а что там эфир помирает уже? типа из-за гигантского числа токенов на его блокчейне? конечно загрузили его да, но думаю как-то оптимизируют
Не помрёт, потому что Виталик всегда рядом и прикрутит костыли, если что. Ему хардфорк сделать как раз плюнуть.
С эфиром класиком вот обстоятельстива мутные, он же по сути не сильно отличается от оригинального,а на него почему то ico не выходят
Еще не все забыли взлом контракта и раздвоение эфира.И не вижу смысла клепать контракт на классике ведь как таковой технической поддержки отца основателя Виталика там нет.
Правильно ли я вас понял, что Эфир классик появился после Эфира ? И правильно ли я понимаю, что и с Биткоином 1 августа хотят сделать тоже самое?
Следующие две недели, скорее всего, станут кульминацией длительных дискуссий о дорожной карте биткоина. Одно из предложений — UASF (BIP 148) может дать начало активации протокола Segregated Witness (SegWit) в 00:00 UTC 1 августа. Одной из его особенностей является того, что все пользовательские ноды, сигнализирующие в настоящий момент поддержку UASF, с указанного времени начнут отвергать блоки, не содержащие той же поддержки к указанномусроку.
BIP 148 и SegWit представляют собой обратно-совместимые апгрейды протокола. Это означает, что ноды, которые не совершили апгрейд, будут все же принимать блоки, которые либо сигнализируют в поддержку SegWit, либо уже используют этот протокол. Таким образом, если до 1 августа большинство мощностей майнеров примет SegWit хотя бы одним из этих способов, все нынешние ноды в сети биткоина продолжать следовать одной и той же цепи.
В то же время, если активацию SegWit через BIP 148 осуществит только небольшая часть майнеров, блокчейн биткоина, как и собственно сама криптовалюта, претерпит разделение на две отдельные цепи. В результате образуется как минимум «два биткоина» (не исключено появление еще ряда альтернативных цепей, таких, как например, Bitcoin ABC, еще одно детище китайской компании Bitmain).
В случае разделения цепи раскол между нодами будет продолжаться как минимум до тех пор, пока большая часть вычислительных мощностей сети не присоединится к цепи BIP 148, или же до тех пор, пока цепь BIP 148 не будет навсегда оставлена всеми пользователями и майнерами.