Обнаружилась небольшая проблемка с некоторыми пунктами.
Ощущение, что
mprep переформулировал их некоторое время назад и теперь они слегка не такие, какими были (либо же изначально была неточность перевода).
Например, пункт о языках (п.9). У нас сейчас имеет вид:
9. Вести дискуссии в англоязычной части форума на английском, а в локальных разделах - на языке, который соответствует конкретному разделу.
Однако, у
mprep стоит такой вариант:
9. Discussions in the main boards must be in english. All other language discussions should be posted in the appropriate Local board.
В переводе:
26. Соблюдать правила в локальных разделах, которые могут иметь свою специфику, но не конфликтовать с общими правилами форума.
Но у
mprep все немного по-другому:
26. Local thread rules, if stated properly when the thread was started, specific enough and don't conflict with the forum rules, have to be followed.
В переводе:
26. Правила локальных веток должны соблюдаться, если они были должным образом установлены при создании темы, достаточно специфичны и не конфликтуют с основными правилами форума.
То есть, он вообще из серии "понимай, как хочешь".
Можно, конечно, не париться
типа "тема информационная, никто не обязан и всегда существует п.23". Но у меня вот сейчас была оказия сослаться на п.9 при ответе засланцу, который шпарил на инглише в русскоязычном разделе, а получилось, что я не могу этого сделать, поскольку оригинал в другой формулировке.