Pages:
Author

Topic: Пиратский клад 2 (demo portfolio) - page 2. (Read 2804 times)

sr. member
Activity: 1026
Merit: 280
🇧🇬 Crypto Since MMXIII
JohnSilver давно хочу спросить, что с вашим русским случилось, раньше вроде не было таких ошибок? Cool

ты если б наблюдательней был давно б заметил что человек использует переводчик. ты даже это не способен увидеть. куда тебе в биткоин лезть

Ну, всегда писал так как могу – давно, давно учил русский, а сейчас лень плюс нет времени. Переводчик не использую, но на клавиатурной раскладке нет несколько букв и то что подчеркнет орфографический корректор, то и исправляю...
jr. member
Activity: 140
Merit: 2
Я бы пока не был так уверен, что алгоритм прибыльный. Более-менее будет ясно, если биток прилично упадет. А пока что выходит, если в феврале просто купить биток и держать, в долларах эффективнее раза в 2 получится...

В том то и дело, что никто тебе не гарантировал, что $5К, $6К или $7К не будет вершина, когда они наступили... А если комп сломается, заболеешь или по какой-то другой причине не успеешь продать, а курс поедет вниз? Смотреть назад легко, а скажи сейчас что будет – наверх к $8К или скатимся вниз?

ПС: Это и губит трейдеров – жадность. Придумал вниз и продал все, а оно на зло наверх пошло – играть на всю котлету не решение. Надо соблюдать какое-то оптимальное соотношение риска к прибыли...

Купить на дно и продать на верху это байки для хомяков. С нормальное депо никак не сделаешь такое – просто там нет ликвидности (стакан опустел) и поэтому цена резко меняет направление.
тоже всегда удивлялся рассказам об этой казалось бы простой стратегии, как будто наперед все известно.

JohnSilver давно хочу спросить, что с вашим русским случилось, раньше вроде не было таких ошибок? Cool
ку-ку проснулся что ли?
ты если б наблюдательней был давно б заметил что человек использует переводчик. ты даже это не способен увидеть. куда тебе в биткоин лезть
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Я бы пока не был так уверен, что алгоритм прибыльный. Более-менее будет ясно, если биток прилично упадет. А пока что выходит, если в феврале просто купить биток и держать, в долларах эффективнее раза в 2 получится...

В том то и дело, что никто тебе не гарантировал, что $5К, $6К или $7К не будет вершина, когда они наступили... А если комп сломается, заболеешь или по какой-то другой причине не успеешь продать, а курс поедет вниз? Смотреть назад легко, а скажи сейчас что будет – наверх к $8К или скатимся вниз?

ПС: Это и губит трейдеров – жадность. Придумал вниз и продал все, а оно на зло наверх пошло – играть на всю котлету не решение. Надо соблюдать какое-то оптимальное соотношение риска к прибыли...

Купить на дно и продать на верху это байки для хомяков. С нормальное депо никак не сделаешь такое – просто там нет ликвидности (стакан опустел) и поэтому цена резко меняет направление.
тоже всегда удивлялся рассказам об этой казалось бы простой стратегии, как будто наперед все известно.

sr. member
🇧🇬 Crypto Since MMXIII
Индекс инвестиционной эффективности (Efficiency / HODL Index)

Представлю формулу для сравнение прибыльности инвестиционных портфелях относительно нарастание курса. Формула не учитывает метод и стратегия торговли: риск/доходность, минимальная просадка и т.п. факторах. Попытаюсь объяснит максимально понятнее и с примером. Портфель считаю к USD, а за округлениях не хамите – скопировал из таблицу, а там все верно и с большую точность. В идеале цены к USD получаем из исторической справки в CoinMarketCap, но у меня они из Bittrex-а.

1. По каждый актив считаем баланса в конца дня по цене закрытия. Суммируем результатах для получение суммарного баланса.  Из полученной сумме подсчитываем общая прибыл, а также по каждому активу определяем процентное отношение к всего депо.

Замечание: на TUSD цена $1.00 это просто совпадение – обычно она отличается немного.

Code:
EST_BALANCE = QUANTITY * USD_PRICE
CUR_PERCENT = EST_BALANCE / SUM_BALANCE * 100%

USD:  44.71907984 => $44.72 / $150.76 * 100% = 29.66%
BTC:   0.00378633 * 7989.850 = $30.25 => $30.25 / $150.76 * 100% = 20.07%
ETH:   0.23011985 *  217.740 = $50.11 => $50.11 / $150.76 * 100% = 33.24%
TUSD: 25.68039021 *  1.00000 = $25.68 => $25.68 / $150.76 * 100% = 17.03%

SUM_INVESTS = $94.98 (сумма из все начальные инвестиции)
SUM_BALANCE = sum(EST_BALANCE) = $44.72 + $30.25 + $50.11 + $25.68 = $150.76

ROI = (SUM_BALANCE / SUM_INVESTS - 1) * 100% = ($150.76 / $94.98 - 1) * 100% = +58.73%

2. Считаем какой рост дал каждой из активов за прошедший период в процентах. Крайняя цена уже имеем из верхних вычислениях, а для начальная ставим та цена, когда впервые купили данного актива (или цена закрытия предыдущего дня перед покупкой).

Замечание: на  USD и стейбл-коинах USDT, TUSD, PAX и т.д. начальная цена всегда ставим $1.00.

Code:
PRI_CHANGE = (NEW_PRICE / OLD_PRICE - 1) * 100%

USD:  +0.00% (конечно всегда не будет рост)
BTC:  (7989.850 / 3585.867 - 1) * 100% = +122.82%
ETH:  ( 217.740 /  125.800 - 1) * 100% =  +73.08%
TUSD: ( 1.00000 /        1 - 1) * 100% =   +0.00%

3. Из вышеперечисленных результатах получаем инвестиционная эффективность, как отношение прибыли в процентах к взвешенное нарастание курса в процентах по всех текущих активах.

Замечание: не забудьте добавлять по 100% к общая прибыль ROI и к каждому росту по цене.

Code:
HODL_INDEX = 100 * (ROI + 100%) / sum(CUR_PERCENT * (PRI_CHANGE + 100%))
= 100 * 1.5873 / (0.2966*1 + 0.2007*2.2282 + 0.3324*1.7308 + 0.1703*1.0000) = 106.58

На первой взгляд все звучит сложно, но это не так – в действительности сравниваем на сколько отличается наша прибыл от гипотетическая, если купили вначале все что имеем сейчас и ничего не делали. В общем увидим на сколько опережаем или отстаем от курса.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

Очень хорошо про жадность и дно написал! Прям себя узнаю. Про купить дешево-продать дорого полностью согласен. Те кто это вещают они сами то хоть раз интересно в своей жизни на свои, именно на свои трейдили интересно. Такое чувство что эти "трейдеры" живут только за счет платных советов другим "трейдерам".

Кстати Джон глобальный вопрос после написанного "А если комп сломается, заболеешь или по какой-то другой причине не успеешь продать, а курс поедет вниз?" - Я так понимаю все более менее "серьезные" трейдеры уже давно не торгуют "руками"? Только через Бота? Если это так, то я так полагаю, что и пишут они его сами? Потому что, насколько я понял, купить "нормального"бота как я понял нельзя, вернее можно, но алгоритм будет разгадан и он быстро перестанет приносить прибыль. Фактически трейдер должен еще и уметь писать на каком-то языке программирования, если он хочет что-то заработать на рынке?
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588
Думал на 90 день делать разбор торговли, но пошло сегодня и закончу. Первоначально инвестировал в BTC 31.32%, а в ETH 68.46% или ровно 99.78% (разница ушла на комиссию 0.25%, ошибка в 0.03% из за округлениях).

(0.3132/0.9978*7073.473/3585.867 + 0.6846/0.9978*190.792/125.656 - 1) * 100% = +66.09%

Средняя цена активов подросла на +66.09%, а я забрал из этого +48.13% (считал по бота, а там отчет в 1:00 UTC провожу) или инвестиционная эффективность получается: 1.4813 / 1.6609 * 100% = 89.2%. Не усвоил 10.8% из за поправки в коридорах торговли и уменьшение плечо, а также из за ошибка в бота.

Биткоин приблизительно подрос х2, а эфир – х1.5. Если эфир бы подрос соизмеримо с битка, то получил бы гораздо больше, но пока не вечер...

Ты прям уже на Луну улетел  Grin Классно!

sr. member
🇧🇬 Crypto Since MMXIII
Думал на 90 день делать разбор торговли, но пошло сегодня и закончу. Первоначально инвестировал в BTC 31.32%, а в ETH 68.46% или ровно 99.78% (разница ушла на комиссию 0.25%, ошибка в 0.03% из за округлениях).

(0.3132/0.9978*7073.473/3585.867 + 0.6846/0.9978*190.792/125.656 - 1) * 100% = +66.09%

Средняя цена активов подросла на +66.09%, а я забрал из этого +48.13% (считал по бота, а там отчет в 1:00 UTC провожу) или инвестиционная эффективность получается: 1.4813 / 1.6609 * 100% = 89.2%. Не усвоил 10.8% из за поправки в коридорах торговли и уменьшение плечо, а также из за ошибка в бота.

Биткоин приблизительно подрос х2, а эфир – х1.5. Если эфир бы подрос соизмеримо с битка, то получил бы гораздо больше, но пока не вечер...
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Ну вот и интересно поэтому посмотреть как стратегия работает на разных типах рынка.
Я за последний месяц впервые за 1.5 года просел к битку (где-то на 10-15% в среднем), ибо не успеваю отыгрывать такое падение альтов (мне, кстати, всё это осень 2017го года напоминает). Т.е. на таком рынке не смог получить прибыль в битках. Ну в баксах там приросло конечно прилично, но я то хочу прибыль в битке Smiley

Поэтому прибыль правильно оценивать в том, в чем мы изначально хотим ее получать. Если ты хочешь получать прибыль в баксах - то всё норм, даже просто отлично. А если бы хотелось в битке, то получается, что всё плохо...
sr. member
🇧🇬 Crypto Since MMXIII

sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
sr. member
🇧🇬 Crypto Since MMXIII
Вообще молодец что ведешь тред и не бросаешь, как и говорил. И пусть тут нет тысяч комментариев, но зато у тебя есть верные читатели, которые ценят твой труд, так что пиши еще, будем поддерживать, чтобы люди знали каким трудом трейдерский хлеб достается и какие проценты реально получить на рынке, а не нарисовать в говно-сигнальной группе.

Если не упустил два раза прибыли в этом месяце, когда бот заглючил, то смог забрать еще больше, но такие вещи случаются с каждого. Недооценил алгоритма и что когда работаю с плечо в коридорах будет по другому. Вклад принес и немалая разница в минимальном ордере по разных пар. Из случившего се важно понят, что если видишь ошибку – питаешься ее исправит, но появится ли она повторно – незамедлительно надо остановится и признать себе, что пока не в твоих силах справится с проблема.

Как статистика, начал почти три месяца (84 дней) назад с инвестиция от $94.98 и получил прибыль в размер на $47.21 (или +49.70%) – от ее подготовил для вывод 25.68 TUSD чистая прибыль (ее никак не потерять, кроме как скам биржи, ошибка в транзакции и т.п.), а остальное из прибыли реинвестировал. Среднее в месяц сделал по +15.50% (с капитализацию за 3 мес. будет ~54%). Среднее в месяц торговал по 11 сделок, а также сейчас имею средняя цена закупа битка по $2829.25 из показания бота.

Конечно все плавает и при просадки будет уменьшатся – сами увидите. Это самый затяжной и психологически труден момент. Пока, с редкое исключение в самом начале, только продавал.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Блин 42% прибыли на трейдинге, ну ты и крут Джонсилвер! Памятуя свои "опыты" в трейдинге, даже стыдно становится.
Вообще молодец что ведешь тред и не бросаешь, как и говорил. И пусть тут нет тысяч комментариев, но зато у тебя есть верные читатели, которые ценят твой труд, так что пиши еще, будем поддерживать, чтобы люди знали каким трудом трейдерский хлеб достается и какие проценты реально получить на рынке, а не нарисовать в говно-сигнальной группе.
member
Activity: 98
Merit: 101
Ну ладно, раз imhoneer просит, не буду вашу смешную тему трогать. С тех пор imhoneer высказался против Бальтазара - я его уважаю

А вообще Джон - ну объективно поменяй ты тему! Послушай что тебе умные люди говорят!

Например: "Портфельные инвестиции от Джона Сильвера"

Не шути с пиратской тематикой! За такие шутки пиратам черную метку давали! Если ты реально уважаешь пиратов - не буди кракена
sr. member
🇧🇬 Crypto Since MMXIII
Опят попал под раздачу биржевого маркет-мейкер бота и завертелся по кругу. Как не крутил в голову, не смог придумать вариант поправки с плечо и в коридорах которые не совпадают – средняя цена коридорах у меня при умножение/деление не дает единица.

Торговый отдел бирже настроил мм-бота на 1%, так что если добавлю его к моего спреда то все получится, но прежде спред был двое меньше у меня, так что думаю они динамично пробуют, не появится ли у кого-то утечка и завышают с 1% – при такой вариант на рынке появляется хорошая движуха.

Остановил внутрибиржевого арбитражного модуля, через отключение парами к доллар и буду торговать только к биткоин плюс на биткоин/доллар. В этот раз в минус не ушел из за того, что курс продолжил движение наверх – упустил прибыль, но конечный результат плюсовой.
sr. member
🇧🇬 Crypto Since MMXIII
Баланс растёт, я так понимаю?) Вроде ведь как вы начинали со 100 долларов? Самое время проверить результаты на несколько большей сумме, как вы считаете?

Уже отвечал вам... Отвечу и с цифрами – разницу почувствуется для Битрекса с депо побольше от $100K-$200K или по текущей стратегии можете обналичивать где-то по $10К-$20К в месяц без особых изменениях. Верхняя планка для Битрекса находится где-то к $1.5M – думаю вам хватит как сумма для депо.
member
О господи опять этот счетовод со своим пиратским кладом. Если тебе так нравятся клады и пираты - иди поезжай в Испанию и плавай в морях

Коронера опят облетает регион как стервятник в поисках тухлого мясо... Grin
Ой да хотя бы, не то что ты преследующий свои меркантильные цели здесь

Очень занудная тема! Отталкивает всех и вся! Название темы не соответсвует содержанию топика и звучит нелепо! Ты что технарь чтоли?
sr. member
🇧🇬 Crypto Since MMXIII
О господи опять этот счетовод со своим пиратским кладом. Если тебе так нравятся клады и пираты - иди поезжай в Испанию и плавай в морях

Коронера опят облетает регион как стервятник в поисках тухлого мясо... Grin
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477

Баланс растёт, я так понимаю?) Вроде ведь как вы начинали со 100 долларов? Самое время проверить результаты на несколько большей сумме, как вы считаете?
sr. member
🇧🇬 Crypto Since MMXIII
Бот зациклил по парами и натворил чудеса – из за этого баланс упал немного. В итоги имеем сверх 245 ордера из за ошибку и убытки в размер: USD -0.23996143, BTC -0.00028094 и ETH -0.00588826 (суммарно -$2.82 или -2.13%). Все произошло из за торговое плечо и неверное вычисление минимального спреда.

С ботах иногда такое бывает и если у вас нет защита, то слив до нуля гарантирован. Оставлю как напоминание для всех ботописцов и для тех кто покупают боты. Как сами видите все работало заурядно месяцами, при того что плечо было побольше (уменьшил его 20-го число в прошлом месяце). Так что бот не является панацея в торговли и за него нужно наблюдать и исправлять когда нужно.

Все занесено в таблицу и продолжаю работать в штатном режиме...
member
Pages:
Jump to: