Хм, ломанули проект немного -
https://medium.com/@Districts_io/districts-io-data-breach-2c22976f7b2e. Вкратце, насколько я понял - взломали сайт через уязвимость WordPress (что мля
, я думал серъезный проект), увели базу с паролями. Требуют выкуп 4 ляма 3dc
, именно 3dc, а не попсу всякую там - битки, монеро и прочий zec
. Кто что думает по этому поводу? Реально взлом или ....?
Я между строк читал значит. Я думал, что 4млн увели. Но даже в голову не пришло причпем тут увод монет и вордпресс вообще.
Но сказали, что есть бэкап у них. Единтсвенный плохой вариант - почта попадет в спам рассылку
Непонятно почему не было предпринято никаких действий по защите сайта? Я конечно не особо рассчитывал на этот проект, но, тем не менее. Я так понял нужно изменить пароль для входа на сайт?
ну да, сейчас нужно изменить пароль. Главное, что если пароль у вас один на все, то менять надо везде. У хацкеров в руках сейчас почты и пароли. Они вполне могут начать перебирать один пароль на несколько сервисов для этой почты. так что менять надо обязательно
Хм, ломанули проект немного -
https://medium.com/@Districts_io/districts-io-data-breach-2c22976f7b2e. Вкратце, насколько я понял - взломали сайт через уязвимость WordPress (что мля
, я думал серъезный проект), увели базу с паролями. Требуют выкуп 4 ляма 3dc
, именно 3dc, а не попсу всякую там - битки, монеро и прочий zec
. Кто что думает по этому поводу? Реально взлом или ....?
не проект, а одно расстройство, бирж нету, мастернод нереально много, поэтому самому что-то с них получить удается раз в неделю, да еще и сайт взломали. хотя я и без этой новости как раз сегодня решил, что когда закончится аренда vps - вырублю нафиг эти мастреноды, толку все равно нету. а при первой же нормальной возможности солью монетки. если эта возможность будет.
Я стопнул ноды в момент, когда 1 нода приносила по 50-60 монет в сутки. Я посчитал, что нет смысла.
Но чем больше нод - тем болььше централизация. Здесь все логично. Больше нод - меньше награда. Как и в битке - больше асиков - меньше награда для тебя. C биржами конечно печально. Но на таком рынке смысла выходить на биржи нету совсем. Скорее всего они просто не хотят, чтобы такие неверующие слили курс под 0. Все таки это долгосрок, а не про быстрый заработок