~
Давайте мы не будем тут упоминать конспирологические теории про "нарезаную зеленую бумагу", печатный станок и другие пропагандистские идеи, распространяемые, как правило, или полусумасшедшими левыми идеалистами или Кремлем.
Не стоит мараться политикой, даже намек на нее в этой теме выглядит не особо красиво. Печатный станок разгоняет инфляцию, с любой скоростью - это факт. Второй факт в том, что ФРС давным давно действует в интересах глобального бизнеса, одним из которых - является банковский. И их действия ничем не отличается от Центробанков других стран.
Это азы экономики, тут ни грамма конспирологии.
Стоимость активов всех домохозяйств США превысила 100 триллионов долларов. И пока на этой территории ходит доллар, с ним все будет очень хорошо.
Возможно да, а возможно и нет. Одной из ошибок того же ФРС - была "
Великая депрессия", если посвежее - то кризис 2008-го, убийство крупнейшего банка, который реально можно было спасти - это тоже дело ФРС. Если у обычного человека есть такая фанатичная вера в
Деда Мороза безупречность экономической модели, то снова же - это только с одной стороны хорошо.
Одна страна, даже с хорошей экономикой не может существовать только в своих границах. Технологии, товары, все это продается, производится в других странах... дальше нет смысла продолжать, должно быть понятно.
Вот когда SEC признает биткоин равноценным доллару платежным средством, вот тогда и начинайте говорить про пузырь в 1,7 триллиона. Но я предполагаю, что этого никогда не произойдет.
Что такое SEC по сравнению с биткоином? Которому не нужно одобрение от непонятной структуры. Я вам даже больше могу сказать - чтобы сделать платеж в биткоине - лично вам тоже не надо одобрения SEC, моего одобрения, да вообще - любого.
Не стоит передергивать - слова про "пузырь" принадлежат вам. Однако, когда вам был задан вопрос про кризис 2008 года, называемый ипотечным "
пузырем" - вы промолчали, потому что это было "
надуто" теми организациями, про которые вы говорите - что только они способны решить судьбу биткоина. Вот, решили уже.
Америке не нужны никакие монеты, напечатанные непонятно кем. Будет потребность ввести цифровой маркер - они его сами введут, без биткоина, рипла и других.
Здесь в ваших знаних - дыра. Вы находитесь на форуме о биткоине, так проявите грамм уважения к форуму и прочитайте ВП Накамото, чтобы у вас раз ни навсегда отвалилась фраза "
напечатанные непонятно кем". а также - чтобы не ставить биткоин и рипл в одно сравнение.