"ДАВАЙТЕ ПРОЧТЕМ ПОТРЯСАЮЩИЙ ДИАЛОГ ИЗ КАПИТАНА АМЕРИКАЖесточайшая схватка в фильме разворачивается за обладание флэшкой с засекреченной информацией, которая вставляется в терминал громадного старомодного военного компьютера. Здесь СЙ – Скарлетт Йоханссон, КА – Капитан Америка и К – Компьютер. ЩИТ представляет собой американский военно-промышленный комплекс и его аппараты разведки. Учитывая, как много часов могло быть потрачено на этот диалог, чтобы сказать так много, как только можно в нескольких словах, я уверен, что все очень хорошо продумано. Компьютер тоже мастерски справляется со своей задачей, чтобы поддержать диалог. Словом, для полного эффекта, следует посмотреть фильм.
СЙ: Файл не могли отправить отсюда. Это технология прошлого века. [Она видит USB порт и вставляет в него флэшку. Компьютер пробуждается к жизни. Экран запрашивает: “Запустить систему”? и она печатает “Да”.]
СЙ: Ну что, поиграем? Это из фильма, который мой дедушка…
КА: Я знаю, я смотрел. [Жужжание компьютера.]
К: Роджерс, Стивен, родился в 1918. [Камера поворачивается к СЙ] Романофф, Наталия Ариановна, родилась в 1984.
СЙ: Это какая-то запись.
К: Я никакая не запись, фройляйн. Я, конечно, уже не тот человек, которого Капитан взял в плен в 1945, но я его разум. [Демонстрирует фотографию оригинала]
СЙ [обращаясь к КА]: Ты знаешь, что это?
КА: Арним Зола был
немецким ученым, работавшим с Красным Черепом. Он мертв уже много лет.
К: Первая поправка. Я швейцарец. Во-вторых, оглянитесь вокруг. Я никогда не был живее, чем сейчас. В 72-м году мне поставили смертельный диагноз. Наука не могла спасти мое тело. Мой мозг, тем не менее, который стоило спасти, хранится на двухстах тысячах футов банка данных. Вы сейчас внутри моего мозга.
КА: Как вы сюда попали?
К: По приглашению!
СЙ: Это
Операция Скрепка после Второй мировой войны. ЩИТ набирал немецких ученых, имеющих стратегическую ценность.К:
Они думали я смогу помочь их делу. А я помог еще и своему.КА: “Гидра” погибла с Красным Черепом.
К: Отрубишь одну голову, две других займут ее место.
КА: Докажите.
К: Доступ к архиву. [Изображения]
К: “Гидра” была основана на убеждении, что
людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила.
Человечество должно отдать свою свободу добровольно. После войны был создан ЩИТ, и меня завербовали. Новая “Гидра” росла – прекрасный паразит внутри ЩИТа.
Все 70 лет “Гидра” втайне от всех провоцировала кризисы. И когда история не хотела сотрудничать, историю изменяли.СЙ: Это невозможно. ЩИТ бы остановил вас.
К: Убийства. [На экране фотографии людей, которые сопротивлялись и умерли. Один кадр очень напоминает убийство Кеннеди] Теракты.
“Гидра” создала мир настолько хаотичный, что, наконец, человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. Когда процесс очищения полностью завершится, мы установим Новый Мировой Порядок “Гидры”. Мы победили, Капитан. Ваша смерть эквивалентна всей вашей жизни. Бесконечный ноль. [Капитан ударяет по экрану и ломает его. Загорается другой экран]
К: Как я и говорил…
КА: Что на этой флэшке?
К:
Проекту Озарение необходимо зрение. Поэтому я написал алгоритм.СЙ: Какой алгоритм? Что он делает?
К: Я бы с удовольствием вам ответил. Но, к сожалению, вы умрете раньше, чем я закончу. [Позади них захлопывается раздвижная дверь]
СЙ [глядя на свой смартфон]: Стив, есть проблема. Ракета с термобарическим зарядом. У нас 30 секунд.
КА: Кто ее выпустил?
СЙ: ЩИТ.
К: Боюсь я тут слишком задержался, Капитан. Признайте. Так будет лучше. [Капитан поднимает решетку в полу, отрывается отверстие, куда можно прыгнуть] Наше с вами время давно прошло. [Сильные взрывы. КА и СЙ прыгают в дыру как раз вовремя]"
Полностью:
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=143“Гидра” создала мир настолько хаотичный, что, наконец, человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. Когда процесс очищения полностью завершится, мы установим Новый Мировой Порядок “Гидры”.""Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. — официальное письмо от Ассамблеи Пенсильвании губернатору Томасу Уортону, 11 ноября 1755
They that can give up essential liberty to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.[2]"
https://ru.wikiquote.org/wiki/Бенджамин_Франклин