Pages:
Author

Topic: От чего зависит цена выхода токена на бирж&#1 - page 15. (Read 1781 times)

member
Activity: 105
Merit: 100
Для начала что такое  токен – это такая расписка от создателей проекта (ICO) или долговое обязательство, в котором создатель проекта обязуется владельцу этого токена предоставить какой-то товар или услугу. Токен как бы идентифицирует владельца, в конкретном ICO и открывает ему доступ к товарам и услугам.По сути, есть два варианта развития событий после завершения ICO:проект признаётся успешным и его токены выпускаются на биржу, где любой желающий может их купить/продать.проект терпит неудачу, закрывается  и ваши токены становятся просто фантиками.
member
Activity: 336
Merit: 10
Не мало важную роль играет количество токенов которые раздали баунтистам, а так же бонусы ранним инветорам

в нормальной баунти компании  баунтистам выделяют от 2 до 5% монет поэтому при выходе ICO  они даже сливая все свои монеты никак не могут повлиять на ее стоимость
Ну просто баунтисты задают начальную цену токена.Так же есть люди которые закупили токены с бонусов в 40%+ и не хотят париться,они уже в профите.Так что тут не все так просто.

на сколько мне известно, баунтистов там не так уж и много, чтобы они могли задавать цену монете в целом. Так что тут наверное все зависит от того, как разработчик определит цену монеты
member
Activity: 369
Не мало важную роль играет количество токенов которые раздали баунтистам, а так же бонусы ранним инветорам

в нормальной баунти компании  баунтистам выделяют от 2 до 5% монет поэтому при выходе ICO  они даже сливая все свои монеты никак не могут повлиять на ее стоимость
Ну просто баунтисты задают начальную цену токена.Так же есть люди которые закупили токены с бонусов в 40%+ и не хотят париться,они уже в профите.Так что тут не все так просто.
full member
Activity: 350
Merit: 102
Объем важен, но иногда происходят чудеса. Понятно, что проект, который изначально предполагает выпускать миллиарды токенов вряд ли будет стоить больше бакса за штуку, т.к. капитализация получится миллиардная. Но. Иногда исключения есть. Тот же Кардано, который уверенно держится в десятке самых больших монет по капе.

Но в целом - если монет предполагается выпустить мало - ценник может измеряться в долларах. Если много - в центах.

Еще очень популярна цифра в 21 миллион. Это то число, которого должен достичь биткоин, когда все монеты будут выпущены. Технически, токены никак не привязаны к этому числу, но тут уже маркетинговая составляющая.
member
Activity: 129
SWISSREALCOIN - FIRST REAL ESTATE CRYPTO TOKEN

если сливать будут и инвесторы и баунтисты то на цену это точно повлияет, ну конечно же если все они пойдут за всеобщим сливом, тогда все
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
От чего зависит первоначальная цена выхода токена на биржу? Как она определяется?

Кароче смотри, не читай вообще все что сверху.

Биржа открывает страницу торгов, но кошелек поначалу недоступен, поэтому самые первые выставляют цену покупашки, они хотят дохуя монет за копейки и ставят мелкий ценник за дофига монет.

Потом открывается кошель и инвесторы второпях, работая локтями загоняют на кошели свое богатство. Потом идут на страницу торгов и ставят охуенный ценник за копейку монет.

Потом все вместе смотрят на это и самые нетерпеливые делают первые неуверенные шаги на встречу к неизбежному.

Рано или поздно у первого покупашки или первого продавашки не выдерживают нервы и он...... БЕРЕТ ПО РЫНКУ (или продает), т.е. за самую выгодную цену.

Иииии.... оп.... пошла заваруха. Как правило после этого бывает одна или несколько свечей в разном направлении, т.е. истерический закуп или истерический слив.
После этого маятник несколько успокаивается и приходит к равновесному значению - это и есть цена выхода на биржу (примерно).

upd. В общем никак она не определяется, как получится так и будет. Cheesy
member
Activity: 490

member
Activity: 476
Merit: 22
От спроса, чем больше людей покупает, тем дороже цена, есть конечно еще и другие  факторы влияющие на цену.
full member
Activity: 658
От интереса людей к проекту, его популярности и востребованности, а также в гаранте успешной долгосрочной работы. А также от успешности ICO.
full member
Activity: 294
Merit: 103
Наверное от количества валюты которую туда бросили инвесторы, чем больше тем и цена больше

больше наверное от спроса все таки, вон Зонто свою валюту закинули на йобит, она там никому не интересна, хотят купить за 0,2 бакса, продать за 5 - и все стоит, продаж нет
member
Activity: 364
Merit: 49
От чего зависит первоначальная цена выхода токена на биржу? Как она определяется?
От успеха проекта,количества участвующих,спроса на токен, легкость в реализации и так дальше...
full member
Activity: 1064
Наверное от количества валюты которую туда бросили инвесторы, чем больше тем и цена больше
member
Activity: 224
Я думаю, при выходе на биржу цена токена в первую очередь зависит от хайпа вокруг самого проекта. А в дальнейшем уже определяется содержанием проекта, его командой, степенью готовности продукта и ожиданиями инвесторов. Поэтому анализировать и учитывать всегда нужно много различных факторов.
Цена зависит от спроса и предложения, если на ICO токен был перекуплен, то при выходе на биржу его цена стремится к нулю. Большие баунти тоже способствуют этому.
Я хотел узнать цену выхода на биржу. Можно больше конкретики. Формулы, расчёта и пример) Спасибо)

Да какая тут может быть конкретика? Это криптомир и все тут зависит в основном на соотношении спроса и предложения, а не на формулах и себестоимости. Эти категории в крипте не работают
Спрос и предложение тоже можно уложить в формулы, только они наверное слишком сложные.
member
Activity: 364
Я думаю, при выходе на биржу цена токена в первую очередь зависит от хайпа вокруг самого проекта. А в дальнейшем уже определяется содержанием проекта, его командой, степенью готовности продукта и ожиданиями инвесторов. Поэтому анализировать и учитывать всегда нужно много различных факторов.
Цена зависит от спроса и предложения, если на ICO токен был перекуплен, то при выходе на биржу его цена стремится к нулю. Большие баунти тоже способствуют этому.
Я хотел узнать цену выхода на биржу. Можно больше конкретики. Формулы, расчёта и пример) Спасибо)

Да какая тут может быть конкретика? Это криптомир и все тут зависит в основном на соотношении спроса и предложения, а не на формулах и себестоимости. Эти категории в крипте не работают
full member
Activity: 420
BRINGING MAGIC
sr. member
Activity: 661
Merit: 251
member
Activity: 350
Merit: 11
Я думаю что сейчас многие ИКОшные компании могут обидеться, но цена токена при выходе на биржу зачастую вообще не имеет никакого отношения к реальной стоимости проекта в настоящем (я уже не говорю про перспективы в будущем). В идеальном мире при первичном размещении проводиться независимый аудит компании, цена токенов (ну или акций) формируется исходя из множества факторов, идет сравнение показателей с прямыми конкурентами на рынке. И уже потом, исходя из всех этих данных ну и безусловно интересов инвесторов и самих владельцев  Cool формируется некий ориентир цены.
В криптомире же напрочь отсутствуют (ну или очень слабые) механизмы такого аудита (хотя бы даже со стороны бирж, которые планируют размещать токены), поэтому и так много скама и слез и крови в самом начале.
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
в основном цена отталкивается от того сколько стоил токен на ico или же во сколько его оценили эксперты биржи.
member
Activity: 227
Я думаю, еще многое зависит от  того насколько крупные инвесторы участвовали в ico. Когда входят крупные компании, каждая вносит по паре миллионов долларов - доверие и к проекту и к монете в целом значительно выше.  Каждый думает, что они то точно знают что-то такое, что не доступно простым смертным.
member
Activity: 294
RISE WITH RAYS FOR THE FUTURE

Я бы добавил еще от объема монет что на рынке и что есть на руках.Иногда при общей эмиссии в 100м часть монет,больше 60-70% заморожен в руках нескольких китов и тогда цена не взирая на спрос и предложения будет расти.До того момента пока киты не захотят слить свои запасы Grin
да, в том числе и от эмиссии токенов конечно. если под миллиард токенов, то безусловно он будет дешевле. Сейчас, я замечал многие специально стараются делать начальную цену ниже, так покупателям психологически проще - купил вроде на 100 долларов, а у тебя много монет.
Pages:
Jump to: