я с этим до этого не сталкивался...
Постараюсь объяснить на примерах.
Если Вы видите что-то такое:
ну боты и боты, все равно сложно стать выше чем джуниор мембер, если бы у тебя был бот - ты бы тоже сам не сидел и не писал бы
судили рядили и высудили,впечетление что не всё правельно,но никак не ухватить истину
голова так лопнет,если захочется всё перечитать.всё и сразу!
или почти любое сообщение с оверквотингом и дежурной "спасибой" (
например);
или сообщение, состоящее только из заголовка статьи (пример
есть у Вас) либо нескольких строчек из этой статьи (но со ссылкой на источник) - при том, что дело происходит не в
Новостях и текущее обсуждение не подразумевает появления таких "выдержек";
это будет нарушением п.1 (о флуде и низкозначимых сообщениях), которое обсуждается в этой теме.В общем и целом признаки следующие:1. Сообщение само по себе не несет никакой смысловой нагрузки (Вы бы ничего не потеряли, если бы не столкнулись с ним) - оно не призвано дать информацию, поделиться мнением, положить начало некому обсуждению. Оно просто "пустое".
2. Автор сообщения явно не участвует в обсуждении и не заинтересован в нем - он просто будто шел мимо и бросил в воздух какую-то мысль или ссылку.
3. (Необязательно, но часто бывает.) Сообщение очень короткое (одно-три предложения).
4. (Необязательно, но часто бывает.) История автора сообщения состоит сплошь из подобных сообщений, которые постятся в основном во второстепенных разделах и темах (вроде
Разного). При этом автор обычно имеет весьма абстрактный ник, ранг от Newbie до Full Member'а, "замороженный" показатель мерита (говорящий о том, что ему мерит не дают) и примерно одинаковое количество постов и активити; если речь о Full Member'е (или даже выше), наблюдается несоответствие в истории постов, которое может указывать на то, что аккаунт был куплен: например, все посты до какого-то периода были на иностранном языке, а потом вдруг стали русскоязычными - и наоборот.
Если Вы замечаете что-то такое:
Пост бота:
Замечательный проект, жаль не успел присоединиться к нему. Ну думаю стоит вложить немного в токены и прикупить чтобы получить нормальную прибыль.
Оригинал:
Замечательный проект, жаль не успел присоединиться к нему. Ну думаю стоит вложить немного в токены и прикупить чтобы получить нормальную прибыль.
Бот:
Таки не зря была слита монета эта на хае почти, сейчас если биток начнет расти, то снова упадет вся крипта и надеюсь что и ХЕМ, будем тогда покупать
Оригинал:
Таки не зря была слита монета эта на хае почти, сейчас если биток начнет расти, то снова упадет вся крипта и надеюсь что и ХЕМ, будем тогда покупать
это нарушение п.33 (о плагиате), которое обсуждается в этой теме.Здесь, думаю, признаки очевидны: идет копирование чужих мыслей слово в слово - полностью или частично.
Итого, остается только вопрос, как расценивать посты такого плана:
В русскоязычном разделе это зовется "копипастом без ссылки на источник". И, как я понимаю, трактовка такого "творчества" зависит от того, при каких обстоятельствах и с какой целью оно появилось на форуме:
Сообщения должны быть оригинальными. "Набивание" количества сообщений сделанных по принципу копи-паста с другого ресурса недопустимо. Подобные сообщения подпадают под первый пункт правил
если вам нечего сказать, то и публиковать чужие тексты незачем
Т.е. если сообщение отпостили ради "набивания постов" - это нарушение п.1 (о низкозначимых сообщениях). Такие случаи нередко встречаются в разделе Новости и их легко выявить по истории сообщений автора (она как правило заполнена похожими постами).
Если же сообщение отпостили с целью присваивания статьи (оно призвано инициировать обсуждение, как если бы контент был оригинальным, либо чем-то "намекает", что автор поста считает его своим, либо содержит прямые указания вроде "гляньте, что я написал") - это нарушение п.33 (о плагиате).
Однако, важно то, что в англоязычном разделе
все подобные посты подпадают под п.33 (о плагиате) - независимо от целей размещения
и положения Юпитера. Так что я склоняюсь к тому, что:
- такие сообщения
в любом случае нарушают п.33 (о плагиате);
- нарушают ли они при этом
еще и п.1 (о низкозначимых сообщениях) - зависит от того, с какой целью они постились на форуме.
Бан, если что,
грозит за нарушение обоих пунктов. Правда, в случае с п.1 решающим фактором, пожалуй, будет выступать систематичность (т.е. при флуде бан вряд ли дадут за одно сообщение - должна быть система), в то время как за нарушение п.33 можно отправиться в блокировку сразу, пожизненно - и, к тому же,
персонально.