Pages:
Author

Topic: От чего зависит цена выхода токена на бирж&#1 - page 2. (Read 1781 times)

sr. member
Activity: 560
Merit: 254
От разных факторов зависит. От рейтинга проекта, от суммы сборов, от того что за биржа, от информационной составляющей вокруг проекта, от перспектив и тд.
что еще за рейтинг, с купленных источников?
 Grin
member
Activity: 406
Merit: 10
keyTango
От разных факторов зависит. От рейтинга проекта, от суммы сборов, от того что за биржа, от информационной составляющей вокруг проекта, от перспектив и тд.
member
Activity: 266
Часто от самого проекта, фуфло или с идеей и готовым продуктом, могут баунтисты укатать цену. Только при выходе на крупную биржу можно ожидать  цену ICO и тем более иксов
full member
Activity: 392
Merit: 100
Мне кажется, что она обсуждается на внутренних переговорах между биржей и командой проекта. Хотя я всегда думал, что спрос и предложение рулит и определяет стоимость. То есть все ордера, которые выставили продавцы/покупатели и формируют цену, а та, с которой начались торги в основном не сильно отличается от цены ICO.

Вероятнее всего. Ведь не из головы биржа ее устанавливает.
Ну вообще, если так подумать, то биржам выгодна завышенная стоимость альткоина при листинге, ведь больше будет желающих альткоин продать по выгодной цене. Соответственно многие отметят для себя в голове на будущее, что эта биржа листит с хорошими ценами и будет потенциальным пользователем в у нее будущем!
member
Activity: 588
Minter
От цена заявленный в ICO. А там уже рынок сам решает пампить этот проект или уронить цену. Все зависит от проекта.
newbie
Activity: 98
Merit: 0
Верой в рост токена и настроения рынка конечно же,часто стоящие токены просто никому не известны или терпят памп в первые минуты продажи и надолго гаснут.
member
Activity: 294
Я почему-то считаю, что это решает биржа основываясь на ценности проекта и стоимости на этапе ICO. Потому что биржам интересно делать стоимость интересной для пользователей, чтобы все больше и больше пользователей выбирали именно ее. Поэтому многие монеты листясь на биржи улетают ценой, а потом резко падают вниз и возврщаются стоимостью к стоимости на этапе ICO.
member
Activity: 98
От популярности и востребованости. например если проект например быстро набрал хард, и много желающих не успели купить токены, то они будут их покупать на бирже, соответственно цена пойдет вверх
Правильно тут надо понимать какй проект будет востребован. т.е. будет создавать спрос на свои токены, тот  и пойдет в гору. Wink
sr. member
Activity: 873
Merit: 250
Мне кажется, что она обсуждается на внутренних переговорах между биржей и командой проекта. Хотя я всегда думал, что спрос и предложение рулит и определяет стоимость. То есть все ордера, которые выставили продавцы/покупатели и формируют цену, а та, с которой начались торги в основном не сильно отличается от цены ICO.
newbie
Activity: 177
Помимо всех озвученных моментов есть ещё один важный фактор , приведу на примере действующего ico xDac, они странным образом проводя ico перевели AirDrop токены участникам и сейчас эти токены дали красную соплю и торгуются с 80% дисконтом на децентрализованной бирже и не одной, поэтому те кто вложился в ico видя такую картину также могут слить монеты и ico очень забуксует. И в итоге после окончания и цена будет 100% ниже заявленной на последнем этапе и вероятно будет недобор.
Считаю такой подход убыточным для всех сторон  участников. Спасибо за внимание
full member
Activity: 546
Merit: 112
Я так понимаю, что она берется не вообще с головы, а как-то рассчитывается на основе всех инвестиций в этот проект и количество монет.
Нет, кто первый и за сколько выставит, за столько и начнутся торги, а дальше уже цена будет корректироваться и появятся стаканы на покупку/продажи, пока более менее не сравняются.
member
Activity: 476
Я так понимаю, что она берется не вообще с головы, а как-то рассчитывается на основе всех инвестиций в этот проект и количество монет.
newbie
Activity: 76
От спроса и предложения всегда формируется цена. Но в случае с ICO, еще играет роль на приват сейлах и пре-ICO какие бонусы давали, видел ICO где чуть ли не до 80% давали бонус, т.е. инвестор купил за 20% по сути монету от потенциальной цены ICO, естественно он выставит ордера куда ниже цены чтобы слить быстро и получить моментальный профит и тем самым может давить цену вниз.
А вообще еще интересное наблюдение, что при выходе на топовые биржи - битрекс, бинанс, например, цена взлетает, а при листинге на сомнительный биржах - падает, это связано как раз таки с доверием и спросом.
full member
Activity: 546
Merit: 112
У средних и слабых проектов цена на первом листинге чаще всего максимальная, редко какой проект иксует сходу и удерживает планку. Поэтому если нет веры в проект, токенами которого вы обладаете, старайтесь сливать в первые часы, а лучше минуты после листинга, потому что цена упадёт.
Но не сливайте на децентрализованных биржах за копейки.

member
Activity: 213
Ну влияет фактор популярности и известности проекта, может даже количество максимальное токенов. Думаю чем меньше всего будет - тем дороже.
jr. member
Activity: 142
Merit: 1
Может от рентабельности проекта, или биржи на которой она торгуется?
jr. member
Activity: 142
Merit: 1
так случается, что в перспективе токен должен быть востребованным по всем прогнозам, но на самом деле уже по факту он ниже минимального прогноза, как так?
hero member
Activity: 818
Merit: 500
Все зависит от перспективности самого токена, как минимум, делает ли что-то команда и.т.д. Как правило торги начинаются с ICOшной цены, но вот потом в какую сторону будет разворот неизвестно.
Еще важно как девы и инвесторы реагируют на слив баунти, это конечно не большая величина, но почему бы инвесторам которые верят в рост не подобрать 2% токенов которые сливают сразу, ведь если этого не сделать то сразу не будет иксов на старте.
full member
Activity: 602
Merit: 100
🔵 Agareum 🔵
если подал заявку на листинг  норм биржи, и ее одобрили и соответственно назвали цену за сам листинг,если устроит обе стороны,тогда и будет листинг
newbie
Activity: 224
мне кажется от рентабельности проекта, от известности и интересности. еще естественно от страны и участников
Pages:
Jump to: