Pages:
Author

Topic: 50 элитных квартир в Дубае проданы за биткой& - page 5. (Read 608 times)

newbie
Activity: 57
Merit: 0
Не думаю, что эти квартиры реально элитные - скорее всего просто обычные студии или двушки максимум, цена метра там от 4500$
newbie
Activity: 22
Очень интересная статья,что люди переходят уже на крипту и находят применение ей Grin
newbie
Activity: 140
Мне интересно как власти относятся к тому что люди покупают за биткойны реальную собственность , и платят ли люди при покупке биткойнами налоги?
newbie
Activity: 50
афигеть конечно. до сих пор не могу осознать этого. элитная хата за 16 каких то монеток цифровых..
full member
Activity: 812
Merit: 102
Не такие уж и дорогие аппартаменты в Дубае, я думал цена за штуку варьироваться в пределах 100 единиц. Отличная новость для тех кто не знает, как обналичить биток в фиат, это то что начали продавать недвижимость в биткоинах и как показывает практика, это уже не единичный случай.
member
Activity: 154
Merit: 19
очень интересно как они документально это все оформили?! какие договора делали, и какая валюта там фигурирует? можно ли вообще с юридической точки зрения. писать про то что недвижимость куплена за криптовалюту в этой стране! И будет ли такой договор юридическую силу иметь. Кроме того, как государственный службы к этому отнесутся, например налоговая? А так да, тема классная!)
hero member
Activity: 896
Merit: 507
Во как, недвига уже полным ходом продаётся за криптовалюту там где надо. А как же распиаренный в своё время "многообещающий" криптоплатформенный проект Propy по продаже недвижимости? Так до сих пор ни одной квартиры и не продали? Печалька. Видимо и без него справляются.
Любой криптовалютный проект по недвижимости пока что может быть только базой, на которой будет строиться система в случае, если какое-то государство даст добро в этом направлении. А пока что это только закладки на будущее.
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
Во как, недвига уже полным ходом продаётся за криптовалюту там где надо. А как же распиаренный в своё время "многообещающий" криптоплатформенный проект Propy по продаже недвижимости? Так до сих пор ни одной квартиры и не продали? Печалька. Видимо и без него справляются.
full member
Activity: 420
Merit: 100
The Premier Digital Asset Management Ecosystem
Меня тоже интересуют юридические тонкости оформления, там, где прописывается сумма, они указывают эквивалент в фиате, что ли. Предполагаю, что при покупке недвижимости за биткойны есть подводные камни.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
full member
Activity: 518
Merit: 106
я полагаю что и в России и в странах СНГ уже давно происходят сделки за криптовалюту, просто они не фигурируют в документах и СМИ, а в СМИ это появляется только тогда, когда это кому то нужно (в стране, или продавцу или покупателю)
Конечно такие же случаи вероятно были и они не афишируются. Точно так же процентов 90 сделок совершаются в долларах, а оформляются в нацвалюте.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
Двигаются вперед, в ногу со временем!! ))) думаю, что однажды придет тот момент, когда сделки по продаже недвижимости или других объектов или товара за такой вид валюты как биткоин или что-то другое, возможно, будет другое название, другие монеты,  войдут плотно в нашу жизнь и будет как что-то совершенно обычное и вполне естественное. Сейчас сделка за биткоин — это довольно условный процесс, все документально оформляется, скорее всего, все-таки, в фиате. Хоть и при этом транзакции проходят в крипте. Но если сейчас эта система довольно сырая, то еще пару-тройку месяцев и думаю, выработается какой-то четкий механизм, который будет работать хорошо и юридически, и экономически. Все с чего-то стартовало.
hero member
Activity: 960
Merit: 502
я полагаю что и в России и в странах СНГ уже давно происходят сделки за криптовалюту, просто они не фигурируют в документах и СМИ, а в СМИ это появляется только тогда, когда это кому то нужно (в стране, или продавцу или покупателю)
member
Activity: 448
Merit: 10
видимо у них там тоже проблема продать недвижимость, в дубаях. за чтобы уже только не продать. но для битка факт таких сделок несомненный плюс.
full member
Activity: 518
Merit: 106
а как вообще происходит оформление при купле продажи за биткоин? допустим у нас это через нотариус покупатель отправляет на счет продавцу в банке, и с квитанцией от банка идут к нотариусу а вот как сделка происходит с битком?
Думаю, что в документах по сделкам биткоин вообще не фигурировал. Заплатили битками, а в документах прописали в национальной фиатной валюте.
member
Activity: 378
Merit: 15
Уже люди начинают переводить биткоины в более весомы вещи, я думаю это хорошо потому что это даст рост биткоину. Как неоднократно писал что биткоин через месяца 3 взлетит еще выше чем был.
newbie
Activity: 2
Будь у меня "1300 объектов недвижимости" я бы и не только за битки продавал их. Я бы и за эфир отдал бы. Продал бы парочку за монеро, посмотреть что за хакеры там такие смелые :-)
"1300 объектов недвижимости" - вот это валюта на все времена.
К сожалению, на самом деле, обладание добавляет лишь забот. В этом мире, принцип "чем больше у меня есть, тем я беспечнее" не работал бы даже у буддиста.
hero member
Activity: 1061
Merit: 501
а как вообще происходит оформление при купле продажи за биткоин? допустим у нас это через нотариус покупатель отправляет на счет продавцу в банке, и с квитанцией от банка идут к нотариусу а вот как сделка происходит с битком?
Если не считать всяких хитростей вроде дарственных после получения битков, то самое первое что приходит на ум это составляется договор в котором фиксируют сумму в биткоинах и адрес получателя и адрес отправителя, дальше осуществляется перевод биткоинов с адреса отправителя он же покупатель на адрес получателя он же продавец квартир, доказательство совершения транзации можно посмотреть в блокчейне. При желании можно даже распечатку сделать и заверить у другого нотариуса.
sr. member
Activity: 574
Merit: 251
Да не такая уж это и сильная валюта. Дорожает, потом дешевеет. В Японии в 90-е годы говорят подешевело на 90% когда сдулся пузырь недвижимости.
full member
Activity: 658
Merit: 107
Будь у меня "1300 объектов недвижимости" я бы и не только за битки продавал их. Я бы и за эфир отдал бы. Продал бы парочку за монеро, посмотреть что за хакеры там такие смелые :-)
Pages:
Jump to: