Pages:
Author

Topic: Беларусь не допустит обращение криптова&#1083 - page 9. (Read 2248 times)

full member
Activity: 392
Merit: 100
Вряд ли у нас признают криптовалюту законной до тех пор пока не получат возможность её контролировать. Ибо очень большая сфера для не подконтрольных сделок. И, естественно, нарушения законодательства, в виде ведения не законной предпринимательской деятельности, уклонения от уплаты налогов ну и прочего.
member
Activity: 308
Merit: 10
Ну и что в итоге? Майнить можно только в одном здании и то под надзором властей.
В общем другого я там и не ожидал.
member
Activity: 322
Да какая разница, главное что бы налогом не облагали
Да как же это возможно вообще? Налогом облагать криптовалютный рынок мечтает каждое государство, только вот, никто не знает, как правильно организовать этот процесс))
newbie
Activity: 15
Merit: 0
Путин же сказал, что боятся они принимать законы, регулирующие криптую Ибо, если закон будет и кто-то пролетит, как валютные ипотечники, то им придется помогать... а так - дикий запад....
full member
Activity: 518
Merit: 108
Амерский бакс побеждает все правительства мира. Как там у заокеанских бесов "ура" переводится?
full member
Activity: 616
Merit: 103
Налог это второй вопрос. А тут первый не понятен. На заграничных биржах может торговать резидент Белоруссии или нет? Майнить можно дома, а не арендовать место в парке технологий?
full member
Activity: 560
Merit: 102
jr. member
Activity: 55
Merit: 1
Сейчас у всего пост советского пространства есть шанс измениться и влиться в технологичную сферу экономики без затрат, достаточно создать условия и люди сами приедут тратить деньги и/или жить создавая рабочие места и платя налоги.
В итоге как обычно: в Украине чекисты изымают у тех кто засветился, в Белоруссии был хитрый план всех заманить и только потом изъять, но не выдержали и начали изымать до того как кто то приехал))), в России смотрят и не знают кого копировать то ли Украину и изымать, то ли Беларусь и заманивать, то ли США и регулировать.

Если этот форум читает кто-нибудь из перечисленных государств, помощник министра/депутата какого-нибудь, а я уверен есть такой хоть один, то я вас прошу - Еб вашу мать, позвоните в Японию, они вам все объяснят Grin
jr. member
Activity: 235
Merit: 5
Заявление звучит дико и сложно понять, каким образом будет осуществляться контроль. Но хоть какой-то выделенный оазис крипты остается. В Казахстане тоже есть что-то подобное, а вот про Россию и Украину пока не слышал
Я сегодня читал, что в планах сделать такой оазис в Калининградской области и еще один на каком-то острове возле Владивостока. Типа свободная криптовалютная зона.
member
Activity: 322
Ну вот! А я эту страну рассматривал как запасной вариант Cheesy Думал, если в России начнётся кипиш по поводу запретов - уехать жить в Белоруссию))
member
Activity: 210
Augmented Reality World Discovered
Всем привет ребята! Я живу в Беларуси и очень много читал и слышал об этом законе... Многие мои друзья тоже скептически реагировали на тот закон... Как бы по началу все хорошо, но на самом деле ни кто не знал как это будет работать и вот уже первые поправки))) Чего и следовало ожидать!
member
Activity: 98
Merit: 13
The Future of Banking in Southeast Asia
А что вы хотели, чтобы крипту в стране и не пытались контролировать?) Это было вполне предсказуемо, но ничего страшного, и на нашей улице будет праздник)
member
Activity: 154
Merit: 19
Заявление звучит дико и сложно понять, каким образом будет осуществляться контроль. Но хоть какой-то выделенный оазис крипты остается. В Казахстане тоже есть что-то подобное, а вот про Россию и Украину пока не слышал
да, в России пока непонятно что твориться, никак не могу принять решение что им делать или просто пока не офишируют. Выходят новости политиков и деятелей которые как бы за, и точно также выходят от других, что как бы против... что будет думаю очень скоро увидим!
full member
Activity: 392
Merit: 100
newbie
Activity: 42
Merit: 0
А что, кто-то сомневался что будет иначе?
member
Activity: 154
Merit: 19
📣 Беларусь не допустит обращение криптовалют вне Парка высоких технологий, а ранее принятые шаги по их регулированию касаются только данной площадки.

С таким заявлением выступил премьер-министр страны Андрей Кобяков.

Он также отметил, что власти Беларуси готовы рассмотреть возможность оборота цифровых валют на внутреннем рынке страны, если их использование резидентами ПВТ принесет положительные результаты.

Напомним, недавно в Беларуси был принят декрет «О развитии цифровой экономики», который вступит в силу 28 марта. Документ официально разрешает производить криптовалютные операции, однако заниматься ими смогут лишь субъекты хозяйствования, зарегистрированные в качестве резидентов ПВТ.

Вот и вам и зеленый свет! Не долго Беларусь была "криптовалютной Швейцарией!"  Grin Grin Grin
Pages:
Jump to: