Pages:
Author

Topic: Биткоины приведут к экологической катас&#1090 - page 8. (Read 1298 times)

sr. member
Activity: 826
Merit: 251
POW майнинг не будет вечным, это временное явление. Это можно сравнить с автомобилем на дровах, они были, но из-за неэффективности исчезли очень быстро. Их место заняла более прогрессивная технология.
Или сам ПоВ будет эволюционировать, например, можно же как-то использовать солнечные батареи для майнинга, а фермы строить где-то в пустыне, где всегда солнечно. Не думаю, что привычный майнинг просто возьмет и исчезнет.
full member
Activity: 406
Merit: 100
Похоже скоро биткоин и мир блокчейна скоро начнут обвинять в геноциде, этнических чистках, сексисзме и нетолерантности.  Про поддержку терроризма и уклонения от уплаты налогов уже развернуты полномасштабные кампании по всему фронту и в разных странах.
НУ на самом деле, шутки шутками, а огромное кол-во расхода мировой электроэнергии уходят на майнинг того же биткоина. Поэтому доля в этом есть.
full member
Activity: 420
Merit: 104
Похоже скоро биткоин и мир блокчейна скоро начнут обвинять в геноциде, этнических чистках, сексисзме и нетолерантности.  Про поддержку терроризма и уклонения от уплаты налогов уже развернуты полномасштабные кампании по всему фронту и в разных странах.
member
Activity: 74
Merit: 10
Ой, как лично мне кажется - глупости полнейшие...биткойн - явно не первая из опасных для экологии вещей) и даже не сотая)
member
Activity: 147
Не думаю,что биток приведёт к распаду экосистемы. Выброс углекислого газа не так значителен,гораздо больше углекислого газа выделяют люди. А вот насчёт электроэнергии потребляемой BTC, это действительно проблема,которая требует решения.
Но решения пока быть не может, так как большая вычислительная мощь требует большого потребления электричества и с этим мы ничего не поделаем, пока не изобретем оборудование которое будет еще мощнее, но потреблять меньше. Другого решения не вижу.

так и будет. И майнеры появятся лучше, экономичнее. И генерация энергии повысится и станет эффективнее, экологичнее. Вариантов решений полно.
member
Activity: 490
Merit: 11
POW майнинг не будет вечным, это временное явление. Это можно сравнить с автомобилем на дровах, они были, но из-за неэффективности исчезли очень быстро. Их место заняла более прогрессивная технология.
member
Activity: 98
Многие покупают биткоин для сбережения или чтобы заработать на росте но не более
jr. member
Activity: 110
Merit: 1
О какой катастрофе речь? У нас и так потребление электроэнергии ежегодно растёт бешеными темпами, вклад майнеров в это дело мизерный. Любой мегаполис, я думаю, расходует энергии за год как все фермы вместе взятые.
P. S. Интересно, будут люди отключать свои фермы на Час Земли?
full member
Activity: 280
Любые последствия неизбежны. А к каким приведет майнинг - сейчас точно никто не сможет сказать.
Как говорится, поживем-увидим, выживем-научимся  Wink
я верю в прогресс. Поэтому я верю в то, что все изменения - к лучшему
hero member
Activity: 756
Merit: 507
Любые последствия неизбежны. А к каким приведет майнинг - сейчас точно никто не сможет сказать.
Как говорится, поживем-увидим, выживем-научимся  Wink
full member
Activity: 280
Не думаю,что биток приведёт к распаду экосистемы. Выброс углекислого газа не так значителен,гораздо больше углекислого газа выделяют люди. А вот насчёт электроэнергии потребляемой BTC, это действительно проблема,которая требует решения.
Но решения пока быть не может, так как большая вычислительная мощь требует большого потребления электричества и с этим мы ничего не поделаем, пока не изобретем оборудование которое будет еще мощнее, но потреблять меньше. Другого решения не вижу.
ой, да ладно... когда придумывали всякие домны-паровозы-автомобили тоже рассуждали, что сожжем все углеводороды, замерзнем и умрем... не случилось же этого, правда?
full member
Activity: 224
Merit: 106
Сегодня в программе соловьева услыхала высказывание: "Блокчейн - это эволюция сознания людей" Очень понравилось.Как думаете Вы?
я думаю точно так же. И последствия, которые за этим последуют, будут значительно существеннее, чем пресловутый "вред для экологии"
member
Activity: 234
member
Activity: 103
The Cash Back Cryptocurrency
Мое предложение использовать мощность сети как суперкомпьютер для проведения важных вычислений от задач астрофизики до построения молекулярных моделей.
Хех, предложил на днях интересную, на мой взгляд, идею. А вот сейчас на просторах биткоинтолка нашел уже запущенный проект https://bitcointalksearch.org/topic/ann-ico-sonm-cyepoe-oaoa-cee-mao-1892997
Ох уж эти новички со своими "велосипедами" ))
sr. member
Activity: 826
Merit: 251
Здравое зерно в этих высказываниях есть, потому что даже если биткоин обесценится, майнинг никуда не денется, и просто мощности переключат на что-то иное. Нужно как-то решать проблему майнинга.
full member
Activity: 700
#SWGT PRE-SALE IS LIVE
member
Activity: 135
Merit: 11
Очередная гбшная страшилка из серии "не носи мужик рубль в крипту окаянную, пропадёшь". В этот раз со стороны экологии. Ничего с экологией не случится, система саморегулирующаяся. Лучше бы мусор научились перерабатывать на отчизне в рамках страны, упразднили свалки, отказались от захоронения ядерных отходов, решили внутренние экологические проблемы, если уж на то пошло, чем про китайскую экологию переживать. Китайская энергетика получила мощный импульс к развитию, её услуги стали более востребованы. Резко встал вопрос о модернизации, и здесь же появился ресурс на обновления за счёт спроса. А Гисметео пугает рядового гражданина опасностью биткоина.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
N0I
newbie
Activity: 14
Merit: 0
Сегодня в программе соловьева услыхала высказывание: "Блокчейн - это эволюция сознания людей" Очень понравилось.Как думаете Вы?
full member
Activity: 224
Merit: 106
То же самое можно сказать и  о производстве айфонов, без которых человечество сможет прекрасно обойтись. Для их производства так же потребляется много энергии и выбрасыватся вредные вещества в атмосферу. Нужно решать источник проблеммы - пропагандировать прекращение использования ископаемого топлива и переход на чистую энергию.
а насколько автомобили и самолеты вредны для экологии!!! и ничего, все ездят-летают
Pages:
Jump to: