Социально-инфрмационным центром “WOLF STREET” было принято решение о проведении опроса населения в 20 городах присутствия криптоматов RusBit. Опрос проходил на улице случайным прохожим задавались три вопроса: «Знаете ли вы что такое биткоин?», «Интересно ли вам узнать о биткоине больше?», «Хотели бы Вы инвестировать в биткоин?» Первый вопрос дал следующие результаты: 62% опрошенных слышали про биткоин, 25% - «слышали,но не знают, что представляет собой биткоин», 13% - «не знают,что это!». Второй вопрос - вызвал повышенный интерес у населения – 85% опрошенных ответили положительно! Третий вопрос – 20% опрошенных ответили, что уже инвестировали, 17% - не прочь инвестировать, 63%- опасаются и считают криптовалюту опасной для вложения на данный момент.
Борьба с неосведомленностью граждан России в сфере криптовалют имеет огромное социальное значение для населения. Гражданин РФ, получив объективную и достоверную информацию по горячей линии, становится финансово грамотнее и уже делает осознанные шаги при вложении денежных средств в криптовалюты.
"20% опрошенных ответили, что уже инвестировали в биткоин" - вот эта цифра подрывает мое доверие к проведенному соцопросу. Что-то мне не верится, что пятая часть взрослого населения (пусть даже тех городов, где установлены криптоматы) уже инвестировала в биткоин. Совсем не верится.
Опросы проходили среди людей разного пола, возраста 20-40 лет. Опросы проходили в бизнес-центрах, торговых центрах, супермаркетах.Результаты опроса точные-тут даже я не сомневаюсь, ребята группами выезжали на опросы с одним их наших сотрудников,который контролировал весь процесс опроса, от начала до конца. Много кто знает про биткоин, много кто вложился, не будут же они на улицах кричать.По крайней мере по Уфе, я лично участвовал в телефонных опросах-было интересно мнение населения об этом, и их заинтересованность. По мере опроса я с каждым днем удивлялся, что много кто знает про биткоин, и заинтересованы.
Но когда я Вам скажу, что у специалистов в WOLF STREET часто среди клиентов были бабушки и дедушки...Потом только мне они объяснили, что это все с Zepter, Oriflame, Amway - "опытные" сетевики)))) Сначала приходят на бесплатные консультации, после прикупают себе биткоина тыс. на 5-10 рублей, а после от них люди начинают приходить))))) и что самое удивительное, некоторые наши старички даже умеют диверсифицировать свои вложения)))