Да я не представляю как можно следить за криптой и регулировать ее на гос уровне.Если смысл крипты в том что нельзя проследить транзакции
Власть хочет мзду снимать, на все остальное им по фиг, ну конечно чтобы не было денежных суррогатов. А следить будут в момент когда ты решишь обналичить честно намайненые или наторгованые переведенные в фиат токкены. К этому же и закон новый для налоговых подготовили, с 1 июля в силу вступает. По которому они смогут отслеживать движениям по картам.
Доброго времени суток! А каким образом могут движение по карточкам контролировать? У каждого банка своя программа рабочая, а то и не одна. Я понимаю, если банк частично в государственной собственности, ну а как насчет частных банков?
Сначала добьются разрешения руководства банка ведущего деятельность на территории РФ, основанного каким нибудь законопроектом, потом поставят на эти проги определенные фильтры для отсеивания скажем транзакций ниже 5т.р. И будут остальные облагать налогом ндфл и присылать как штраф по месту жительства. Я себе это вполне представляю, так как была одна ситуация...
Дело было так пришло мне смс, что мой счет в немало известном банке заблокирован по причине того что на нем не хватает средств для взыскания штрафа (о котором кстати мне никакой инфы домой не приходило) за не оплаченную парковку 1 год назад, прошедший суд, в котором был передан суд. приставам. В итоге они пришли в этот очень известный банк с бумажкой и мне заблокировали счет.
Что самое интересное когда я позвонил в банк, мне не объяснили в чем причина блокировке, а просто сказали что мне вся инфа должна была прийти в смс, мол сами там разбирайтесь почему...