либо достаточно радостных событий, принимаются не популярные законы. Вспомните, всегда под Новый год пытаются в гос. думе протащить какую-нибудь не популярную ерунду.
member
Activity: 476
Merit: 10
Что то в последнее время мало наши законодатели уделяют внимания криптовалютной теме. Все пенсии обсуждают да чемпионат мира. Как бы не заглохли инициативы.

Пенсионная реформа на сегодня гораздо важнее, да и опасней с точки зрения недовольства населения, и провели все это под чемпионат специально, чтобы было на что отвлечь внимание населения.
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
HONEYPOD
newbie
Activity: 199
Получается, что электронные это суррогаты, а бумажные нет? Какая то ерунда. Я не вижу в этом никакой конкретики. Надо подождать, что еще придумают. Полная ерунда.

Имеется в виду электронные суррогаты - это средства не эмитируемые государством и им не контролируемые. А что нельзя контролировать - надо запретить или по крайней мере не разрешать. А если нужно запретить, повод всегда найдут.
full member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
Получается, что электронные это суррогаты, а бумажные нет? Какая то ерунда. Я не вижу в этом никакой конкретики. Надо подождать, что еще придумают. Полная ерунда.
newbie
Activity: 56
Политиков можно понять, они хотят контролировать данную область заработка и еще больше воровать денег с казны)))
full member
Activity: 420
BRINGING MAGIC
Да я не представляю как можно следить за криптой и регулировать ее на гос уровне.Если смысл крипты в том что нельзя проследить транзакции
я больше чем уверен что это все будет распространятся на крупные корпорации и т.п. хоть кого обложить налогом. а мелкие рыбки в океане останутся не тронутыми. ну а вообще будем ждать выхода закона. время покажет Huh
Очень много, кто закупается на биржах, а многие централизованные биржи заставили выдать информацию о пользователях, вот и всё, так и контролят. Будущее за децентрализованными биржами, туда уже ни кто свой нос не сможет засунуть
Как они докажут, что за каким то email скрывается конкретный гражданин? Ну то есть, доказать то можно, но обычно подобное проводят, когда ведут чтото серьезное. Или они каждого пользователя собираются шерстить?
Чтобы пройти верификацию, требуют фото паспорта, на некоторых биржах справку из ЖКХ и селфи с паспортом, данных предостаточно, чтобы определить личность. Да и кстати, если не меняешь свой VPN, то провайдеры прослеживают твою активность в сети
Провайдеры, понятное дело, все знают. А вот если на биржу не отправлял идентификационные документы, то и не будет ясно. Да и провайдер разве сможет сказать кто именно из пользователей биржи есть кто?
Если не отправишь данные на биржу, то не сможешь торговать на ней и выводить средства, зарегайся на Bittrex? увидишь сам
copper member
"На этой неделе Федеральная налоговая служба (ФНС) России разослала нижестоящим налоговым органам письмо Минфина, в котором говорится, что налоговой базой по операциям купли-продажи криптовалют является превышение доходов от их продажи над документально подтвержденными расходами на их приобретение."
Пока ничего лучше о налогах не нашел. Вроде с 1 июля должны были, где инфа?
Да, где инфа? Тоже ни чего вразумительного не нашёл
newbie
Activity: 224
"На этой неделе Федеральная налоговая служба (ФНС) России разослала нижестоящим налоговым органам письмо Минфина, в котором говорится, что налоговой базой по операциям купли-продажи криптовалют является превышение доходов от их продажи над документально подтвержденными расходами на их приобретение."
Пока ничего лучше о налогах не нашел. Вроде с 1 июля должны были, где инфа?
newbie
Activity: 126
Да я не представляю как можно следить за криптой и регулировать ее на гос уровне.Если смысл крипты в том что нельзя проследить транзакции
я больше чем уверен что это все будет распространятся на крупные корпорации и т.п. хоть кого обложить налогом. а мелкие рыбки в океане останутся не тронутыми. ну а вообще будем ждать выхода закона. время покажет Huh
Очень много, кто закупается на биржах, а многие централизованные биржи заставили выдать информацию о пользователях, вот и всё, так и контролят. Будущее за децентрализованными биржами, туда уже ни кто свой нос не сможет засунуть
Как они докажут, что за каким то email скрывается конкретный гражданин? Ну то есть, доказать то можно, но обычно подобное проводят, когда ведут чтото серьезное. Или они каждого пользователя собираются шерстить?
Чтобы пройти верификацию, требуют фото паспорта, на некоторых биржах справку из ЖКХ и селфи с паспортом, данных предостаточно, чтобы определить личность. Да и кстати, если не меняешь свой VPN, то провайдеры прослеживают твою активность в сети
Провайдеры, понятное дело, все знают. А вот если на биржу не отправлял идентификационные документы, то и не будет ясно. Да и провайдер разве сможет сказать кто именно из пользователей биржи есть кто?
newbie
Activity: 154
ДОбрый вечер законно проект по криптовалюте ещё не во всех страннах  так что пока можна зарабатовать на криптовалюте
full member
BRINGING MAGIC
newbie
Activity: 210
Хахахаххах, кто они такие, это нам решать майнить или нет. Умные страны легализовали все, зато приток средств в страну.
newbie
Activity: 126
newbie
Activity: 313

Если ваши объемы не большие, вы выводите 1000-2000$ в месяц и пользуетесь децентрализованными биржами, вполне возможно вы еще долго не попадете в поле  зрения налоговой инспекции.
full member
BRINGING MAGIC
jr. member
Activity: 210
Merit: 8
Don't worry, Рамзан Ахматович, да наполнит Всевышний дни его благоденствием, выступает за криптовалюту, которая к тому же халяльна. Беспокоиться не о чем.
member
Activity: 322
Merit: 11
Blockchain for PLANTS (www.industrial.markets)
Ну из 2018 года новость - однако тут почти все под самый небалуй регулирют
copper member
Activity: 70

Власть хочет мзду снимать, на все остальное им по фиг, ну конечно чтобы не было денежных суррогатов. А следить будут в момент когда ты решишь обналичить честно намайненые или наторгованые переведенные в фиат токкены. К этому же и закон новый для налоговых подготовили, с 1 июля в силу вступает. По которому они смогут отслеживать движениям по картам.

Доброго времени суток! А каким образом могут движение по карточкам контролировать? У каждого банка своя программа рабочая, а то и не одна. Я понимаю, если банк частично в государственной собственности, ну а как насчет частных банков?
Доброго времени суток! По движению средств на картах и банковских счетах все просто- банки обязаны хранить и по первому требованию фискальных органов(и других гос служб) предоставлять все данные по транзакциям физ и юр лиц. И нет никакой разницы в чьей собственности банк.
copper member
Конечно это не законопроект, а маразм. Я считаю, что отрицать криптовалюту как будущее финансовой системы глупо. Но увы, анонимность криптовалюты это плохо для тоталитарного режима.

Полностью согласен, тем более, что много стран уже признали крипту, а крупные компании одна за одной начинают использовать блокчейн. Так что, подобные законопроекты даже если и будут, то временно, в итоге все признают крипту))) Всем бабла))

Покупайте наших слонов Smiley))
Pages:
Jump to: