В правилах написано:
"Автомобиль в пользование Вы можете получить уже на второй день после начала аукциона, если ваша ставка является лидирующей"
На аукционе возьмем например
мерс. Начальная ставка 630к, цена такого мерса от 1,5кк. Что мне мешает заплатить 631т, перебить первый лот и уехать на нем, даже если кто-то потом сделает ставку больше?
Не совсем понятна суть вопроса( Но я постараюсь ответить. Во время торгов лот принадлежит компании или находится в доверительном управлении у Evocar от хозяина автомобиля. Когда автомобиль передается на хранение или пользование лидеру аукциона, с ним заключается договор ссуды (БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЕМ) с которым вы можете ознакомится на нашем сайте (см.
https://evocar.ru/jur ). Нарушение этого договора влечет все вытекающие последствия! Помимо основной нашей миссии продавать автомобили, мы хотим создать круг людей, в котором не будет место мошенническим действиям!
Именно это я и хотел узнать, просто не нашел пункт про договор ссуды. Выглядело так, что тот любой мог своим сделать ставку (не выигрывая лот) и заполучить машину.
Что будет при ситуации, если цена на лот окажется ниже рыночной и больше ставок нет. Возьмем тот же пример с мерсом. Что если никто не перебьет начальную ставку? Я заполучу мерс за 630к, при его реальной стоимости 1,5кк?
Вы заплатите за машину столько, сколько будет ваша последняя ставка, если она останется лидирующая !
Между продавцом и evocar заключается договор в котором прописываются условия и риски, в том числе и минимальная цена за которую продавец готов продать автомобиль. Если в итоге лидирующая ставка на автомобиля окажется меньше суммы указанной в договоре, evocar будет вынужден покрыть убытки. В случае, если цена оказывается выше , то прибыль делится согласно заключенному договору сторон.
Команда evo внимательно следит за каждым аукционом и в случае, если цена сильно отличается от ожидаемой стоимости , то проводится массовая маркетинговая компания именно этого лота, для привлечения большего внимания к нему.
Так же хочется сказать, что на аукционе будут присутствовать только в отличном состоянии и проверенные автомобили, а возможность забрать и ездить во время торгов даст вам в этом убедиться ! И вы уже не захотите расстаться с этим автомобилем)