Pages:
Author

Topic: Стоит ли планировать ребенка если тебе за 40? - page 52. (Read 29084 times)

full member
Activity: 378
Merit: 100
40 лет уже не малый срок для родов, совершеннолетним ребенок станет только в ваши 58 лет, а вдруг здоровье подведет и не доживете? Одно дело родить и совсем другое вырастить.

Тоже верно, но лучше так, чем вообще без детей. Хотя и с этим фактом можно поспорить. Я думаю, что тут у каждого своя жизненная ситуация в которой давать советы очень сложно
full member
Activity: 490
40 лет уже не малый срок для родов, совершеннолетним ребенок станет только в ваши 58 лет, а вдруг здоровье подведет и не доживете? Одно дело родить и совсем другое вырастить.
member
Activity: 204
Merit: 10
 Поздний ребенок приходит в мир как бесценный подарок для женщины, которая знает, чего хочет
member
Activity: 209
Почему бы и нет. Знаю нескольких женщин, которые родили после 40. А для мужчины, по-моему, все равно, когда становиться папой. У меня сосед стал папой после 70, все в шоке были, естественно не от жены.
full member
Activity: 330
ENERGZINE - Intergrated Energy Solutions
если у есть здоровье и терпение, почему бы и нет? мне кажется детей рожать можно в любое время, это же радость жизни,у моего дяди двойня в его 47 родились,и он очень счастлив, хотя было трудновато первое время, а потом станет легче.
А почему нет, если стоит вопрос стоит ли планировать ребенка это значит что человек рассудительный и задумывается о настолько важном вопросе в своей жизни хватит ли у него сил поднять этого ребенка на ноги.
member
Activity: 187
Если есть желание и позволяют возможности, то стоит. Главное, чтоб здоровье было
full member
Activity: 336
Всем привет!  Хочу поднять вопрос который актуальный сейчас в наше время . Я сам стал папой в 45  уже нервы не к черту, крики  да и здоровье уже не то стало по ночам вставать чтоб помогать жене.Хочу узнать мнения ваше и рассуждения об этом вопросе  Wink Wink Wink .

дети никогда не поздно)) просто нужно хорошо над этим подумать)) детей нужно ставить на ноги помогать им) и вы должны помнить что это не все так просто, нужно здоровье и тд)) если вы в силах то заводите конечно
member
Activity: 283
мое мнение нет.когда тебе за 40 то можно подумать о том какой будешь ты и какой будет твой сын или дочь у тебя будет голова и борода седая а дети еще в школу ходят и ты среди них выглядишь как дет.
member
Activity: 336
Было бы желание и возможность, это личное дело каждого, и этот возраст не предел.
Bes
newbie
Activity: 27
Merit: 0
Почему нет? Главное, чтобы ребенок был желанным.
member
Activity: 155
Планируют детей и в более позднем возрасте.Но давайте не будем забывать что ребенка надо вырастить,воспитать и дать свою любовь и понимание.
full member
Activity: 406
40 лет это не много, в таком возрасте без труда можно выносить ребенка и родить, если с здоровьем более или менее нормально, что там 40, есть примеры родов после 60! лет.
jr. member
Activity: 57
AcVZaGcjVSQcbqcswxehWhzLtxycvAtv3B
Если хотите  ребёнка после 40ка лет, то тут я бы посоветовала серьёзно подойти к вопросу собственного здоровья в первую очередь. Подлечить и избавиться от всякой хрони, чтобы не передать  кучу ваших болезней ребёнку,  привести себя в форму , это всё относится к обоим родителям.  Шаг очень серьёзный и риски велики. Поэтому ко всему надо подготовиться и распланировать. А нервы? Ну что нервы? Дети -это счастье! Вы и сами когда-то были вот таким кричащим и пищащим ребёнком и ваши бабушки и дедушки вас любили и терпели и крики и истерики и плач по ночам. Так что  примите  успокоительное и наслаждайтесь счастливым отцовством и  ролью  родителей Wink
full member
Activity: 347
X-Block.io
Если хочется, то конечно стоит. В конце концов 45 это не так и много. Зато уже есть мудрость и опыт прожитых лет, и возможно с воспитанием будет проще, чем в 20-22 )
member
Activity: 182
 Женщины, которые стали мамами в 40-50 лет, как правило живут дольше
member
Activity: 131
Даже такого вопроса ставить нельзя. Сейчас полно семей, которые не могут иметь детей. ПОэтому надо полагаться на Бога, и ловить момент, когда Бог пошлёт семье продолжение РОда.
member
Activity: 114
Merit: 11
Стоит планировать в любом возрасте лишь бы были финансовые возможности, мое детство было нищим, экономили буквально на всем чем могли, а родители были очень молоды поэтому по моему мнению чем человек более зрел, более опытен тем он гораздо больше сможет дать ребенку в будущем.
full member
Activity: 607
Merit: 103
детишки это счастье и не важно в каком возрасте. так что не берите в голову лишнего хоть в 25 хоть в 45 быть родителем это радость
full member
Activity: 266
Merit: 101
Тут не в возрасте дело, а в зрелости. Для того, чтобы захотеть ребёнка нужно созреть. Тут каждый человек индивидуален. Кто-то в 18 уже готов и хочет, а кому-то и в 40 рановато. Поэтому, если хочешь ребенка, то хоть в 50, а если чувствуешь, что не нужно это тебе, то воздержись. Дети должны быть желанны, а не обузой
newbie
Activity: 17
Merit: 0
Если есть силы и средства, то почему бы и да!
Pages:
Jump to: