~snip~
Моя первая мысль когда я услышал про майнинг при помощи дискового пространства была именно про недолговечность SSD. Но, человек который звал меня присоединиться говорит диски убиваются только при создании плотов, а во время майнинга нагрузка минимальна. Сам даже не запускал, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть это.
Надо сказать этому человеку что он вообще не понимает как работает SSD
Ресурс за месяц полтора на вылет- а принимая в учет что многие крупные производители уже заявили что гарантия отменяется, то скоро лошки которые скупили в надежде сделать бабки и сожгли диски окажутся в проблеме с гарантиями.
Посмотрим окажусь ли я прав если в течения месяца цена найдет дно в 200 долларов а может и ниже.
Человек-то ваш как раз похоже понимает... Главное создать плоты до того как сложность выросла в несколько раз. А она растет на 7% в день согласно комментариям на Хабре. Это как биток майнить в первые дни появления
poclbm Выкинуть убитые ссд и майнить на хдд. В посте выше это есть
https://bitcointalksearch.org/topic/m.56880879А вот как так поверхностные статьи набирают столько меритов - это загадка. Из-за картинок наверно
Но надеюсь здесь глупых нет и все понимают, что блок делится на всех участников майнинга, так же как и в биткоине
Нет бля! В биткоине тот
майнер пул кто найдет блок, тот и заберет всю награду себе!. И да, я не глупый, но нет, награда не делится на всех. "Образно говоря...." (предвосхищая женскую логику) можно "так выразиться", что как бы "все майнеры, а не каждый их них" получит награду. Но бля, получит один, нашедший блок. Точка
Но в любом случае это если не бред, то экзекуция над железом, простыми потребителями техники и здравым смыслом.