Сообщение разработчика Grin Yeastplume сообществу
Обновление понедельник, 23 декабря 2019 года,
Должен сказать, что это был сложный год, который, вероятно, не был неожиданным, учитывая, что мы запустили довольно громкий криптовалютный проект.
Оглядываясь на прошедший год, я бы не сказал, что у нас все прошло гладко. Сам по себе запуск сети прошел хорошо, но, как хорошо известно сообществу, запущенная версия была далека от готового программного обеспечения, со многими незавершенными частями, нерешенными вопросами и большим количеством работы, которую еще предстоит проделать для удобства использования. Мы (в основном я) устроили беспорядок, в результате которого в первых релизах появилось слишком много несовместимости версий. Мы "потеряли" нашего основателя. Мы пытались придумать альтернативную структуру проекта, которая, как мы все признаем, является несовершенной, но в то же время очень незавершенной работой. И все это происходило под бдительным присмотром более широкого сообщества. Это было непросто, и все это определенно может принести свои плоды.
Но перед лицом всего этого, я думаю, что прогресс Grin был образцовым. Я не думаю, что мы могли бы попросить о большем или лучшем прогрессе, чем то, что содержится в грядущем релизе 2 версии 3.0.0, и хотя, очевидно, есть еще миллион вещей, которые нужно сделать, 3.0.0 - это скачки и пределы того, где мы были год назад, с точки зрения стабильности и удобства в использовании. Более того, наше внимание к представлению кода Grin в качестве инструментария для использования сообществом разработчиков, похоже, приносит некоторые плоды, и многие проекты upstream wallet+chain доступны или находятся в стадии разработки.
Так что, несмотря на количество остающихся проблем, я думаю, что будущее Grin выглядит чрезвычайно светлым. Это не обязательно мое место, но я хотел бы от всего сердца поблагодарить всех, кто принимал участие в разработке, за то, что всегда держали себя в руках, продолжая быть чрезвычайно активными в отношении всех аспектов проекта, и просто в целом были на высоте. Это действительно лучшая команда людей, с которыми я когда-либо имел удовольствие работать, и я надеюсь, что буду продолжать делать это еще какое-то время.
Сообщество также остается лучшим и наиболее поддерживающим из всех криптовалют, и многие выбирают поддержку непосредственно через пожертвования. Ни для кого не секрет, что наш счёт пожертвований в последнее время выглядит очень здоровым, настолько, что нет никаких сомнений в том, что проект сможет продолжаться так же, как и в обозримом будущем, и, надеюсь, сможет расширяться разумным и разумным образом. Еще раз хочу поблагодарить все сообщество за то, что доверили нам это, а также подчеркнуть, что мы относимся к управлению Grin как к очень серьезной ответственности.
Но важнее, чем комок кода, который мы извергли в мир, этот проект, год спустя, остается чем-то, чем можно гордиться. Я был бы очень циничен в отношении мотивов большинства криптовалютных проектов, но Grin остается одним из немногих, кто не продает вам ничего, кроме идеи, что можно построить лучшие и более справедливые деньги. Это честное послание, и вы можете верить в него или нет. Nobody developing Grin will get rich if you do, nor will we stop working to create better money if you don’t.
И именно поэтому я продолжаю верить в Grin и надеяться, что в дальнейшем буду иметь привилегию работать над ним какое-то время.
Желаю вам всех самых счастливых праздников, и с нетерпением жду служения всем вам в 2020 году!
Оригинал -
https://www.grin-forum.org/t/yeastplume-progress-update-thread-oct-to-dec-19/6211/9