Мало убрать аппарат чиновников. Для этого необходим комплекс, который начинается с законотворчества, иначе говоря - закон должен быть четкий и конкретный, как лезвие наточенного ножа. Если брать законы одной особой страны и подходить к ним юридически, то практически в каждом существуют размытые формулировки, значит в каждом (!) законе - сидит огромная коррупционная составляющая. Второе - судебная система, полностью отделенная от государства, "закон равен для всех".
Я ратую не полностью убрать аппарат чиновников, а значительно их сократив на процентов 50-70%, ведь это можно вполне сделать убрав различные разрешения и регуляции, которые все равно не работают ибо делаются в большинстве случаев за взятки.
Чтобы были точные законы, писать их должны не клоуны депутаты/радовцы/сенаторы/и т.д., которые избираются из людей далеких от юриспруденции, а писать их должны коллективы юристов.
Полностью независимых судов быть не может, пока судят люди, и тут не важно от кого они независимы и отделены, от государства, от олигархов, от преступного мира, на любого судью всегда можно найти инструмент воздействия.
И третье - жесткость наказания, конфискация всего и у членов семьи, уголовная ответственность - вплоть до смертной казни.
Вот прям мои мысли прочитали)
Я давно считаю, что коррупцию можно сильно подкосить, введя конфискацию для всех родственников чиновника, тогда они сами будут за ним смотреть и контролировать.
Вот тут только коллизия с основными законами многих стран, где прописано что человек не может быть осужден за те преступления, которых он не совершал.
И коррупционер будет решать в таком раскладе не между "трешкой" и "шестеркой", а между "шестеркой" или пожизненным. Трупу биткоины не нужны, как и любые средства, с собой их не взять.
В этом случае выбор весьма хорош и Биткоины будут отдавать, жаль что в наших странах нет подобных законов.
Можно увести, потратить нельзя, потому что трата ведёт к преследованию по необоснованным расходам и требованию их объяснить. Если они не сданы сразу по чистосердечному, значит, к предыдущему делу отношения не имеют, значит, могут считаться повторным правонарушением и следующей отсидкой или отсидкой тех самых родственников, которые начнут обналичивать. И как раз блокчейн Биткойна с его прозрачностью играет против таких попыток при наличии воли пресекать по факту необоснованных расходов, потому что надо как-то обосновывать получение денег по всей цепочке транзакций как минимум до того момента, когда найдётся место, где будет достаточно убедительно показана законность получения. И при каждой попытке купить новый дом на наворованные средства — новый срок.
Ну так попробуй отследить куда уплыли Биткоины с того кошелька и кто и где их обналичил и что на них приобрел. Да и пока существуют различные страны, которые живут за счет того, что "не задают вопросы инвесторам своих банков и экономик", то всегда будет возможность коррупционерам уйти от ответственности.
Всё ребят, дождались, уже есть колл-опцион на LedgerX на биток за 100 000$, на 20-е декабря 2020 года).
Осталось совсем немного времени...