Pages:
Author

Topic: Криптовалюты — такой же пузырь, как бум дот&#1082 - page 7. (Read 3088 times)

full member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
Да нет уже пузыря.
За последние полгода рынок изрядно подсдулся.
Доткомы после кризиса ещё в сотни раз подросли
В каком месте он подсдулся? он год назад три касаря стоит в этоже время почти, когда сейчас он стоит 8300. Я думаю если даже упадет до 6000 - это нормально.
full member
Activity: 448
Аналогия с доткомами прослеживается, но не забывайте, что до их капитализации крипторынку еще далеко, вот будет приближаться, тогда и надо бить тревогу Wink
Видел в интернете инфу что на момент пика доткомов в 2000 году, в индексе NASDAQ было около 400 интернет-компаний, и на пике их капитализация составляла 1,3 трлн долларов, капитализация крипторынка на максимуме была почти 800 млрд долларов, так что цифры более менее сопоставимы
С одним существенным отличием, 2000 год и наши дни, сейчас капитализация может быть в разы больше, но уж точно не меньше, так что опасаться пока нечего, живем.
newbie
Activity: 222
Merit: 0
Капитализация в 90-х и сейчас это две просто огромные разницы. Расти нам еще и расти. Просели сильно, но перспектив еще очень много. Вот вырастем еще раз в 10, тогда конечно стоит уже смотреть внимательнее.
member
Merit: 12
В сравнении с другими, рынок криптовалют имеет маленькую капитализацию и мало инвесторов. Поэтому потенциал для роста огромный. Поэтому я не считаю, что это пузырь, но покажет только время.
full member
Activity: 448
Merit: 101
Аналогия с доткомами прослеживается, но не забывайте, что до их капитализации крипторынку еще далеко, вот будет приближаться, тогда и надо бить тревогу Wink
Видел в интернете инфу что на момент пика доткомов в 2000 году, в индексе NASDAQ было около 400 интернет-компаний, и на пике их капитализация составляла 1,3 трлн долларов, капитализация крипторынка на максимуме была почти 800 млрд долларов, так что цифры более менее сопоставимы
hero member
Activity: 2744
Merit: 530
https://moon-bot.com
Да нет уже пузыря.

Правильно подмечено. Пузырь крипты лопнул в январе. Пора его уже снова накачивать!))
member
Activity: 532
Merit: 10
А так как в как о крипте сейчас знает максимум 2%  населения планеты, а в крипте и того меньше, то до того момента, как пузырь сдуется еще очень далеко.
newbie
Activity: 109
Вы всё правильно написали. Я с вами полностью согласен. Но всё дело в том, что люди в целях заработка денег, всё-равно будут вкладываться в крипту, зная, что это мыльный пузырь и что он может лопнуть. Это человеческий фактор. Кто-то останется в большом минусе, без этого никак.
Не всегда ктото должен быть в минусе, мы живем в эпоху виртуальных ценностей, когда на единицу золота уже напечатано, туча долларов, под эти доллары взято в десятки раз больше кредитов, еще сюда добавим еще тучу финансовых активов и вуалля все довольны. Я к тому что если крипта  выростет в стоимости это не значит что кто то потеряет свои деньги, просто перераспределятся финансы.
full member
Activity: 546
member
Activity: 287
Merit: 10
Да нет уже пузыря.
newbie
Activity: 202
Вы всё правильно написали. Я с вами полностью согласен. Но всё дело в том, что люди в целях заработка денег, всё-равно будут вкладываться в крипту, зная, что это мыльный пузырь и что он может лопнуть. Это человеческий фактор. Кто-то останется в большом минусе, без этого никак.
newbie
Activity: 109
Да, реально пузырь и рухнет, но те так, что все весь рынок крипты исчезнет. Просто останутся действительно нужные проекты и на хайпе срубить бабло станет намного сложнее. Сам блокчейн никуда не денется, это будущее на долгие годы
солидарен с тобой!
то что рынок будет жить этот точно, а вот за биткоин я бы так не был уверен, во первых его еще ниразу по капе никто не обгонял, а это может быть не к добру. Ну и во вторых, если равнять с доткомами, то те кто сейчас на коне, не были первыми доткомами. Так что если серьезные люди будут чтото, мутить на этом рынке, они явно своё запилят, лучше, быстрее, и надежней биткоина. Ну а пока он паравоз.
newbie
Activity: 42
Да, реально пузырь и рухнет, но те так, что все весь рынок крипты исчезнет. Просто останутся действительно нужные проекты и на хайпе срубить бабло станет намного сложнее. Сам блокчейн никуда не денется, это будущее на долгие годы
солидарен с тобой!
jr. member
Activity: 378
Merit: 1
Ну может быть и пузырь. Но с такой волатильностью как у битка уж точно без куска хлеба не останешься, если можешь хоть немного торговать
Да пусть хоть сто раз пузырь, те возможности что он дал по заработку не даст ни один другой, сколько людей уже обогатилось, сколько еще заработает

Согласен с вами , какой бы он ни был пузырь но  он финансово подкреплен и в его росте заинтересовано очень много влиятельных китов поэтому он еще долго будет раздуваться и поможет многим зарабротать хорошие капиталы.
full member
Activity: 322
Ну может быть и пузырь. Но с такой волатильностью как у битка уж точно без куска хлеба не останешься, если можешь хоть немного торговать
Да пусть хоть сто раз пузырь, те возможности что он дал по заработку не даст ни один другой, сколько людей уже обогатилось, сколько еще заработает
full member
nu i huli
Тут всё очень просто. Везде по сути одни пузыри, и завтра может случится что угодно, что может повлиять на жизнь в целом.
member
Activity: 420
Merit: 15
На данный момент биткоин  - однозначно пузырь. Но за ним стоят  высокие технологии.  Цена крипты  явно завышена, т.к. не подкреплена никакими ценностями. Не является платежным инструментом. Рано или поздно все придет к завершению.
Да конечно не подкреплена, а то что сегодня вышел анализ, что в 2018 годе 0,5% всего электричества на планете используется для добычи биткоина это так себе ценность?
Pages:
Jump to: