Да, я пробовал поторговать на весь депо с большими плечами, но спустив пару-тройку 10 $ депозитов, я понял, что нужно, чтобы успешно продолжать, помимо чуйки и чтения графика. Имя этому УСРЕДНЕНИЕ, СТОПЫ и ЧАСТЫЕ ФИКСАЦИИ ПРОФИТА ПУТЁМ ОТКЛАДЫВАНИЯ ИЛИ ВЫВОДА С БИРЖИ. Только это спасёт. Казалось бы, прекрасное видение графика, но биржа преподносит сюрпризы порой, надо быть к ним готовыми.
Та торговля мне дала массу уроков за 30 $, кто бы что не говорил, но я не жалею, что вообще это затеял. Как фундамент для будущей стратегии в качестве основы, вполне сгодится, ибо на демо-режиме учиться не камильфо, потому что это.... ДЕМО-РЕЖИМ, далёкий от поведения реального рынка, также не камильфо постигать маржиналку, впуливая тысячи баксов. Слишком дорого и затратно. Можно вконец разочароваться. Или пуститься во все тяжкие, когда в погоне отыграть эти потерянные тысячи баксов, закидываешь следующие тысячи баксов и так по кругу, ты уже на азарте, а всё накопление кончается со страшной скоростью.
Я как-то и не пробовал даже серьезно торговать с плечами. Знаний и умений для спотового рынка не хватает, читаешь много литературы и форум, с плечами нужно изучать еще больше, плюс знакомиться с людьми иногда имеющими инсайды.
Что касается демо режима, то впервые я познакомился с ним на фонде, когда парни обучали бесплатно на демке, а потом предлагали торговать за реальные деньги. Это, как говорится, существенная разница.