Хотел уточнить причину внезапной ликвидации топика методом переноса в Разное.
Жила была ветка
https://bitcointalksearch.org/topic/m.39382723 где я делился своим опытом про скам в ICO. За день ветка набрала 4 страницы комментов, людям нравилась, была полезна, в этом можно убедится, если посмотреть комменты.
Давай БРО! Жги! Интересная статья. Блин , если честно , еле дочитал. не то, чтобы большой текст, просто всё как то слитно, тяжело читабельно. ну там типа пропуск делай между пунктами, цветом залей. Я понимаю, это не картина. Так , чтобы легче читалось. Статья нормальная. Спасибо!!! продолжай. жду.
или вот
Спасибо! Да,автор где вы были раньше со своей статьей?) Статья на мой взгляд интересная,могу посоветовать тому кто только начинает интересоваться криптой читайте узнавайте для себя что-то новое.
или вот
Поддержу автора, молодец, меритов нету прости, но не хватает несколько пунктов, ничего пусть новички на своей шкуре набивают шишки.
Вот сейчас я такую тенденцию заметил, что проекты у нам известных менеджеров так себе выстреливают, а проекты от новичков форума, и т.д. жирно даже выстреливают плюс еще мало людей.
или вот
Как уже было отмечено не раз в различных топиках - то самый верный способ уберечься от скама - это вообще не участвовать в ICO. =) Участвуя в различных компаниях я понял, что даже самый многообещающий проект может легко оказаться скамом.
Это точно ,и с точностью наоборот тоже бывает ,и потом только удивляешься ,что проект выглядел обычным скамом ,а в итоге улетел хорошо ,и никаких здесь правил не прилепишь.
Полезно, респектую. Информация хоть и знакома, но всё же актуальна. О чём то так сказать напомнил
Шлю мысленно меррит
Пили новые посты. Актуаль )
Автор молодчина, достаточно просто и лаконично расписал . Это конечно не панацея от скама, но половина шушары сразу отсеивается. Так что ждем продолжения про скам "хитрый" и "сложный".
Вроде было куча топиков по теме выбора проекта (стандартный набор аля изучить команду ВП, идею и т.д.,) но этот реально цепляет.
По поводу бана в телеге 100% прав. Реальный проект будет до конца бороться за инвестора и сто раз расскажут ему на пальцах все что интересует.
Ждем продолжения про хитрый и сложный скам.
И это только комментарии с первой страницы!
Вот такие комменты были. Можно сравнить их с комментами которые были, после того, как перенесли в "разное"
Заходим на 5ю страницу и смотрим комментарии в конце от новичков, когда тему перенесли в разное и сравниваем качество контента. Смотрим что там пишут скорее для набивания активности и сравниваем с тем, что было выше.
Зачастую скам видно сразу , квадратный сайт , не работают ссылки и тд
Согласен , в большинстве случаев скам видно сразу
Бывают моменты когда даже опытные не могут отличить , но таких мало
Посмотреть на сайт , команду ,технический документ
Как автору контента мне понятно, как решение о переносе темы повлияло на качество комментариев и смысловой нагрузки топика. Не очень приятно осознавать, что зря пилил пол дня контент, от души старался сделать его полезным, чтобы в итоге увидеть, как контент пошел под нож. ПО моим комментариям видно как я старался вести ветку максимально информативно отвечая другим и направляю процессы в конструктивное русло. Теперь моя тема "Как уберечь себя от откровенного Скама" в тысячу символов с 4 страницами комментариев за день соседствует с такими годными темами как "Ванна или душ" и "Ваша любимая песня" .
Это решение о переносе с чем было связано? Ведь видно, что топик "шел", был полезен и почему такой топик остановили, как поезд на скорости дернув стоп кран. Если он был плохим, почему его не снесли сразу? Но если процесс познания и передачи опыт шел активно, то зачем было рубить так резко и непонятно инициативу. Ведь форум создан в том числе и для того, чтобы помогать людям, делиться опытом. И мне непонятно чем было продиктовано решение снести его и фактически многие люди лишились качественного контента и возможности узнать новое. Я смотрел правила, но не понял по какой причине пострадал именно мой топик? Вот есть еще несколько идентичных, которые живут себе спокойно дублируя друг друга. Понятно, что есть буква закона, но если следовать ей слово в слово, то можно выхолостить весь смысл или дойти до своей 282-й по которой фактически любого можно "притянуть" . Все-таки мне казалось, что в отсутствие нарушения правил, необходимости сносить такой качественный не было ведь?
https://bitcointalksearch.org/topic/m.39312693 или
https://bitcointalksearch.org/topic/m.30111256А чем моем отличие от них? Почему меня выбили а их нет?
Просто потому что на них никто репорт не дал?
Более глобальный вопрос - а зачем тогда писать такие гайды для новичков и не только, делиться опытом, пилить качественный контент на пользу людям - если его переносят подальше, а другие оставляют?
Может проще другие темы репортить и получать за это мериты?
Хочется быть полезным, делиться опытом, искренне помогать и делать форум полезнее, с точки зрения пользователей, чтобы они могли легко найти здесь интересующую их информацию.