Pages:
Author

Topic: Стоит ли планировать ребенка если тебе за 40? - page 51. (Read 29092 times)

member
Activity: 476
Merit: 10
Если есть желание у вас, то конечно стоит!
newbie
Activity: 13
Merit: 0
Всем привет!  Хочу поднять вопрос который актуальный сейчас в наше время . Я сам стал папой в 45  уже нервы не к черту, крики  да и здоровье уже не то стало по ночам вставать чтоб помогать жене.Хочу узнать мнения ваше и рассуждения об этом вопросе  Wink Wink Wink .
К сожалению, трудность зачатия не единственная сложность при желании родить после сорока. Организм человека устроен так, что к сорока годам появляются определенные хронические заболевания, которые будут усложнять период вынашивания ребенка и роды. К ним относятся сахарный диабет, гипертония, гинекологические и другие заболевания. После сорока лет шансы на выкидыш растут пропорционально возрасту женщины.
Так что решайте сами.

Кто сильно хочет ребенка, тот готов все эти  трудности преодолеть. Поэтому я считаю, что пара должна сама решать и думать, как родить этого ребенка и как его потом поднимать
member
Activity: 350
Всем привет!  Хочу поднять вопрос который актуальный сейчас в наше время . Я сам стал папой в 45  уже нервы не к черту, крики  да и здоровье уже не то стало по ночам вставать чтоб помогать жене.Хочу узнать мнения ваше и рассуждения об этом вопросе  Wink Wink Wink .
К сожалению, трудность зачатия не единственная сложность при желании родить после сорока. Организм человека устроен так, что к сорока годам появляются определенные хронические заболевания, которые будут усложнять период вынашивания ребенка и роды. К ним относятся сахарный диабет, гипертония, гинекологические и другие заболевания. После сорока лет шансы на выкидыш растут пропорционально возрасту женщины.
Так что решайте сами.
member
Activity: 378
Детей заводить никогда не поздно, а уж какое это счастье, если в 40 лет здоровье и финансы позволяют, то почему бы и нет, это раньше все рожали как можно быстрее и как можно больше, а щас у каждого свои предпочтения и мысли по этому поводу.
member
Activity: 206
Я родила дочь в 22, сейчас второй раз замужем, у мужа детей нет, планируем, конечно, но мне уже 35, и как-то страшновато... А вообще много знакомых рожают ближе к 40, я считаю, что это нормально, если здоровье позволяет, ну и финансы.
full member
Activity: 350
Merit: 100
У меня много знакомых, у которых по тем или иным причинам появлялся ребенок после 40. Все зависит от Вашего желания. И не слушайте ни кого.
Вопрос не совсем корректный. Необходимо уточнить пол желающего заводить ребенка. Желания одного мало. Нужно учитывать здоровье. Рожать женщине в таком возрасте опасно. Тем более если это первенец. А мужчине кроме здоровья нужно решать ,а может ли он обеспечить семью с маленьким ребенком. Советы не помогут в таком вопросе.
member
Activity: 392
Да мне 40 за сорок и дети у меня уже есть четверо скажу честно никогда и не планировали просто так вышло и я очень детишкам рад, но и у них есть уже дети, мои внуки плохо только то,что я их вижу редко!
member
Activity: 308
если у тебя уже есть   дети  Cheesy       то скорее нет чем да ,но а если у тебя нет детей то наверное да ,хотя это уже те жило как для женьшины так и для ребёнка ,в этом возвросте очень те жило  вынашивать детей ,так говорят врачи .но все в руках женьшины  Winkу  мужчин нет возвроста  Grin
full member
Activity: 247
Мне кажеться что стать отцом никогда не поздно, просто надо как-то себя было подготавливать..а возраст это не главное, главное желание...
full member
Activity: 224
Да сейчас по моему это не редкость в таком возрасте детей планировать. Да и в этом ничего плохого нет, если здоровье позволяет.
full member
Activity: 300
Здесь по силам нужно судить,если есть. Почему бы и нет?!
full member
Activity: 434
Merit: 116
У меня много знакомых, у которых по тем или иным причинам появлялся ребенок после 40. Все зависит от Вашего желания. И не слушайте ни кого.
member
Activity: 109
Если мужик, то почему бы и нет. Можно и запланировать и сделать.))
Если женщина, то надо было бы пораньше задуматься об этом. Понимаю, что сейчас модно карьеру сначала сделать, а потом детей. Но то, что организм относительно староват в 40 для того,  то бы рожать,  и риск родить с отклонениями ребёнка высок... Нет, не стоит.
newbie
Activity: 17
Думаю, что стоит, если этого хотят оба родителя. И не такой -то это возраст страшный. Люди и позже рожают и воспитывают своих детей и у них все отлично
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Oops...
Это смотря кто ты - она или он  Grin
member
Activity: 434
есть у меня друг. Жил с одной 20 лет - трое детей, бес в ребро развёлся , семью не бросил, помогает -содержит. Со второй не официально три года. официально  тоже три года, трое детей свои ( ещё состряпал) и одного удочерил. Сейчас ему 47лет, семь детей вобщем.
кчему это я. Если есть возможность, можно и в 50 детей заводить , рожать , иметь. Ижаловаться  на здоровье в 45 лет, это по крайне мере не этично, ходи по 20 минут пешком и будеш как конь здоров.
воб содержать, дерзай. Нет возможности, ненадо нищету плодить. А высказывания типа : " что мы тарелку борщя не найдём, кусок хлеба" это для Древней Русси, а не для современной России
newbie
Activity: 34
Дети это хорошо, если они здоровы! Есть у меня сын, я только радуюсь, непойму как жил без него раньше...
member
Activity: 163
Если у вас крепкая семья и есть условие для проживания ,если вы любите детей и они вам не в тягость  тогда рожайте на здоровье.
member
Activity: 163
Если есть здоровье и работа почему-не рожать. Маленький ребёнок приносит радость когда улыбается , а то что ночью не досыпаете это пройдёт подрастёт ребёнок и будет легче .
newbie
Activity: 8
Это тот возраст когда ты уже думаешь головой, а не половыми органами и к этому возрасту люди обычно уже морально готовы заводить детей и их финансовое состояние и имеющаяся недвижимость благоприятствуют данному решению.
Pages:
Jump to: