Pages:
Author

Topic: Беларусь не допустит обращение криптова&#1083 - page 3. (Read 2248 times)

member
Activity: 364
Merit: 11
Все равно в Беларуси намного более лояльное законодательство по отношению к криптовалютам, чем в большинстве стран мира. Полагаю, это ещё не окончательный вариант закона, его ещё будут исправлять и дополнять.
member
Activity: 276
Merit: 10
В Беларуси контролируется все, поэтому крипта не будет свободна здесь. хорошо, что хоть в рамках парка высоких технологий. и то хорошо.
member
Activity: 420
Merit: 34
Изначально думал, что вот она! Страна высокотехнологичного прогресса.

Может дело не в правительстве? А в том, что сами криптовалюты не отвечают реалиям?

member
Activity: 302
Merit: 14
 Все хорошее похоже заканчивается.Не дав опомниться от восторга,Белорусские власти,расставили все по своим местам.
full member
Activity: 1078
Merit: 110
sr. member
Activity: 896
Merit: 253
Было бы странно если бы государство с этого ничего не имело, посмотрим как дальше будут развиваться события
member
Activity: 378
Merit: 12
Your Gateway to Financial Market on the BlockChain
Короче, как всегда , подминают под себя и придумывают как бы себе родным только и зарабатывать. Как и любое правительство, Беларусь хочет "знать своих героев"
newbie
Activity: 26
Merit: 2
Изначально думал, что вот она! Страна высокотехнологичного прогресса. Но как потом стало понятно, это все совсем не так, все в разы хуже, чем писали. Думаю, что они просто хотели собрать у себя народ, а потом начать изымать крипту. Не понимаю, зачем вообще люди, которые в ней не разбираются, лезут в нее, в итоге получается такая же чушь, как в Беларуси. Тем более отдавать такую тему под руководство ничего не смыслящих людей. Ну, конечно, им это очень удобно. Инвестировать сюда практически не нужно, а налог свой они получают. Очень хитрая схема. Якобы хорошая страна, легализовывает криптовалюту. А на деле просто хочет иметь в своей казне легкие деньги с налога от нее. 5 лет без налогов тоже хорошо, но все же это довольно таки неудобно, потом ведь так же придется платить налог. Да и посмотреть что у них происходит.. закон до конца не проработан, делают не пойми что. Занимаются этим какие-то непонятные люди, которые ничегошеньки в этом не понимают. Они даже не сделали легально работающие криптобиржи и в итоге людям любо платить налог, либо ждать открытия таких бирж, а потом еще и кучу времени собирать огромную кипу бумаг, чтобы получить все свои деньги. К тому же они все равно запретили банкам все операции с криптой. Они убили весь имидж, который сами себе создали.
newbie
Activity: 45
Merit: 0
Я думаю любое государтсво которое принимает крипту захочет ее контролировать, особенно нашим, и никуда от этого не деться они хотят контролировать все.
member
Activity: 420
Merit: 34
Так закона то нет никакого, как и четких правил регулирования, закрепленных на законодательном уровне. Бизнес может и рад бы был зайти в правовое поле, так возможности нет.

В то же время, в другом топике на этом форуме о статусе криптовалют в Беларуси только восторги и положительные эмоции. А как же Декрет, прогремевший в декабре прошлого года.

Декрет Президента Республики Беларусь от 21.12.2017 № 8 «О развитии цифровой экономики»: http://lexcoin.ru/laws/belarus/

Даже и не верится,что правительство Белоруссии,отважилось на такой серьезный шаг.Безусловно, это хорошая новость,которая вызывает исключительно положительные эмоции и открывает новые перспективы в развитии крипто-рынка.
hero member
Activity: 896
Merit: 507
Ну видимо товарищ Лукашенко подумал что весь народ удариться в крипту, блокчейн и еже сними и на заводах работать будет не кому. Может конечно со стороны президенту Белоруссии виднее чем народ должен заниматься. Но я думаю в этой замечательной стране крипта сыграет не последнею роль в цифровой экономики.

Ага, что-то в Парке высоких технологий в Беларуси никто не кинулся майнинг центры создавать и до сих пор не запустил ни одну белорускую криптовалютную биржу. Писать и говорить много можно, да и Кабяков уже не премьер...
Так закона то нет никакого, как и четких правил регулирования, закрепленных на законодательном уровне. Бизнес может и рад бы был зайти в правовое поле, так возможности нет.
hero member
Activity: 784
Merit: 500
Ну видимо товарищ Лукашенко подумал что весь народ удариться в крипту, блокчейн и еже сними и на заводах работать будет не кому. Может конечно со стороны президенту Белоруссии виднее чем народ должен заниматься. Но я думаю в этой замечательной стране крипта сыграет не последнею роль в цифровой экономики.

Ага, что-то в Парке высоких технологий в Беларуси никто не кинулся майнинг центры создавать и до сих пор не запустил ни одну белорускую криптовалютную биржу. Писать и говорить много можно, да и Кабяков уже не премьер...
copper member
Activity: 180
Все не для простого народа , зачем народу развиваться и богатеть лучше Лукошенко со своими карефанами набьёт, мда страны снг катятся в тартарары. Эти власти проблемы своим же согражданам только делать могут.
newbie
Activity: 70
Прошла новость, что Беларусь не допустит обращение криптовалютных платежей так сказать мимо кассы. Это они очень самоуверенны.
member
Activity: 322
Merit: 16
newbie
Activity: 21
Мы сейчас ищем дистрибьюторов для продажи/распространения нашего майнера Pocket Miner в Белоруссии. Не просто майнер, это полноценный смартфон. Уже готовы 2 версии устройства (успешно завершены все необходимые тесты), которые будут не имитировать добычу с помощью различных приложений, а именно использовать аппаратные части устройства. Уже подали заявки представители из 16 стран. Еще пока нет ни одного дистрибьютора в Белоруссии.

Я то думаю, почему так глухо с откликами на поиск дистрибьюторов именно из этой страны. Неужели из-за необходимой регистрации в ПВТ? Пожалуйста, скажите, в чём может быть причина?
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
Небольшое уточнение не забывайте указывать. Совершать криптовалютные операции без взимания налога в пределах Парка высоких технологий и нигде более.
ПВТ экстерриториален. Можно зарегистрироваться в нём, а физически бизнес будет находиться в Минске.
member
Activity: 322
Merit: 12
Однако всеравно,  для своих граждан в Белоруссии можно совершать криптовалютные операции без взымания налога на ближайшие пять лет.
Небольшое уточнение не забывайте указывать. Совершать криптовалютные операции без взимания налога в пределах Парка высоких технологий и нигде более.
Майнить то вне предлов Парка высоких технологий можно причем без налогов, а потом можно намайненое в парке продать, поменять и сделать все что хочешь.
newbie
Activity: 18
Каждая страна будет пытаться регулировать крипту и это уже предсказуемо!
full member
Activity: 518
Merit: 106
Однако всеравно,  для своих граждан в Белоруссии можно совершать криптовалютные операции без взымания налога на ближайшие пять лет.
Pages:
Jump to: