- 99% крипты - скам, умрут и т.д. Понятно, что многое умрёт, но насчёт 99% я хз... Но это говорит об обиде.)
- Крипта ни для чего не нужна. Вариант: только для спекуляций.
Больше никогда роста не будет. Вариант: 2017 год не повторится. Ну, в ближайший год наверно не повторится; но вообще, я не был бы так категоричен.
Для кого-то девы проекта плохие, так как "цена по отношению к битку упала в несколько раз сильнее", у кого-то с биржами проблемы, у кто-то просто оступился в плане безопасности и потерял свои монетки.
Тут можно лишь вот что сказать:
- Вы всегда сами принимаете все решения. За все те ваши деньги, что вы вкладываете куда-то, должны отвечать только вы сами. Уже смешно смотреть, как какие-нибудь блогеры-эксперты по 10 раз повторяют "видео несёт ознакомительный характер и не является рекомендацией к действию". Ведь откуда это? Аудитория, посмотрев какой-нибудь обзор, несётся сломя голову покупать, даже не подумав, правилен ли выбор. Как итог, если рекомендации не дали профита, в комментариях сразу один негатив и так далее.
- По поводу бирж - там есть одна хорошая рекомендация. Если холдите, то храните не на бирже, а на кошельках. Как нужно будет, взяли, закинули, продали и обратно вывели уже другую монетку. Кто-то скажет "комиссии платить за переводы не хочется". Но тут уж каждому самому стоит решать, что лучше. Потратить десятую или сотую долю процента от суммы или же подвергнуть риску всю котлету.
- Будьте бдительны. Тут много можно чего сказать. Начать нужно с чистоты устройств. Компьютер/смартфон должны быть чистыми. Если не выработать привычку следить за чистотой устройств, можно в итоге попасть в неприятную ситуацию. Ну и внимательность. Всегда всё на официальных сайтах, всегда хранить данные в надёжных местах. Пароли, приватные ключи (в том числе секретные фразы) хранить на флешках, записывать всё в блокнот.
Разогнался я что-то. Но к чему я всё веду. Много тех, кто в чём-то обвиняет крипту. Но стоит ли делать это? Может лучше поработать над тем, чтобы развить свои навыки и найти возможности заработать? Никто не заставляет вкладываться в плохой проект. Найдите достойный вариант и получайте иксы. Я верю, что крипта нас ещё порадует)