Я думаю, что все спецслужбы более менее понимают, кто на кого работает. Поэтому заявления представителей Южной Кореи мне кажется вполне разумным.
Северная Корея всячески старается прорвать экономическую блокаду и насолить соседу (да и не только ему, со всем миром почти враждуют) - почему бы и им и крипту не красть?
Для меня такие объяснения не кажутся разумными. Это как детей бабайками пугают и серыми волчками. Трава не выросла - Северная Корее виновата, кошка родила 1 котенка вместо 5 - Ким Чен Ина работа.
Биткоины с биржи украли, угадайте кто это сделал? Ну не смешно ли?
Для финансирования любой организации - гораздо проще использовать основные фиатные методы, чем связываться с криптовалютами, потому что этих методов более, чем достаточно. И в отличие от биткоина, который надо будет как-то конвертировать в обычные деньги, что привлечет внимание, сам фиат - гораздо проще и надежней.
ps: Так-то люди - тоже разработка ЦРУ, раз они оппозиционерами становятся
Почему же, очень удобно, не нужно нал через границу возить, который так легко перехватить. А тут закинул на кошелек сколько нужно монет и хрен отследи кто прислал, кому и как обналичили.