Позаботьтесь о своей анонимности или не раскрывайте свои данные 3 лицам.:
Если вы оперируете большими суммами криптовалют, то вы можете стать жертвой мошенников и даже грабителей. Несмотря на то, что вы защитили себя программно. Вы можете податься атаке на ваши эмоции.
Как это происходит? Приведём пример:
Но! сначала порассуждаем:
Грабитель узнал, что у вас есть большие суммы денег в криптовалюте, вы идеальная жертва для него. Почему? Потому-что в РФ нет закона об криптовалюте, и она не признана государством. То есть если допустим я отниму у вас криптавалюту, то доказать, что я вас ограбил вы не сможете.
Подумайте, как вы сможете доказать, что например я, вывел с вашего ноутбука биткоины себе?
И уже на нашем форуме произошли такие инциденты.
И так. грабитель узнал, что у вас есть много биткоинов. Но как их получить от вас, если вы обычный ник на форуме? Как один из вариантов надавить на ваши эмоции, если вы эмоциональный человек, вы в группе опасности. Осталось только найти слабое место. Например вы яростный приверженец политики правящей партии. И готовы рвать и метать остальных. Хорошо. Мошенник прикидывается оппозиций, и начинает с вами спорить, затем унижать ваш политический взгляд, потом лидеров вашей партии, а затем и вас. Постепенно увеличивая давления на вас, он провоцирует вас на конфликт, начинает давить на ваше мужское Я, и при этом ведёт себя не серьёзно, будто он прыщавый задрот. И в один прекрасный момент, ваши нервы покидают вас. После чего вы уже готовы скрутить шею этому собеседнику, и он в таком случаи готов реализовать ваше желание. Он уже готов с вами встретится, и тут самое интересное. Ему осталось только назначить время с встречи с вами. Обговорив место встречи с вами, ему остаётся лишь ждать, когда рыбка клюнет. И вы приезжаете, или приходите, на место встречи стоите , ждёте, но никого нет. Вы радостно восклицаете, он зассал! И уходите, не подозревая, что грабитель уже следит за вами. Так вы раскрыли свою личность и свой адрес тоже. Теперь вы не анонимны для него. Грабитель собирает информацию о вас, с кем вы живёте и т.д. И в один прекрасный день к вам придёт тот самый грабитель. Попасть к вам в квартиру не тяжело, вы ничего не подозревая сами откроете. И тут самое интересное. Вам вломят по почкам, выведут ваши битки на компе и спокойно уйдут. И доказать вы ничего не сможете. Потому-что никакой физической вещи у вас не забирали. Обычными словами биткоин сейчас как воздух в РФ. А вот объяснение у вас про биткоины могут взять, зачем они вам? ЦП покупать? Или вы финансируете деятельность терроризма? такие вопросы вам могут задать в ближайшем отделении ФСБ.
Поэтому не поддавайтесь эмоциям! Храните информацию о себе в секрете! Используйте анонимность на полную. Запутывайте следы, создавайте фейковые страницы в социальных сетях, и привязывайте их к своим никам на форуме. А ещё лучше, привязывайте странички к своим никам каких либо работников полиции, прокуратуры и в случаи такой атаки отправляйте их по таким адресам. Говорите, мол никуда я идти не буду, вот мой адрес, приходи и по базарим. Какое будет удивлении на лице грабителя если он попадёт в квартиру или дом сотрудника Полиции.
Лучшая анонимность, это не отсутствие информации, а запутывания следов.
Если вы закроетесь за дверью, то рано или поздно её кто-то откроет, гораздо умней пустить по ложному следу. Вас зовут Алексей. оставайтесь им для всех не повещённых в вашу деятельности. Для всех других станьте Олегом. Зайдите на фейсбук найдите фотографии какого нибудь не взрачного америкоса, скачайте фотки. Создайте страничку, придумайте имя, адрес и т.д. вставьте скачанные фотки, и вот вы создали нового человека. Пускай все думают что это вы, подыгрывайте им в этом. даже с точки зрения всяких там эзотерик, все плохие эмоции будут направлены не в вас, а в вашего бездушного фейка. А то что куда-то отправляется, в случаи не существования места получения отправляется обратно. Биткоин и криптовалюты набирают популярность и как следствие набирает популярность мошенничества и другие преступления с ними связаны. К тому же закона о них нет, а на нет и спроса нет. Рай для преступников.
Будьте осторожны!