Pages:
Author

Topic: Беларусь не допустит обращение криптова&#1083 - page 8. (Read 2248 times)

newbie
Activity: 84
Merit: 0
Вполне ожидаемая новость... Сначала как будто бы разрешить, сделать имидж прогрессивного политика, а потом потихонечку ввести ограничения.
newbie
Activity: 12
вот тебе, бабушка, и юрьев день... А в последние месяцы Беларусь выглядела так обнадеживающе...
newbie
Activity: 137
Так всё верно! Кому понравиться, чтоб деньги мимо уходили.
Вчера по Первому показали ферму, по моему государственную, так что Россия тоже готовиться и готовит своих граждан к крипте.
full member
Activity: 261
Merit: 100
Дала Белоруссия не много порадоваться с криптовалютой а теперь и можно и по немного и гайки поджимать пора наполнять государственный бюджет или может и свой.
member
Activity: 378
Merit: 10
Ну и кто всерьез думал, что Белоруссия страна свободного криптообращения?! Я точно нет .Все зарегулировано было еще в декабре 2017 года в декрете А. Лукашенко.
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
Возможно я ошибаюсь, но много где читал что резидентсво в ПВТ экстерриториально (т.е. можно там зарегистрироваться и физически вести бизнес в любом другом месте). Тогда никакой проблемы нет!
newbie
Activity: 84
Это не новость, в декрете о цифровых валютах сразу указывалось, что все операции с криптой проходят на площадке Парка высоких технологий.
full member
Activity: 457
Merit: 100
  Рано делать выводы. В России тоже заявили что биткойн (крипта) никогда не будет платёжным средством (не будет ,,обращения,, криптовалют.) .  Как и доллар и всякие евро, включая золото. Единственным законным средством платежа в России является рубль, соотвественно в Беларуси - их национальная валюта.
            Надо что то купить в России (беларуси) - сначала обменяй золото, доллар, крипту на рубли(зайчики) и за рубли покупай.  А вот как будет регулироваться обмен, тут пока непонятно .
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
https://saturn.black
Как я понял, легализовали крипту и все что с ней связано, но выделили песочницу за пределы который вылезать нельзя? Надеюсь еще все пересмотрят, это не серьезно.
member
Activity: 350
Merit: 13
Это было ясно с самого начала. В этой сначала якобы все разрешают. а потом наоборот. Только что-то рановато запретили. нужно было подождать. пока народ тему эту разовьёт...
Всегда так делается, вы что вчера только на свет народились. А народ тему достаточно хорошо развил, я думаю база КГБ пополнилась данными достаточно основательно.
member
Activity: 266
Merit: 11
Да какая разница, главное что бы налогом не облагали
Налог это второй вопрос. А тут первый не понятен. На заграничных биржах может торговать резидент Белоруссии или нет? Майнить можно дома, а не арендовать место в парке технологий?
да на самом деле, куча вопросов остается, непонятно как этот их закон работать будет и что делать частным лицам!!! Будем ждать итоговых версий документов от министерств, и тогда может станет понятно, что кому можно, а что нельзя... и что за это всем будет!!!) в общем, сначала обрадовали, а потом из хорошей идеи получается как обычно...((
Да нет ничего страшного, что вы все паникуете раньше времени?! В России тоже никогда обращения криптовалют согласно закона разрешено не будет, ну и что? то что вы в России их не сможете потратить помешает вам майнить?
member
Activity: 322
Это было ясно с самого начала. В этой сначала якобы все разрешают. а потом наоборот. Только что-то рановато запретили. нужно было подождать. пока народ тему эту разовьёт...
Признание криптовалют, налоговые льготы и обращение криптовалют внутри страны это совершенно разные вещи, про обращение речи никогда в белоруссии не шло,  или вы думаете что они Конституцию ради крипты поменяют?
newbie
Activity: 658
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier
Насколько я помню, в этом документе речь шла не только о предприятиях, но и о физических лицах. А физическое лицо не может быть резидентом ПВТ. Я думаю, что те предприятия, которые захотят работать с криптовалютами, должны будут регистрироваться в ПВТ или пользоваться услугами какого либо резидента ПВТ.
member
Activity: 154
Merit: 19
Да какая разница, главное что бы налогом не облагали
Налог это второй вопрос. А тут первый не понятен. На заграничных биржах может торговать резидент Белоруссии или нет? Майнить можно дома, а не арендовать место в парке технологий?
да на самом деле, куча вопросов остается, непонятно как этот их закон работать будет и что делать частным лицам!!! Будем ждать итоговых версий документов от министерств, и тогда может станет понятно, что кому можно, а что нельзя... и что за это всем будет!!!) в общем, сначала обрадовали, а потом из хорошей идеи получается как обычно...((
jr. member
Activity: 74
Merit: 1
Ненадолго батьку хватило. Значит надо каким-то образом попасть в этот парк высоких технологий. Подготовить себе легальное окошечко )
member
Activity: 322
А как все хорошо начиналось. И как всегда не долго. Сейчас Закон примут, а там глядишь по тихоньку определят, что право на криптовалюту имеет только правительство. И только ему решать кому, как и сколько....
В таком случае рушится вся идея создания криптовалюты в целом. Ведь она создавалась именно для того, чтобы государство не могло запустить в неё свою лапу((
full member
Activity: 313
Merit: 103
Ну, допустим это не только предсказуемо, но и вполне логично. Более того, это было понятно из самого декрета и не обязательно было кому-то говорить об этом открытым текстом а потом всем кто услышал удивляться.
И нужно заметить, это неплохая попытка взять под контроль хотя бы малую часть криптовалютного обращения в стране, добавив к теневому сектору ещё и вполне легальные инструменты. Если распорядиться этими инструментами грамотно, ничего не усложняя и добавляя разные плюшки, то вполне себе неплохое решение, которое будет переманивать к себе участников рынка.
hero member
Activity: 896
Merit: 507
Ну и что в итоге? Майнить можно только в одном здании и то под надзором властей.
В общем другого я там и не ожидал.
Ну по майнингу пока не понятно. Возможно можно будет майнить и в любом месте, но продавать только на бирже, находящейся в парке технологий.
newbie
Activity: 224
А как все хорошо начиналось. И как всегда не долго. Сейчас Закон примут, а там глядишь по тихоньку определят, что право на криптовалюту имеет только правительство. И только ему решать кому, как и сколько....
Pages:
Jump to: