Вся стоимость равна 137,42+564,25+363,90=1065,57$ из которых лайткоин составляет 564,25$, что в процентном отношении равно 564,25/1065,57*100=52,95%
Я не буду обижаться на то, что вы усомнились в моей внимательности )
Теперь согласитесь это не совсем All-in.
Не соглашусь.
Но поясню: на мой взгляд, больше половины депо
в одном альте - это
почти all-in в LTC.
Для меня.
У вас может быть своё мнение на этот счет, разумеется. Тем более, что опыта в трейдинге у вас побольше моего.
А мы вроде не говорим о признании его всеми инстуциональными инвесторами, а скорее о тенденции в которой всё больше и больше криптовалюты начинают рассматриваться, как защитный актив.
Разумеется, мы не говорим о признании биткоина защитным активом
всеми институциональными инвесторами.
Но, после ваших уверенных слов
"сейчас биткоин уже многими в том числе и институционалами воспринимается, как защитный актив", я ожидал от вас хотя бы пару названий или ссылок на этих самых институциональных инвесторов, о которых мне почему-то неизвестно.
Однако, ни одной ссылки вы так и не дали (
Всё, что я увидел - ссылка от Богдана на Grayscale Bitcoin Trust ...
Институциональные инвесторы, в моем понимании - это пенсионные фонды, страховые компании, банки и
крупные инвестиционные фонды (вроде того же BlackRock).
Всякие мелкие инвест-фонды, ПИФы и прочие - к институционалам не относятся. Они не оказывают влияния на рынок.
Поэтому Grayscale Bitcoin Trust институциональным инвестором сейчас не является никак и ни разу.
При этом, если кто-то сейчас возьмется мне "доказывать", что Grayscale со своим биткоин-трастом - это "настоящий институциональный инвестор", то мне не интересно будет его в этом переубеждать.
Лучше я его просто от души поздравлю )
Так и скажу: поздравляю вас, дорогой товарищ, с тем, что институционалы пришли в крипту ещё в 2013 году (когда бы запущен GBTC) и принятие ими биткоина, как защитного актива, давно состоялось!
Я, правда, совсем не понимаю, какого такого "прихода институционалов" вы ждали в 2017 при запуске фьючеросв на CBOE и CME? И в 2019 на запуске Bakkt?
Ведь они
уже пришли в крипту аж 6 лет назад. И всё это время активно в неё инвестируют огромные суммы! )))
И эффект от принятия институционалами биткоина тоже давно состоялся (вы же помните пампы биткоина 2013, 2017 и 2019? Ну так это оно и было).
Поэтому, ещё раз: примите мои искренние поздравления с тем, что ожидаемый вами приход институционалов в крипту давно состоялся!
(а если вы прощелкали клювом и не успели выйти на пампах от этого "принятия" биткоина институционалами, то я могу вам лишь искренне посочувствовать )))
Компания BlackRock не всегда была такой большой, прошел 21 год прежде чем активы под ее управлением увеличились с $17 млрд до $7,4 трлн. Grayscalе нужно больше времени, чтобы активы под ее управлением увеличились.
Тогда предлагаю подождать, пока (если) Grayscalе дорастет через 20-30 лет до состояния нынешней BlackRock, а потом уже и приводить её в качестве примера "институционального инвестора". ОК?
А то, знаешь ли, и в начале 2000-х можно было легко сделать "верную ставку" на pets.com, а не на амазон