А биткоин останется, вот только в корпоративной схеме - для него места не особо видно.
Для меня это место очевидно. Посмотрите, несмотря на то, что давно уже существует тот же риппл, другие крупные банки не спешат его поддержать, а создают каждый свою монету. Они не хотят зависеть от конкурентов, ведь те в любой момент могут влить на рынок хранящиеся у них монеты.
Биткоин в этом сценарии будет выступать как надежный резерв, где можно хранить накопления.
Мне близки ваши мысли и направление верное, но скажу что есть и альтернативные варианты, один из них, как не странно это криптовалюта Dash. Криптовалюта Dash распространена в странах Латинской Америке также хорошо, как и биткоин.
Суть в том, что у этой криптовалюты хороший маркетинг и клиентоориентированность, а также простота использования.
Я не знаком с этой монетой, поэтому мне сложно оценить её. Поверю вам на слово.
Поэтому говорить, о том, что криптовалюты распугивают народ, то это не совсем верно.
Тут не понял, я это говорил?
Я вам открою большую тайну - большинство людей так и не научилось толком пользоваться компьютером. Не, ну там браузер, офисный пакет кое-как, да и то кем-то поставленный из знакомых, разумеется крякнутый, кинчик, музычку, ну по работе если какие-то программы освоили и на этом всё. Про обслуживание и настройку системы я уж вообще молчу. Я нашу бухгалтершу готов прибить порой по этому поводу.
Вашим бухгалтерам не нужно обслуживать и настраивать систему, для этого у них есть профессионал - и это вы.
До какой степень надо будет упростить использование криптовалют в повседневной жизни, чтобы началось массовое её использование, мне даже страшно представить. Надо полагать до того уровня, чтобы просто приложить смартфон к терминалу, а о самостоятельной установке и настройке кошельков на компах/смартфонах, не может быть и речи.
До такой степени чтобы каждый среднестатистический человек мог ими пользоваться.
В чем проблема интегрировать кошельки в те же умные телефоны?
Пример:
Пластиковые карты вошли в повседневную жизнь лет 15-20 назад. Теперь невозможно представить себе человека, который бы не пользовался ими хотя бы раз в месяц.