Инструментов для контроля нет у властей и врятли появятся, иностранные биржи не будут с ними работать и властям останется только их блокировать т.к. больше ума ни на что нету.
Они могут ограничить обмен криптовалют на фиат (и наоборот), но это будет только способствовать популярности криптовалюты.
Офшорные банки аля epayments в помощь, у них есть свои карты с котоых можно снимать наличные, с комиссией 2.6 доллара, и оплачивать любой вид услуг, где можно использовать карты
Инструментов для контроля нет у властей и врятли появятся, иностранные биржи не будут с ними работать и властям останется только их блокировать т.к. больше ума ни на что нету.
Инструмент то как раз таки есть, причем даже очень неплохой.. Я имею ввиду печатный станок, при этом напечатанная масса не выбрасывается в массы, а идет на закупку криптовалюты... Вот такие киты в виде государств я думаю очень скоро всплывут на рынке и будут рулить курсом в нужную сторону.
А не имеет значения куда будут выбрасываться эти деньги, любой дополнительный выпуск денег обесценивает их, я не думаю, что государства будут делать это именно так, потому что Америка уже знает, что с печатным станком шутки плохи и сейчас они наооборот пытаются ликвидировать последствия печатного станка.