Pages:
Author

Topic: Биткоины приведут к экологической катас&#1090 - page 6. (Read 1289 times)

sr. member
Activity: 826
Merit: 251
Люди способны вырабатывать столько электроэнергии, сколько не способны потратить, даже близко не на максимальных мощностях работает оборудование, новость ни о чем.
Так новость же не о том, что будет завтра. Человек рассуждает о возможных проблемах в будущем, которое может и не наступить. Если бы все было настолько опасно - сейчас бы массово начали находить и уничтожать майнинговые фермы в Китае. Партия обычно не церемонится.
full member
Activity: 490
Merit: 100
Люди способны вырабатывать столько электроэнергии, сколько не способны потратить, даже близко не на максимальных мощностях работает оборудование, новость ни о чем.
full member
Activity: 271
Бред, если биток перейдет в пос, они что нибудь другое придумают.Сколько компьютеров используются для игр и нечего.А это тот же майнинг.
member
Activity: 224
Merit: 10
Если экологическая катастрофа и грозит человечеству, то в первую очередь от чего другого, но не от биткоина. Быстрее задохнемся угарным газом или потонем от цунами.
member
Activity: 294
Merit: 21
Если бы была нормальная команда разработчиков, давно бы уже перевели биткоин на пос-майнинг. 100% пос-майнинг нормально работает у крупных проектов типа Stratis и нет никаких проблем.
Команда разработчиков биткоин под названием Сатоши Накамото уже скоро десять лет как не подает никаких признаков жизни, не то что усовершенствований.

А им не надо ничего подавать, своего они добились. Уверен сидят сейчас где тепло, кушают то что вкусно, наслаждаются жизнью попивая винишко поглядывая на звезды. Я завидую, но по доброму)
Мир не так добр. Если они выполняли такую большую работу и действительно надо что-бы об этом никто не узнал, то они уже ничего не едят, скорее сами кормят рыб. Когда дело касается таких огромных денег, там сказок нет, там все на столько жестко, на сколько только возможно.

Абсолютно поддерживаю данную точку зрения

Там, где дело касается денег, а особенно больших денег, все человеческие пороки, например, такие как алчность, зависть, лицемерие, многократно усиливаются и обостряются. Можно даже образно выразиться, что деньги играют роль своего рода увеличительного стекла, через которое некто с интересом и свысока, а быть может даже и со злорадным удовольствием, рассматривает все эти гнусные качества людской натуры. И это особенно справедливо в отношении лёгких денег (скажем, бюджетных), что называтся "кормушки", где все эти "птицы высокого полета" и "рыбы глубокого заплыва" пожирней кусок урвать хотят скорее
Я бы сказал не увеличительное стекло, а скорее катализатор под действием которого все начинает проявляться или лакмусовая бумажка проявляются их.
member
Activity: 112
думаю никакой экологической катастрофы не будет! мир развивается, все переходят на энергию солнца, ветра, воды.

Однозначно. Все что страшно сейчас через год-два рассеяться новыми технологиями
full member
Activity: 546
думаю никакой экологической катастрофы не будет! мир развивается, все переходят на энергию солнца, ветра, воды.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Если бы была нормальная команда разработчиков, давно бы уже перевели биткоин на пос-майнинг. 100% пос-майнинг нормально работает у крупных проектов типа Stratis и нет никаких проблем.
Команда разработчиков биткоин под названием Сатоши Накамото уже скоро десять лет как не подает никаких признаков жизни, не то что усовершенствований.

А им не надо ничего подавать, своего они добились. Уверен сидят сейчас где тепло, кушают то что вкусно, наслаждаются жизнью попивая винишко поглядывая на звезды. Я завидую, но по доброму)
Мир не так добр. Если они выполняли такую большую работу и действительно надо что-бы об этом никто не узнал, то они уже ничего не едят, скорее сами кормят рыб. Когда дело касается таких огромных денег, там сказок нет, там все на столько жестко, на сколько только возможно.

Абсолютно поддерживаю данную точку зрения

Там, где дело касается денег, а особенно больших денег, все человеческие пороки, например, такие как алчность, зависть, лицемерие, многократно усиливаются и обостряются. Можно даже образно выразиться, что деньги играют роль своего рода увеличительного стекла, через которое некто с интересом и свысока, а быть может даже и со злорадным удовольствием, рассматривает все эти гнусные качества людской натуры. И это особенно справедливо в отношении лёгких денег (скажем, бюджетных), что называтся "кормушки", где все эти "птицы высокого полета" и "рыбы глубокого заплыва" пожирней кусок урвать хотят скорее
member
Activity: 532
Merit: 25
Мда уж, авторы статьи совсем забили про заводы, машины, мусор в конце концов, от которых экология страдает намного сильнее
newbie
Activity: 5
Merit: 0

Даже недавние ситуации с эксмо это лишний раз подтверждают...
member
Activity: 234

full member
Activity: 630
Merit: 123
Join @Bountycloud for the best bounties!

member
Activity: 490
Merit: 11
Наоборот. Например если поставить глобальную майнинг-ферму в Антарктиде, можно топить льды, и вырабатывать энергию - тепло для станций находящихся там, 2 в одном.
Вы считаете растапливание ледников - это польза для экологии? С этим борятся ученые-экологи всего мира, а вы предлагаете их топить.
member
Activity: 280
Merit: 14
POW майнинг не будет вечным, это временное явление. Это можно сравнить с автомобилем на дровах, они были, но из-за неэффективности исчезли очень быстро. Их место заняла более прогрессивная технология.
Или сам ПоВ будет эволюционировать, например, можно же как-то использовать солнечные батареи для майнинга, а фермы строить где-то в пустыне, где всегда солнечно. Не думаю, что привычный майнинг просто возьмет и исчезнет.

А как вы фермы в пустыне охлаждать собираетесь?

Проблема с солнечной энергетикой не только в том, что она затратна сама по себе (я имею в виду производство солнечных панелей), но ещё и в том, что наиболее вкусные места для производства "солнечного" электричества, как правило, непригодны не только для майнинга, но и вообще для жизни. А там где люди живут, солнца не особо много. На бытовые нужды его хватит, а вот на промышленные уже нет. Скорее сам POW майнинг отомрёт в пользу более эффективных подходов и механизмов обеспечения децентрализации и безопасности сети

теплоизоляцию помещений для ферм кто-то уже отменил? И людям жить там, где майнинг происходит, нет никакой необходимости. Оборудование работает вполне отлично без людей, редко когда что-то ломается.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
А что это за вставка такая "А это — электричество, которое производится за счет сгорания дешевого угля на старых станциях"?
Ведь давно известно что самая дешевая електроенергия это атомная. Я конечно в большей степени согласен со статьей, но это утверждение меня как то насторожило.

Кем давно известно?

Вырабатываемая на атомных станция "електроенергия" перестаёт быть самой дешёвой (причём я сомневаюсь, что она действительно самая дешёвая), если начать принимать в расчёт все затраты связанные с конкретной станцией, а не только с её строительством и эксплуатацией. Более конкретно, люди, которые говорят про "дешёвую" энергию с атомных станций, не принимают в расчёт будущие затраты, которые влечёт за собой последующий вывод их из эксплуатации и захоронение отходов в так называемых могильниках. А это уже совсем другая история и стоимость, ведь именно по этой причине в Европе больше не строят АЭС и закрывают существующие. Европа думает о своём будущем и будущем своих детей, поэтому оправляет радиоактивные отходы на Украину и в Россию, ахахах
member
Activity: 69
Наоборот. Например если поставить глобальную майнинг-ферму в Антарктиде, можно топить льды, и вырабатывать энергию - тепло для станций находящихся там, 2 в одном.

Угу, тогда биткоин будет причиной очередного потопа.
так вот она возможная причина библейскага потопа, а Ной просто был хорошим аналитегом, это древние майнеры все устроили  Embarrassed
NRJ
member
Activity: 166
Merit: 12
Самое интересное, что эта новость с популярного погодного сайта. Smiley
Ну просто здорово, с сайта тех, кто вааащеее прогнозы делать не умеет! Отлично, сначала научится надо свою работу делать, а потом уж и другие прогнозы пробовать делать!!!
На gismeteo.ru постоянно выкладывают статьи об изменении климата, это достойный источник информации. В общем-то, действительно, на майнинг криптовалют тратится уже без преувеличения огромное количество электроэнергии.
member
Activity: 280
Merit: 11
А что это за вставка такая "А это — электричество, которое производится за счет сгорания дешевого угля на старых станциях"?
Ведь давно известно что самая дешевая електроенергия это атомная. Я конечно в большей степени согласен со статьей, но это утверждение меня как то насторожило.
newbie
Activity: 28
Merit: 0
Если грамотно все использовать то не какой катастрофы не будет!! И панику подымать не надо!!
Pages:
Jump to: