Pages:
Author

Topic: Новый тренд майнинга 2021(HDD и SSD) - page 13. (Read 4423 times)

legendary
Activity: 2884
Merit: 1035
Для того чтобы понимать на каком основании может быть отказано в гарантийном обслуживании и какие случаи вообще не считаются гарантийными, скорее всего нужно внимательно изучить заявление производителя, которое мы фактически принимаем когда приобретаем девайс. Скорее всего для десктопных линеек есть пункт где четко указано что оборудование не может быть использовано в коммерческих целях (как у GPU например). Потом, при наступлении поломки, чуваки от сервиса считают параметры сдохшего диска и на пальцах объяснят что 24*7 с огромными числами циклов перезаписи "косынка и письма от внучка" не работают.
Не факт вообще что майнинг этой монеты не оставляет за собой принадлежащие только ей сигнатуры. Тогда сервисникам вообще ничего доказывать не нужно. У производителя тоже ведь не дураки сидят, чтобы потом "на лоха" менять диски которые были в майне.

объяснение на пальцах для бабули не проканает
короче, я за бабулю, и она будет права, имхо
я же сдал свою одну 1080ti по гарантии, у которой вентили навернулись через два года, за те же деньги
и никто не подсчитал, сколько она хешей перелопатила на всяких разных алгоритмах...
legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space
У каждого твердотельника кроме срока гарантии есть заявленный производителем ресурс TBW, он указан в спецификации к диску. Если ресурс превышен - это повод для отказа в гарантии, даже если срок гарантии ещё не истёк. Чтобы засеять плотами 1Тб на жёстком диске нужно потратить примерно 12Тб ресурса ссд.
млять, мне это всегда было непонятно
ну давайте процы снимать с гарантии за то, что я в crysis играю, а не в пасьянс косынка
это же не лопата, которой я пытаюсь гранит вскопать
У каждого производителя есть серверные и десктопные линейки, первые рассчитаны на высокую круглосуточную нагрузку, вторые нет. Конечно производители не в восторге, когда злые майнеры начинают грузить обычный десктопный ссд в три потока в режиме 24/7.
Это всё фигня, настоящий тренд майнинга 2021 года - майнинг на ноутбуках. Щас игровой ноутбук с мобильной видяхой 3070 стоит как десктопная видяха 3070 и жмёт почти столько же мегахешей.  Grin
ps между тем цены на жёсткие диски выросли за неделю сука вдвое.

про майнинг на ноутах есть отдельная тема, я там тоже отметился
речь о том как будут отказывать в гарантии по ссд
пришла бабуля - у меня винт сломался - а они ей в нос суют свои надуманные спецификации и лимиты на кол-во операций чтения-записи
они - у вас лимит превышен
бабуля - да пошли вы нах, мне внучок письма пишет каждый день
и будет права
Для того чтобы понимать на каком основании может быть отказано в гарантийном обслуживании и какие случаи вообще не считаются гарантийными, скорее всего нужно внимательно изучить заявление производителя, которое мы фактически принимаем когда приобретаем девайс. Скорее всего для десктопных линеек есть пункт где четко указано что оборудование не может быть использовано в коммерческих целях (как у GPU например). Потом, при наступлении поломки, чуваки от сервиса считают параметры сдохшего диска и на пальцах объяснят что 24*7 с огромными числами циклов перезаписи "косынка и письма от внучка" не работают.
Не факт вообще что майнинг этой монеты не оставляет за собой принадлежащие только ей сигнатуры. Тогда сервисникам вообще ничего доказывать не нужно. У производителя тоже ведь не дураки сидят, чтобы потом "на лоха" менять диски которые были в майне.
legendary
У каждого твердотельника кроме срока гарантии есть заявленный производителем ресурс TBW, он указан в спецификации к диску. Если ресурс превышен - это повод для отказа в гарантии, даже если срок гарантии ещё не истёк. Чтобы засеять плотами 1Тб на жёстком диске нужно потратить примерно 12Тб ресурса ссд.
ну давайте процы снимать с гарантии за то, что я в crysis играю, а не в пасьянс косынка
У каждого производителя есть серверные и десктопные линейки, первые рассчитаны на высокую круглосуточную нагрузку, вторые нет. Конечно производители не в восторге, когда злые майнеры начинают грузить обычный десктопный ссд в три потока в режиме 24/7.
Это всё фигня, настоящий тренд майнинга 2021 года - майнинг на ноутбуках. Щас игровой ноутбук с мобильной видяхой 3070 стоит как десктопная видяха 3070 и жмёт почти столько же мегахешей.  Grin

про майнинг на ноутах есть отдельная тема, я там тоже отметился
речь о том как будут отказывать в гарантии по ссд
пришла бабуля - у меня винт сломался - а они ей в нос суют свои надуманные спецификации и лимиты на кол-во операций чтения-записи
они - у вас лимит превышен
бабуля - да пошли вы нах, мне внучок письма пишет каждый день
и будет права
copper member
Activity: 2100
Merit: 903
White Russian

legendary

copper member
Activity: 2100
Merit: 903
White Russian
Китайский производитель SSD лишит гарантии устройства, используемые для майнинга Chia
Компания Galax из КНР предупредила пользователей, что будет отказывать в гарантийном обслуживании SSD, если их будут использовать для добычи криптовалюты Chia.
«При использовании SSD для майнинга объем записываемых данных намного превышает стандарт ежедневного использования. Это приведет к замедлению и повреждению SSD. В этом случае мы имеем право отказать в предоставлении услуг по обеспечению качества продукции», – сказано в заявлении производителя

крутая и вполне логичная новость, но
"вызывает интерес ваш технический прогресс" - как будут доказывать что хард навернулся от майнинга ? отпаивать чипы, анализировать данные ? да ну на
legendary
Китайский производитель SSD лишит гарантии устройства, используемые для майнинга Chia
Компания Galax из КНР предупредила пользователей, что будет отказывать в гарантийном обслуживании SSD, если их будут использовать для добычи криптовалюты Chia.
«При использовании SSD для майнинга объем записываемых данных намного превышает стандарт ежедневного использования. Это приведет к замедлению и повреждению SSD. В этом случае мы имеем право отказать в предоставлении услуг по обеспечению качества продукции», – сказано в заявлении производителя

крутая и вполне логичная новость, но
"вызывает интерес ваш технический прогресс" - как будут доказывать что хард навернулся от майнинга ? отпаивать чипы, анализировать данные ? да ну на
sr. member
Activity: 704
Merit: 308
Сколько монет всего Huh и что делает эта монета Huh Ща посмотрел за блок дают 64 монеты. Нехило так даже если по 1 куску продать. Статья в новой газете странная пишут что дефицита хардвер не будет. Только прикол в том что самых лучших хардов для этой монетки уже не найти.  Так что хайп и дефицит уже есть похоже взлетит только вообще непонятно что делает эта монетка. Надо как выйдет на биржи и обвалится прикупить немножко.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
~snip~

Моя первая мысль когда я услышал про майнинг при помощи дискового пространства была именно про недолговечность SSD. Но, человек который звал меня присоединиться говорит диски убиваются только при создании плотов, а во время майнинга нагрузка минимальна. Сам даже не запускал, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть это.

Надо сказать этому человеку что он вообще не понимает как работает SSD  Wink
Ресурс за месяц полтора на вылет- а принимая в учет что многие крупные производители уже заявили что гарантия отменяется, то скоро лошки которые скупили в надежде сделать бабки и сожгли диски окажутся в проблеме с гарантиями.
Посмотрим окажусь ли я прав если в течения месяца цена найдет дно в 200 долларов а может и ниже.

Человек-то ваш как раз похоже понимает... Главное создать плоты до того как сложность выросла в несколько раз. А она растет на 7% в день согласно комментариям на Хабре. Это как биток майнить в первые дни появления poclbm Выкинуть убитые ссд и майнить на хдд. В посте выше это есть https://bitcointalksearch.org/topic/m.56880879
А вот как так поверхностные статьи набирают столько меритов - это загадка. Из-за картинок наверно  Grin

Но надеюсь здесь глупых нет и все понимают, что блок делится на всех участников майнинга, так же как и в биткоине

Нет бля! В биткоине тот майнер пул кто найдет блок, тот и заберет всю награду себе!. И да, я не глупый, но нет, награда не делится на всех. "Образно говоря...." (предвосхищая женскую логику) можно "так выразиться", что как бы "все майнеры, а не каждый их них" получит награду. Но бля, получит один, нашедший блок. Точка

Но в любом случае это если не бред, то экзекуция над железом, простыми потребителями техники и здравым смыслом.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 273
ONLY BTC- https://github.com/cgewecke
~snip~

Моя первая мысль когда я услышал про майнинг при помощи дискового пространства была именно про недолговечность SSD. Но, человек который звал меня присоединиться говорит диски убиваются только при создании плотов, а во время майнинга нагрузка минимальна. Сам даже не запускал, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть это.

Надо сказать этому человеку что он вообще не понимает как работает SSD  Wink
Ресурс за месяц полтора на вылет- а принимая в учет что многие крупные производители уже заявили что гарантия отменяется, то скоро лошки которые скупили в надежде сделать бабки и сожгли диски окажутся в проблеме с гарантиями.
Посмотрим окажусь ли я прав если в течения месяца цена найдет дно в 200 долларов а может и ниже.

legendary

Для движения вперед необходимо сделать шаг. Один хотя бы…Чтобы выйти за рамки существующих правил и получить новые правила. В этом суть развития, которое всегда идет в ногу с варварством, касаемо HDD))), а может и не только.
Можно сразу сделать несколько шагов: майнинг на DDR памяти, роутерах, как нибудь принтеры с сканерами в эту тему еще влить. Чего это они там только бумагу марают! Останется только единственный вопрос, а зачем так много всего этого "майненного"? Конечно же хорошо когда экономика (в том числе производство компьютерных комплектующих) развивается. Но не до абсурда же, когда в комп магазине скоро ничего не купишь по адекватной цене.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
~snip~

member
Activity: 658
Merit: 34

Для движения вперед необходимо сделать шаг. Один хотя бы…Чтобы выйти за рамки существующих правил и получить новые правила. В этом суть развития, которое всегда идет в ногу с варварством, касаемо HDD))), а может и не только.
legendary
Activity: 1708
Merit: 1615
Payment Gateway Allows Recurring Payments
https://t.me/koliamainer/3759
Цена Chia ... монеты для майнинга на HDD😂
Сижу такой...думаю дай гляну сколько там ее якобы цена...

Цена на Hotbit 1057$: https://www.hotbit.io/exchange?symbol=XCH_USDT
Цена на Lbank 1378$: https://www.lbank.info/exchange/xch/usdt
Цена на MXC 2417$: mxc.com/trade/easy#XCH_USDT
Есть биржа где еще больше цена Chia кто знает?

Ждем торговлю настоящими монетами Smiley
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465

newbie
Activity: 23
Merit: 853
~snip~

Читал эту ветку на днях и информации относительно полученных наград крайне мало. Только несколько человек отписались, что получили по паре монет. К тому же если не ошибаюсь, бета тест начался задолго до создания ветки на miningclub. По крайней мере меня звали майнить более месяца назад, когда еще не было такого спроса на SSD и NVMe диски.   

Если отказался хайпануть , то сделал правильно,  потому как сжигать свои диски чтобы  майнить  этот шиток  может начать  только упоротый выпускник боткинариума. Уже были попытки использовать дисковое пространства для майнинга, но не прижилось. Забыто все шайсе типа Birstcoin, забудется и это. Надеюсь 256 Gb  NVMe затронуты не будут, у меня в системах в основном такие используются, объема хватает.
hero member
Activity: 1736
Merit: 857
Почему из-за личности то хайп сразу? Брэм не особо то и пиарил свой проект, тем более он не один в нем состоит. И эмиссия не бесконечная у Chia coin - 21 000, если верить источникам информации. А хайп... ну тут да, такой проект сырой долго не проживет, если не начнут что то быстро планировать и оглашать планы действий относительно монеты. Если создатели будут просто наблюдать за ситуацией, то даже на этой бирже она загнется и цены в 1к баксов у нее точно не будет Grin

Бесконечная эмиссия у собак, это теперь твиттер-монета. Как бы написал Маяковский:
Мы говорим DOGE,
                             подразумеваем -
                                                       Марс
Мы говорим
                  Маск,
                            подразумеваем -
                                                      DOGE
legendary
Activity: 2394
Merit: 1476
Те мало того, что теперь видео карту не купить по нормальной цене, если вообще найдешь ее. Так теперь и дефицит носителей информации будет?
Я помню байку, когда лет 5-7 назад залило какой-то завод по производству хдд в Китае и цены на хдд на пол года/год взлетели. Надеюсь подобное не повторится.
Уже дисков большого размера не купить.

Большого объема, это начиная от 1 ТБ? Я все еще вижу на сайте доступные ССД 1 ТБ от 100-120 евро и ХДД 3.5 (например) от 1 ТБ за 45 евро и выше.

Дефицита, как в разделе с видео картами нет. Полно жестких, доступных сейчас (знаю что лучше позвонить уточнить, но все же) и доступных завтра-на след. неделе.
legendary
Те мало того, что теперь видео карту не купить по нормальной цене, если вообще найдешь ее. Так теперь и дефицит носителей информации будет?
Я помню байку, когда лет 5-7 назад залило какой-то завод по производству хдд в Китае и цены на хдд на пол года/год взлетели. Надеюсь подобное не повторится.
Уже дисков большого размера не купить. Надо надеяться, что монета провалится, а цену ее в ноль сольют.
Посему остается ждать когда майнерам на дисках будут желать скорейших бэд блоков (без гарантии, потому как количество всех операции по вводу/выводу зафиксированы устройством, это не GPU "майни-не хочу"). Вообще не понимаю как данный тип железа будет выдерживать такие нагрузки, это касается особенно SSD и NVM.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 273
ONLY BTC- https://github.com/cgewecke
Pages:
Jump to: