Pages:
Author

Topic: [ANN] Bancor | Пpoтoкoл для Cмapт-тoкeнoв - page 24. (Read 325923 times)

full member
Activity: 336
Merit: 100
The future of advertisement intelligence
После такого инцидента команде придется изрядно попатеть над безопасностью, только не пойму свои токены они придумали как-то подстраховать и хакеры были ограничены в сумме токенов банкора, а вот эфир и другие токены пострадали?
Я насколько помню, год назад еще было известно, что у команды в смартконтракте банкора есть лазейка. Они могут в любой момент заблокировать токены. Как понимаю это и было сделано. С эфиром и другим токенами такого не сделать.
Вроде как эту лазейку они собирались убрать, когда платформа разовьется.
Мне кажется, что похожее сообщения я уже видел, одной или двумя страницами ранееSmiley
На мой взгляд довольно странная опция как и вся ситуация с этой биржей.

newbie
Activity: 68
Merit: 0
После такого инцидента команде придется изрядно попатеть над безопасностью, только не пойму свои токены они придумали как-то подстраховать и хакеры были ограничены в сумме токенов банкора, а вот эфир и другие токены пострадали?
Я насколько помню, год назад еще было известно, что у команды в смартконтракте банкора есть лазейка. Они могут в любой момент заблокировать токены. Как понимаю это и было сделано. С эфиром и другим токенами такого не сделать.
Да уж, весьма неприятно получается. И какой смысл вообще в таких разработках, если они не обеспечивают надежность и безопасность на все 100%
full member
Activity: 504
Merit: 112
quarkchain.io
member
Activity: 168
Merit: 10
На этой неделе я инвестировала в протокол Банкор. Учитывая очень низкую капитализацию, ожидаю получить прибыль в размере 200%, уже через год-два!
full member
Activity: 506
Merit: 100
member
Activity: 182
А может кто-то напомнить цену на токен во время ICO? а то уже прошло больше года с момента окончания, а насколько я помню банкор инвесторам только минуса принес. Что очень странно, так как проект крутой. Ех, жалко их ломанули, банкор то на падающем рынке неплохо держался.
member
Activity: 490
Мда, новость о взломе очень плохо отразилась на монете. Укатали до прошлых весенних минимумов и видать еще падать будет. Это конечно хорошая возможность закупиться, но чисто психологически неприятно. Но я все еще верю в проект. Площадка у них удобная, команда активная. Ничего, почти все крупные проекты пережили взломы)

Ну судя по графику Банкору и так пора было новый низ делать. И 2уе это еще вполне адекватная реакция на взлом.

Да уже, всё могло закончится еще хуже и цена упасть ещё ниже. В принципе проект неплохой, думаю что в долгосрочной перспективе хорошо себя покажет
sr. member
Activity: 602
Merit: 256
Мда, новость о взломе очень плохо отразилась на монете. Укатали до прошлых весенних минимумов и видать еще падать будет. Это конечно хорошая возможность закупиться, но чисто психологически неприятно. Но я все еще верю в проект. Площадка у них удобная, команда активная. Ничего, почти все крупные проекты пережили взломы)

Ну судя по графику Банкору и так пора было новый низ делать. И 2уе это еще вполне адекватная реакция на взлом.
member
Activity: 168
Merit: 20
sr. member
Activity: 476
Merit: 250
Сегодня прочитал в твиттере банкора , что Банкор нетворк вернулся после взлома.Они будут постепенно добавлять токены в сеть, начнут с BNT/ETH.
jr. member
Activity: 238
Merit: 5
Только затарился Bancor и тут на тебе взлом кошелька и цена значительно так просела. Надеюсь девы сделают выводы из взлома и сделают все возможное чтобы в будущем такого рода взломов не было. И с другой стороны сейчас довольно неплохая возможность затарится монетой, отрастать обратно я думаю Bancor будет очень быстро.
sr. member
Activity: 714
Merit: 268
Bancor Urges Industry Players to Collaborate After $23.5 Million Hack

Платформа подтвердила, что «никакие кошельки пользователя не были скомпрометированы в ходе атаки».
Чарли Ли, создатель Litecoin, написал в своем Twitter:
«Кошелек Bancor взломан, и этот кошелек имеет возможность украсть монеты из своих собственных умных контрактов. Обмен не децентрализован, если он может потерять средства клиентов или если он может заморозить средства клиентов. Бэнкор может сделать ОБА. Это ложное чувство децентрализации ».

Так вроде это следовало еще из их вайтпейпер, и потом кто  то из гиков проверял их код - там есть такая возможность за что их и критиковали. Ан вот помогает вроде  Smiley
Помогает, пока они не стали морозить свои токены по поводу и без повода. А раз такая возможность есть, то и вероятность недобросовестного использования уже отличается от нуля.
По поводу взлома кошелька, судя по информации ничего не ломали, а скорее всего стянули приватный ключ от кошелька используемого для технических целей (апгрейда смарт-контрактов). Троян это был или сотрудник спер, видимо это они и выясняют.
Другой вопрос почему так долго восстанавливают доступ? Может злоумышленникам для вывода средств пришлось что-то поменять в структуре смарт-контрактов. Надеюсь они не заблокировали все оставшиеся средства, как было с мультиподписными кошельками парити Grin Ну или разрабы переносят все на новые адреса, попутно изменяя систему, чтобы закрыть эту дырку ввиде доступа средств из технического кошелька.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Bancor Urges Industry Players to Collaborate After $23.5 Million Hack

Платформа подтвердила, что «никакие кошельки пользователя не были скомпрометированы в ходе атаки».
Чарли Ли, создатель Litecoin, написал в своем Twitter:
«Кошелек Bancor взломан, и этот кошелек имеет возможность украсть монеты из своих собственных умных контрактов. Обмен не децентрализован, если он может потерять средства клиентов или если он может заморозить средства клиентов. Бэнкор может сделать ОБА. Это ложное чувство децентрализации ».

Так вроде это следовало еще из их вайтпейпер, и потом кто  то из гиков проверял их код - там есть такая возможность за что их и критиковали. Ан вот помогает вроде  Smiley
member
Activity: 294
Merit: 15
В свете последних новостей я бы так не сказал  Grin - Платформа Bancor остановила работу после кражи токенов на $12 млн.

Децентрализованная криптовалютная платформа Bancor приостановила работу в понедельник, 9 июля, в связи со внутренним расследованием «нарушения безопасности». На фоне этой новости курс токена проекта упал более чем на 20%.

Злоумышленники украли токены Bancor (BNT) и обменяли их через сервис мгновенной конвертации Changelly, после чего токены были заморожены Bancor Foundation в смарт-контракте сервиса. Позже в Твиттере проекта появилось сообщение, что украденные активы включают в себя токен BNT (который платформа могла заморозить), а также около 25 000 ETH ($12,2 млн.) и 300 000 Pundi X (NPXS) ($1200), которые пытаются отследить на других биржах.

Bancor в прошлом году собрал $153 млн. в ETH в ходе ICO

https://coinspot.io/news/breaking-news/platforma-bancor-ostanovila-rabotu-posle-krazhi-tokenov-na-12-mln/
Вот черт, держал в портфеле неплохую часть Bancor и он так просел на новости. Что ж там за косорукие кодеры то работают, не могли продумать безопасность. То кошель глючный, то взломы, после всех событий вызывает серьезное опасение профессионализм команды.
sr. member
Activity: 872
Merit: 263
In every game there's always an opponent
в телеге сегодня накалякали якобы на банкоре ломанули кошелек  и скамуниздили   более тринадцати миллионов баксов в эфире и пунди?правда или нет?

Вот реальные цифры, что конкретно украли

https://twitter.com/Bancor?lang=ru

24,984 ETH  (12,5 Млн. USD)
229 356 645 NPXS (1 Млн. USD)
3 200 000  BNT(10 Млн. USD)

P.S.  BNT удалось заморозить, остальное гуляет по просторам блокчейна.
sr. member
Activity: 476
Merit: 251
в телеге сегодня накалякали якобы на банкоре ломанули кошелек  и скамуниздили   более тринадцати миллионов баксов в эфире и пунди?правда или нет?
legendary
Activity: 1554
Merit: 1044
Bancor по цене я смотрю все уверенней и уверенней себя чувствует, сказывается слабая конкуренция среди DEX бирж. Хотя в ближайшее время OAX выходит, вполне возможно что заберет себе значительную часть рынка.
Думаю положительное отношения у большинства уже заработано, а политика банкора так и не изменилась- как и тогда по-тихоньку откусывает рынок, объемы отличные, поэтому именно за этот проект переживания отсутствуют
Ну до уровня банкора новым проектам еще очень и очень далеко, так что тактика команды оправдана. Они уверенно заняли  свои нишу на рынке.

В свете последних новостей я бы так не сказал  Grin - Платформа Bancor остановила работу после кражи токенов на $12 млн.

Децентрализованная криптовалютная платформа Bancor приостановила работу в понедельник, 9 июля, в связи со внутренним расследованием «нарушения безопасности». На фоне этой новости курс токена проекта упал более чем на 20%.

Злоумышленники украли токены Bancor (BNT) и обменяли их через сервис мгновенной конвертации Changelly, после чего токены были заморожены Bancor Foundation в смарт-контракте сервиса. Позже в Твиттере проекта появилось сообщение, что украденные активы включают в себя токен BNT (который платформа могла заморозить), а также около 25 000 ETH ($12,2 млн.) и 300 000 Pundi X (NPXS) ($1200), которые пытаются отследить на других биржах.

Bancor в прошлом году собрал $153 млн. в ETH в ходе ICO

https://coinspot.io/news/breaking-news/platforma-bancor-ostanovila-rabotu-posle-krazhi-tokenov-na-12-mln/

member
Activity: 127
Merit: 13
MODERN FINANCE CHAIN
Отличный проект! Рад в нем принимать участие,  надеемся на хорошее будущее и на опыт левов конечно же
hero member
Activity: 784
Merit: 814
А красная сопля вызвана сегодняшним взломом банкора. Говорят увели 15 миллионов, но вроде бы уязвимость поправили. А вообще неприятная ситуация, постоянно кого-то ломают на рынке. У банкора и так не все слава богу было с ценой, так теперь еще и сегодняшняя просадка. Но эти проблемы конечно не отменяют того факта, что платформа и проект сами по себе шикарны конечно.
и это реальность. поэтому когда, пишут что вот мол новые монеты, конкуренты BTC, более технологичные, шустрые, матерые, пушистые и все в белом, хочется посоветовать им повзрослеть. выживут ли в криптоджунглях лишь все?
sr. member
Activity: 742
Merit: 257
And we go again.
А красная сопля вызвана сегодняшним взломом банкора. Говорят увели 15 миллионов, но вроде бы уязвимость поправили. А вообще неприятная ситуация, постоянно кого-то ломают на рынке. У банкора и так не все слава богу было с ценой, так теперь еще и сегодняшняя просадка. Но эти проблемы конечно не отменяют того факта, что платформа и проект сами по себе шикарны конечно.
Pages:
Jump to: