Pages:
Author

Topic: От чего зависит цена выхода токена на бирж&#1 - page 3. (Read 1781 times)

hero member
Activity: 686
Merit: 503
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
Все зависит от перспективности самого токена, как минимум, делает ли что-то команда и.т.д. Как правило торги начинаются с ICOшной цены, но вот потом в какую сторону будет разворот неизвестно.
full member
Activity: 406
Merit: 100
Меня интересует такой вопросHuhПочему цена токенов на ICO выходит одна,а потом когда токен выходит на биржу в 10 раз ниже?Или это связано из-за баунтистов?
да куча нюансов, почитайте ветку. к примеру токен стоит 1 доллар. а на приватном раунде токены продавали по цене 20 центов - в 5 раз ниже. И никто вам  даже не скажет об этих скидках. таковы реалии.
Иногда не то что по 20 центов за токен , а и на порядки ниже...например 0,0000495 цента. Так конечно можно ждать иксов)
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
Просто элементарная экономика. Чего больше - спроса или предложения, туда цена и пойдет - вверх или вниз соответственно.
member
Activity: 182
Merit: 10
От популярности и востребованости. например если проект например быстро набрал хард, и много желающих не успели купить токены, то они будут их покупать на бирже, соответственно цена пойдет вверх
Правильно , чем выше спрос тем больше предложение. И это правило всегда работает.
И оно применимо к проекту который выходит на биржу Wink
newbie
Activity: 238
Merit: 0
От популярности и востребованости. например если проект например быстро набрал хард, и много желающих не успели купить токены, то они будут их покупать на бирже, соответственно цена пойдет вверх
member
Activity: 301
Первоначальная цена близка как правило к цене ICO. Однако в первые же часы листинга эта цена может кардинально измениться в любую сторону. Если произошли выплаты Баунтистам, цена сразу начинает падать так как на рынок выходит значимое количество токенов. При этом после того, как завершаться продажи от Баунти, курс может пойти вверх.
jr. member
Activity: 266
Если проект хапд кап собрал ( и капа не маленькая) то монетка сходу торгуется по цене ico , либо почти по цене ico. и в скором времени выростает куда больше. а конечно если собрали 1-5 лямов то и красная сопля будет ждать их)
member
Activity: 336
Merit: 92
Конечно зависит от компании и от скидок на пресейле, так же не малое влияние оказывает, на какую биржу выходит проект.
Сейчас к сожалению 9 из 10 проектов выходящих на биржу в начале торгов рисуют большую красною соплю) Причем без разницы количество хайпа, имя разработчиков и имя самой биржи
Мне кажется это происходит из-за слива токенов теми, кто купил монеты подешевле со скидкой, а после этого начинается перезакупка еще по более дешевой цене и последующая продажа и потом снова. Цена таким образом идет вниз до такой степени, пока трейдерам становится неинтересно ей торговать или торги становятся минимальны.
Возможно так и происходит, только вот вопрос, как получается сливать столько много монет, чтобы рушился курс? Если изначально проекты листятся на очень нелеквидных биржах, где просто нет объемов.
sr. member
Activity: 452
Merit: 250
В первую очередь цена зависит от ранних инвесторов, которые брали с наибольшими бонусами и от тех, кто хочет купить этот токен.
member
Activity: 294
Merit: 12
The Future of Security Tokens
Конечно зависит от компании и от скидок на пресейле, так же не малое влияние оказывает, на какую биржу выходит проект.
Сейчас к сожалению 9 из 10 проектов выходящих на биржу в начале торгов рисуют большую красною соплю) Причем без разницы количество хайпа, имя разработчиков и имя самой биржи
Мне кажется это происходит из-за слива токенов теми, кто купил монеты подешевле со скидкой, а после этого начинается перезакупка еще по более дешевой цене и последующая продажа и потом снова. Цена таким образом идет вниз до такой степени, пока трейдерам становится неинтересно ей торговать или торги становятся минимальны.
newbie
Activity: 30
Хайп - не хайп, если токенов продано в результате меньше половины, не стоит рассчитывать на то что как ICO закончилось, такая и будет цена при выходе на биржу. Нужна реальная, а не искуственно созданная популярность проекта среди реальных людей.
newbie
Activity: 28
от многих факторов. от команды, популярности, востребованности, количеств проданых токенов, количества людей, привлеченых к проету.

Да, тут факторов больше чем десяток точно, но в основе лежат, как не крути - количество инвестиций собранных, их отношение к плановым объёмам и реальная популярность проекта, созданная в его необходимости для людей  Smiley
newbie
Activity: 29
Думаю да, не зависимо от проекта, все при выходе теряют позиции. Это надо принимать как должное Smiley

По факту, это можно сравнить первые попытки поездки на велике без колёсиков вспомогательных, падения неизбежны. Но если проект стоящий и команда с достаточно большими шарами, то всё должно быть ок))
full member
Activity: 420
В основном от того, нужен ли этот токен кому-то) Также от успешности проекта и от того на скольки биржах он будет торговаться Wink
member
Activity: 373
Merit: 15
bounty stakes trading
Меня интересует такой вопросHuhПочему цена токенов на ICO выходит одна,а потом когда токен выходит на биржу в 10 раз ниже?Или это связано из-за баунтистов?
Добрый вечер,думаю да, баунтисты скидывают сразу монеты которые получили в ходе компании.

Во многих ветках уже детально писалось и анализировалось влияние баунтистов на токен. Поверьте оно минимально 1-2% от общей суммы, еще и с месячной отсрочкой - это вообще капля в море. Плюс не все баунтисты сливают все и сразу.

Вообще конечно цена зависит от команды проекта и их "пряморукости", если команда проекта это кривые дебилы, то там хоть будут продавать баунти хантеры, хоть не будут. разницы почти не будет. Тоже верно и в противоположном случае, когда у команды прямые руки, тут уже никакие баунисты не смогут помешать пойти курсу вверх.
member
Activity: 182
Добрый вечер,думаю да, баунтисты скидывают сразу монеты которые получили в ходе компании.
newbie
Activity: 65
Видимо от спроса и предложения зависит, чем выше спрос, тем выше будет цена и наоборот, но все это заранее неизвестно.
full member
Activity: 700
Merit: 115
DAO Maker - leading blockchain incubator
да куча нюансов, почитайте ветку. к примеру токен стоит 1 доллар. а на приватном раунде токены продавали по цене 20 центов - в 5 раз ниже. И никто вам  даже не скажет об этих скидках. таковы реалии.
jr. member
Activity: 392
По нескольким критериям, это связано и с баунтистами, которые после получения токенов, расплавляют их по любой цене, чтобы выйти в фиат. Так же зависит от компании, ее дорожной карты, так как продукт при выходе на биржу не всегда полностью готовый.
full member
Activity: 476
Pages:
Jump to: