Пока практически все криптовалюты чётко следуют в кильватере Биткойна, даже те, которые, как и я надеюсь, за счёт не привязанного к криптомиру наполнения использованием могут в перспективе пойти в плюс против всего рынка. Это один аспект.
Только один вопрос про кильватер. В чем считаете, в долларах или в биткоине?
Второй аспект в том, что государство наращивает давление на крипторынок, в том числе с централизующим регулированием. Централизованная криптовалюта по доброй воле никому не нужна, а удержаться под давлением сможет разве что колосс мира криптовалют... и, кроме Биткойна, не факт, что остальные выдержат давление. Так что, может, не так и дорог Биткойн, как кажется?
Не думаю, что биткоин останется единственной криптовалютой в мире. Есть и другие монеты, с хорошими технологиями, собственными экосистемами и предназначенные для других целей, для которых не подойдет биткоин. В тоже время я не стану спорить о том, что огромное количество криптовалют из того же КМК пропадут навсегда, да это и сейчас можно увидеть, если смотреть с второй тысячи, там как раз пачками и мертвые мастернодные и эфирные токены.
И удержаться от государственных движений смогут тоже не все монеты, особенно связанные со сбором средств. Однако полностью анонимным монетам абсолютно плевать на все потуги регуляторов, к примеру.