Pages:
Author

Topic: Законопроект о криптовалютах - page 30. (Read 2339251 times)

jr. member
Activity: 210
Merit: 8
Don't worry, Рамзан Ахматович, да наполнит Всевышний дни его благоденствием, выступает за криптовалюту, которая к тому же халяльна. Беспокоиться не о чем.
member
Activity: 322
Merit: 11
Blockchain for PLANTS (www.industrial.markets)
Ну из 2018 года новость - однако тут почти все под самый небалуй регулирют
copper member
Activity: 70
Merit: 0
Да я не представляю как можно следить за криптой и регулировать ее на гос уровне.Если смысл крипты в том что нельзя проследить транзакции

Власть хочет мзду снимать, на все остальное им по фиг, ну конечно чтобы не было денежных суррогатов. А следить будут в момент когда ты решишь обналичить честно намайненые или наторгованые переведенные в фиат токкены. К этому же и закон новый для налоговых подготовили, с 1 июля в силу вступает. По которому они смогут отслеживать движениям по картам.

Доброго времени суток! А каким образом могут движение по карточкам контролировать? У каждого банка своя программа рабочая, а то и не одна. Я понимаю, если банк частично в государственной собственности, ну а как насчет частных банков?
Доброго времени суток! По движению средств на картах и банковских счетах все просто- банки обязаны хранить и по первому требованию фискальных органов(и других гос служб) предоставлять все данные по транзакциям физ и юр лиц. И нет никакой разницы в чьей собственности банк.
copper member
Activity: 252
Конечно это не законопроект, а маразм. Я считаю, что отрицать криптовалюту как будущее финансовой системы глупо. Но увы, анонимность криптовалюты это плохо для тоталитарного режима.

Полностью согласен, тем более, что много стран уже признали крипту, а крупные компании одна за одной начинают использовать блокчейн. Так что, подобные законопроекты даже если и будут, то временно, в итоге все признают крипту))) Всем бабла))

Покупайте наших слонов Smiley))
newbie
Activity: 112
Конечно это не законопроект, а маразм. Я считаю, что отрицать криптовалюту как будущее финансовой системы глупо. Но увы, анонимность криптовалюты это плохо для тоталитарного режима.

Полностью согласен, тем более, что много стран уже признали крипту, а крупные компании одна за одной начинают использовать блокчейн. Так что, подобные законопроекты даже если и будут, то временно, в итоге все признают крипту))) Всем бабла))
newbie
Activity: 26
ТАК ВСЕ ЖЕ ДЕНЕЖНЫЕ СУРРОГАТЫ- ЭТО КРИПТОВАЛЮТА? ИЛИ НЕТ?
newbie
Activity: 16
Merit: 1
Вышел законопроект, предусматривающий административную ответственность за использование, создание, майнинг криптовалют, а также за распространение информации о криптовалютах. С сентября 2015 года текст законопроекта недоступен на официальном портале. Сохраненную копию можно найти здесь http://www.slideshare.net/temychk/ss-44540975
С октября 2015 года прошла информация об уголовном наказании за выпуск и оборот криптовалют http://izvestia.ru/news/593841
Официальных заявлений по этому поводу на данный момент нет.

21.12.2015
Административную ответственность за выпуск и оборот криптовалют предлагают закрепить в КОАП.
Законопроект о внесении изменений находится на рассмотрении в думских комитетах.
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/361FFC984B318CA543257F1F004A10C2/$FILE/957581-6_18122015_957581-6.pdf?OpenElement

31.07.2016
Рассмотрение проекта отложено на осеннюю сессию. Скорее всего будут значительные и принципиальные изменения.

27.08.2016
Минфин против введения "лобового запрета" на биткоины
http://tass.ru/ekonomika/3569387

Всё это из серии запрета интернета, соц сетей, Telegram и так далее. И самое интересное что как всегда прикрывается заботой о бедных людях о которых они так переживает  что те могут потерять свои деньги. Лицемерие и желание  всё контролировать. Пока не видели в криптовалюте больших заработков, говорили что это пузырь или пирамида. А как только почувствовали, деньги начали ляпать законы, и в основном всё под запрет.
newbie
Activity: 183
Так интересно, что вместе с ушедшим всеобщим хайпом, который был в конце 2017 года, правительство также замолчало о криптовалюте и регулировании) и уже не "беспокоится" о гражданах, теряющих деньги. Думаю, как только будет рост,  то они тут проявят "беспокойство" и полетят предложения о запрете,регулировании и о том, что "торговать можно только квалифицированным инвесторам") 
newbie
Activity: 13
newbie
Activity: 70
Да я не представляю как можно следить за криптой и регулировать ее на гос уровне.Если смысл крипты в том что нельзя проследить транзакции

Власть хочет мзду снимать, на все остальное им по фиг, ну конечно чтобы не было денежных суррогатов. А следить будут в момент когда ты решишь обналичить честно намайненые или наторгованые переведенные в фиат токкены. К этому же и закон новый для налоговых подготовили, с 1 июля в силу вступает. По которому они смогут отслеживать движениям по картам.

Доброго времени суток! А каким образом могут движение по карточкам контролировать? У каждого банка своя программа рабочая, а то и не одна. Я понимаю, если банк частично в государственной собственности, ну а как насчет частных банков?
jr. member
Activity: 364
Merit: 7
Один миллион рублей это они называют административным штрафом? А что сразу не пожизненный срок с конфискацией имущества?! Такое ощущение, что это преступления особой тяжести.
member
Activity: 78
Merit: 10

Да там если поспрашивать этих законописателей,то процентов девяносто внятно объяснить не могут,что такое криптовалюта.
в этом часто и проблема, что у нас люди принимающие законы очень часто далеки от практики и реально положения дел
[/quote]
Вот полностью солидарен с Вами. Законопроект то выпускают, все четко расписуют, а путей для регулировки найти не могут, так как действительно на деле организовать сбор бабла с криптоманов нет возможности (по крайней мере сейчас).
copper member
Activity: 154

Да там если поспрашивать этих законописателей,то процентов девяносто внятно объяснить не могут,что такое криптовалюта.
[/quote]
в этом часто и проблема, что у нас люди принимающие законы очень часто далеки от практики и реально положения дел
VOY
newbie
Activity: 238
Неразбериха на пару лет точно обеспечена.  Представляете, сейчас людям, большинство из которых знают о крипте только по новостям, надо будет пытаться применять сырое законодательство (а оно всегда сырое, корявое, с большими косяками, когда новое).
Да там если поспрашивать этих законописателей,то процентов девяносто внятно объяснить не могут,что такое криптовалюта.Где то был ролик с вопросами законодателям.Когда мозгов нет,то лучше запрещать всё новое,не вникая в него.
copper member

А ещё и фискализацию введут этого всего, но это не проблема )
copper member
Activity: 36

member
Activity: 308
Merit: 10
newbie
Activity: 126
сейчас много стран как продвигают блокчей и криптовалюты, та и запрещают их ... Австралия приглашает биржи регистрировать, Индия наоборот скоро все закроет ...

Да, в Австралии криптовалюта расцветает это факт
Ну значит молодцы в Австралии сидят. И они смогли сделать ее там популярнее, чем в остальных странах, в большинстве.
jr. member
Activity: 168
Merit: 2
А кто сказал, что после выдумки, по другому сказать язык не поворачивается, законодательной базы не наступит очередная волна иксов? Легальная и хорошая альтернатива станет легитимной и начнется второй бум.
copper member
сейчас много стран как продвигают блокчей и криптовалюты, та и запрещают их ... Австралия приглашает биржи регистрировать, Индия наоборот скоро все закроет ...

Да, в Австралии криптовалюта расцветает это факт
Pages:
Jump to: